Вестник природы

Размер шрифта: - +

Пролог

      Джон включил телевизор, и стал смотреть новости:

      - Дорогие телезрители, у нас на связи Стив Тойн с Андора. Он хочет представить вам город-рай. – Сказал с улыбкой ведущий, и на экране появился другой человек. – Здравствуйте друзья! Когда в мире, в галактике две тысячи триста семьдесят девятый год, а вы до сих пор живете в своей маленькой квартирке на самом нижнем этаже, это очень плохо. Я представляю вам Нью-Анд – город-рай, - изображение на экране сменилось, теперь показывали пейзажи этого города, – в котором вы найдете все, что вам нужно. Продавайте свою квартирку и приезжайте к нам, в Нью-Анд. Здесь вы сразу почувствуете себя лучше. Так как учеными доказано, что содержание  кислорода на Андоре больше чем на Земле, или другой любой планете. А также вам станет хорошо от кучи развлекательных заведений, от хорошей экологии, и от всех других прелестей, что ждут вас в городе-раю. Мы вас ждем друзья! – снова появился другой ведущий, но Джон уже выключил телевизор.

      Если больше кислороду значит у насекомых большие размеры, подумал он. Вряд ли кого-то привлекут огромные пауки и стрекозы, ну кроме Джона конечно. Он любил природу во всех ее проявлениях.

      «MegaClock» - часы и не только, у самой новой версии, в каждой модели было все индивидуально. Каждый пользователь мог все подстроить под себя, мог дать имя часам и разговаривать с ними. Часы Джон назвал своим же именем.

      - Джон найди мне данные об уничтожении фауны на Андоре.

      - Найдено лишь одно нормальное видео, другие источники либо врут, либо не заслуживают внимания, – проговорили часы нечеловеческим голосом.

      - Покажи его, – сказал Джон, и из часов показалась большая панель. Видео длилось всего десять секунд. Но и этого было достаточно. Они истребляют все что опасно, и может отпугнуть людей. – Джон, я их ненавижу. Кто им дал такое право истреблять несчастных существ. Вот бы отправится туда, и убить их всех. Или пусть природа пошлет туда метеорит, пусть напомнит о своем могуществе, чтобы эти богачи в страхе бежали.

      - Я слышал, там трущобы похлеще наших будут, – сказали «MegaClock».

      Джон лишь покачал головой.

      - Надо прогуляться.

      Джон жил не на Земле, а на Тираморе, планета эта была жарка днем, но довольно холодна ночью. Кислорода здесь было столько же, сколько и на Земле.

      Выйдя на улицу, Джон почувствовал сильный ветер. Основная масса населения жила вверху, внизу жили бездомные или  очень бедные. Отец Джона был известным хирургом, так что с деньгами проблем не было. У них была шикарная двухэтажная квартира, на самом верху.

      Джон пошел во двор. Там как всегда был Роб со своими дружками. Он еще в детстве пережил аварию и потерял руку. Ему установили протез, но тот не может расти вместе с организмом. Поэтому периодически приходится ставить новый. Роб больше не будет расти, значит это его последний имплант. Это модель «PP237» - основной упор на силу. В этом протезе сила десяти взрослых мужчин. Он разрабатывался для военных. Но мамаша Роба слишком тупа, чтобы это понимать. Типичная домохозяйка, которой досталось огромное наследство. Но я умнее их всех, думал Джон и был прав. Он понимал в науках, кроме математики, а также у него имелась отличная интуиция и смекалка.

     Немного походя вокруг, Джон пошел домой. Придя, он включил телевизор. Пощелкав каналы, он нашел какой-то старый фильм, очень старый. Великаны, тролли, эльфы, орки какие-то. Что это за фильм? Джон нажал просмотр информации, фильм назывался «Властелин колец». Он понравился Джону.

     - Классика намного лучше настоящего.

     Вдруг он услышал, как дверь открылась. Джон так увлекся фильмом, что даже не заметил, как пришел отец.

     - Привет сынок. Представляешь, Робу поставили «РР237». О чем только думали мать и врачи, которые сделали это. Организм может не потянуть такой серьезный протез. Хотя в наше время такое маловероятно. Но Роб подросток, с такой силой он может убить. Ох, не понимаю, почему нельзя было поставить стандартный «SF30»?

     - Ладно, пап, забудь. Их проблемы.

     - Да, пожалуй. Ты ел?

     - Нет.

     У отца Джона было два импланта: глазной «EY2» и мелкий нейронный имплант кисти. Они требуют много энергии. Поэтому отец ел батончики, разработанные им же. Они давали энергию телу и протезам. Джон ел суп, который вчера приготовила домработница.

     - Точно! – выпалил отец. – Чуть не забыл. Мне предлагают новую работу. Я решил, что тебе это точно понравится и принял предложение.

     - Какое? – с подозрением спросил Джон.



Иван Манкеев

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться