Вестник природы

Размер шрифта: - +

Глава VIII Силы природы.

     Какая свежесть! Такой чистый воздух, не то, что в этом городе. Вестник сделал глубокий вдох, наслаждаясь лесной чистотой. Он заставлял растения быстрее расти, животных идти в город и уничтожать людей. «Давай сын мой, уничтожь все. Откройся миру! Покажи свою мощь!». Вестник покорно ответил: «Конечно».

     Он шел в самую глубь леса. По его сведениям там располагалась подземная военная база. Если он уничтожит ее, то люди во всей галактике обратят на него внимание. Ему не терпелось заявить о себе. Люди должны знать, что вскоре им придет конец.

     Вестник приближался к базе. Он понял это, услышав голоса: «Куда они бегут?» – повторяли они.

     Вестник приказал корням ломать стены. Они, как и броня солдат были сделаны из паутины. О ее свойствах человечество узнало давно. Но в полную силу начало использовать недавно. Паутина легкая и очень прочная. А недавно такую броню стали покрывать специальным лаком. Он отталкивает воду, также с ним броня еще прочнее и лучше сохраняет тепло. На некоторых планетах без этого никак. Конечно же, броня суперсолдат лучше, но делать такую на обычного пехотинца нету смысла. Причем «паучья» броня намного дешевле в производстве. Из нее даже делают строительный материал, с помощью него можно возвести целую базу без всякой техники, так как он очень легок. Хотя чем он поможет против пауков – его создателей.

     Вдруг пауки, черви, многоножки, стрекозы, пчелы, жуки и многие другие обратились против людей. В лагере было много техники, но корни растений разрывали ее. Вестник ломал оружие и кости. Вскоре к бойне присоединились звери: олени, кабаны, медведи, волки. Грызунов он отправил на разведку, посмотреть какие силы у людей под землей. Наверху уже все было кончено.

     Он отправил сообщение Млечному чтобы тот быстрее приходил. Через минуту он появился, а потом появились грызуны.

     - Они говорят что под землей лаборатории, а еще много боевой техники. Людей немного. Я верю в тебя, уничтожь там все и возвращайся.

     Путь без колебаний отправился уничтожать подземную часть базы. А Вестник отправил животных помогать своим собратьям, которые бились в городе. Закончив с людьми, Путь появился у него за спиной.

     - Теперь что? – спросил он.

     - Вся галактика обратится против людей. Но начнем мы с этой планеты.

     - Я думал она давно против людей.

     - Ты ошибался. – Вестник, немного подумав, продолжил. – Надо отправиться в южные регионы. Да и вообще по всей планете пройтись, а потом и по галактике.

     - Тогда не будем терять времени.

     Сначала они отправились в южную часть Андора. Там к ним присоединились обезьяны, львы, тигры, слоны, крокодилы. Потом они побывали над океанами и морями все морские обитатели, от кита до планктона, встали на их сторону.

     Киты и кальмары утаскивали корабли под воду. Дельфины, акулы, осьминоги, добивали тех, кто остался в живых. Животные на суше громили города и мелкие поселения.

     Путь перемещал животных между городами. Обезьяны нужны были везде. Вестник вкладывал в их мозг информацию о пользовании оружием и техникой. Они бы и сами разобрались, но так они поняли это за пару секунд. Теперь у людей не было превосходств. Обезьянам оставалось только надеть броню, снятую с убитых или найденною на базах.

     Путь с Вестником за пару минут побывали во всех уголках планеты. Андор был чуть меньше Земли. Хотя размеры не имеют значения, когда тебе помогает природа. Поэтому люди не устояли. Многие военные базы были уничтожены, города тоже. Из Нью-Анда приходили вести, что в некоторых зданиях засела полиция, в надежде отбить город. Но все тщетно, с каждой секундой число таких застав снижалось.

     Первый удар был неожиданным, это дало им большое преимущество. Вести разносятся быстро и люди могут ожидать следующего удара. Но где? Этого они не знают. Причем они не подозревают, что можно пронестись по всей галактике за несколько минут. Их кораблям на это потребуются минуты, часы, дни. Все зависит от расстояния. И это только перемещение, не учитывая высадку войск и другие действия.

     Они отправились на Марс. Крупных животных там практически не было. Но биомеханические собаки без колебаний подчинились чипу. А бактерии с огромным аппетитом начали пожирать людей заживо.

     Земля была следующей. Людей там осталось немного. Чуть больше миллиарда. В основном они населяли Европу. В других местах, где их не было, Природа быстро восстановила свое влияние. Они собрали огромную армию животных и обрушились на эту горстку людей.

     Подходила очередь Терамора – родины Вестника. Терамор был большим, и людей там было много, поэтому Вестник собрал животных с многих планет. Большая планета часть планеты уже была захвачена, когда их армия подходила к родному городу Вестника. Им оставалась только расправиться с преграждающей им дорогу базой.



Иван Манкеев

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться