Вестник природы

Размер шрифта: - +

Глава IX Битва и осада. Потери.

     Восемьдесят человек уже получили свое наказание. Это все случилось за день. Больше людей не находили.

      Через день Вестник раздал распоряжения. Птицы должны были следить. Для себя и для Млечного он выделил двадцать самых зорких ястребов, чтобы они высматривали скрытных убийц, которых могут послать люди. В свою личную охрану он взял питона, черную мамбу и носорога. Носорога одели в броню, которая имела энергетический щит. Змеям дали только энергетическую защиту. Млечный отказался от охраны. Он сменил свою одежду на броню, которую изготовили специально для него.

     С виду она была похожа на обтягивающий костюм, со светящимися синими канальцами. Но ее особенность была не столько во внешнем виде. В кистях были установлены накопители энергии, позволяющие атаковать отдельными сгустками, также в шлем поставили различные датчики, которые во много раз увеличивали возможности организма.

     Вестник брони никогда не носил и сейчас отказался. Единственное в нем от людских технологий – это чип. Да и его он получил благодаря Природе.

     Вестник забрался на крышу одного из зданий. Носорог и питон остались внизу. Мамба обвилась вокруг шеи. Высота была нужна ему, чтобы лучше видеть лес. Он собирался сделать так чтобы от людских зданий остались лишь руины. Растения в этом помогут.

     Подойдя к краю крыши, он извлек свой разум из тела. Теперь у него было не два глаза и не два уха, а миллиарды. Весь лес – это он. Свыкнувшись с новыми ощущениями, он начал продвигать зеленую армию вперед. Людские постройки лишь отступали, какому-нибудь большому зданию еще хватало глупости сопротивляться, но корни быстро проходили сквозь стеклянную кожу, а затем ломали бетонный скелет. Действие продолжалось еще несколько часов, пока Вестник его не прекратил. Он утомился. Но взглянув на плоды своего труда, он тут же приободрился.

     - Трудишься? – подошел к нему Млечный.

     - Как видишь. Убери шлем, я привык видеть лицо собеседника. – Шлем Млечного тут же трансформировался, открыв его лицо.

     - Просто он мешает тебе читать мои мысли, – сказал он. Теперь Вестник видел его улыбку. Без нее лицо Млечного сложно представить.

     - Людей не видно? – «А мое лицо улыбка редко посещает».

     - Нет. Зря мы тогда в клуб не сходили. – Вестник хмуро посмотрел на него. – Вот видишь, – Путь похлопал его ладонью по щеке, – ты скоро помрешь от своей мрачности.

     Ты даже не знаешь насколько я весел. Если на моем лице отсутствует радость, это не значит, что ее нет у меня внутри. Не буду я обращать на тебя внимания и на слова твои тоже.

     - Будь готов, скоро мы отправимся.

     - Я думаю, люди скоро будут здесь.

     - Вот и хорошо. Значит, там их осталось меньше. Убьем их там, вернемся сюда и закончим уничтожение людей.

     - Хорошо, – скорбно покивал головой Путь и собирался уйти.  

     - Хотя нет, – Вестник схватил его за плечо. – Там стоят кислородные капсулы? Все из-за того что на этих планетах нет воздуха.

     - Да ты прав. Что с того?

     - Разрушь их, пусть люди задохнутся. Целые толпы погибнут в муках.

     - Конечно, ты долго об этом мечтал. Как быть с теми, кто останется жив?

     - От недостатка кислорода, ничто не спасет надолго.

     - Ты умен и красив. Ты избранный. Природа выбрала тебя своим посланником, вестником, воином. Ты идеален.

     - Ну, хватит комплиментов! – его насторожила такая резкая перемена чувств.

     - Нет, не хватит! Посмотри хотя бы на свои волосы. – Он прикоснулся к его волосам. До этого так делал только отец. Но Путь не похлопал по голове, растрепав его шевелюру, он ее гладил.

     - Прекрати! – отстранился Вестник. Затем он немного успокоился. – Начинай, не давай людям пощады.

     - Хорошо. – Медленно произнес он. – Я не вернусь, пока там будет жив хотя бы один человек.

     - Было бы неплохо.

     Млечный исчез в дыре.

     Вдруг змея тревожно зашипела. Вестник прочитал ее мысли: «Кто-то идет». Он поднял голову вверх. Узнал мысли птиц: «Космический флот людей близко». «Кораблей мало, а вот роботов…».

     С неба полетели огромные боевые роботы. Людей в них не было, но они были недавней сборки. Чипу они не подвластны.

     Вестник быстро спустился вниз и оседлал носорога. Они  видят плохо, но Вестник сам руководил своим скакуном, поэтому столкновений не предвиделось. Они направлялись в точку скопления роботов. Они не знали, где он находится, и искали его, он же сам шел им на встречу.



Иван Манкеев

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться