Вестник Темной башни.

Глава 2. Пробуждение.

- Господин архимаг, господин архимаг!

В дверь за барабанили с удвоенной силой.

- Ты что, не видишь, я в туалете! Совсем офонарел?

- Совет срочно требует вас в башню!

- Мальчик, я сейчас немного занят!

- Вас вызывали! Вы долго не отвечали. По этому совет телепортировал меня в ваш кабинет. Вы им срочно нужны!

- Да что у них случилось, что они телепортировали?!

Звук раздавшийся за дверью, со стороны архимага, никак не соответствовал его статусу, зато очень соответствовал возрасту. Вот зря он вчера на приеме позволил себе съесть столько пирогов.

- Темная башня поднялась!

- Милостивая богиня! Сто лет прошло! Жди. Сейчас выйду!

Мальчик посыльный нарезал круги по кабинету архимага. - Сто лет, как темных больше нет в этом мире. Да все дети знают, что великий архимаг Груй лично поверг отступников, называвших себя темными магами, и очерняющих свою душу плохими поступками до такой степени, что их магия даже ощущалась по другому. В музее каждый адепт может ощутить эту страшную магию от специально сохраненного образца. И вот, сейчас, его посылают рассказать, что Темная башня, которую простроили эти маги, в противовес Башни магов, которую иногда за цвет называли белая, опять стоит! Не ужели в этом мире появились новые маги так сильно очернившие себя? Эх, жаль много узнать не получится. Отец хоть и посылает с самыми секретными сообщениями, все же редко снисходит до разговоров о делах совета. А уж та чушь, которую совет говорит остальным, и близко не похожа на правду.

- Хватит летать в облаках! Бери за руку и телепортируемся в совет. Я тебя тут с такими делами не оставлю.

- Вот это да! - Аж два телепорта в один день!

- Смотри, как бы тебе с такими новостями не вручили артефакт свободного перемещения. Такие новости магическому вестнику никто не доверит. 

Рука архимага оказалась обычной. Как рука любого старика. Но вдруг, резко потеплела. А потом, такая вспышка энергии, что мальчишка посыльный чуть не забыл как дышать. - Да мне никто не поверит, что столько энергии можно собрать в принципе! Не то, что про двойной перенос!

Башня магов, была обычным донжоном в десять этажей. Вот только крепостных стен вокруг уже не было. Когда то давно, обе башни стояли на окраине крупной деревни, а за их стенами была школа магии. Нос тех пор прошла почти тысяча лет, и школа переехала, а деревня разрослась в город. Сейчас старая башня окруженная маленьким заборчиком и участком земли, примыкала к другим административным зданиям в центре города. Когда темная башня рухнула, окрестные дома сильно пострадали. По этому квартал перестроили полностью. Камни темной башни выбросили. Никто не хотел оставлять даже воспоминаний о темных магах. Да и боялись, что в башне слишком много накопилось темной энергии. 

На третьем этаже светлой башни, как и положено, был зал совещаний, он же зал приемов. Но главный зал, куда входили всего двенадцать магов из совета, был под самой крышей.

- Так что там с башней? - А ты стой тут. У меня к тебе будет сегодня еще парочка поручений.

Мальчишка посыльный замер и постарался слиться со стеной. В зале стояли только двенадцать кресел и маленькие столики перед каждым. Отец смотрел как то не одобрительно.

- Груй, ты вовремя. Темная башня снова стоит.

- Где?

- слава светлой богине на болоте, куда мы и выбросили тогда все камни. Груй, что происходит?

- Хотел бы я знать. Хотел бы я, что бы был жив мой учитель, и я мог спросить это у него. А не что бы все смотрели на меня и ждали что я всем скажу, что происходит.

- Груй, не ворчи. Вспомни, что ты когда то был воином, а не стариком.

- довоевался уже. Сто лет, не одного темного мага. Ни одной книги по темной магии. Ни одного темного ученика! Я место в совете занял, только что бы вы перестали попрекать меня.

- ты прекрасно справляешься с этим сам.

- Груй, может отправишь посыльного и мы продолжим?

- Нет, пусть слушает правду, как мы убили наших братьев, и к чему это привело. Наше вероломство и упрямство отняло половину магических сил у людей. Во времена темных мы не платили другим расам золотом, за защиту наших деревень от нежити и нечисти. Не убивали людей, что бы зарядить старые артефакты, которые теперь не можем создать.

- Не надо обелять темных. Ты сам помнишь какими они были.

- А теперь такими стали мы. - Если Темная башня опять стоит, значит у нас есть становление одного темного. Его нужно срочно найти, и сделать из него адепта.

- Ты думаешь, проклятье пало?

- Тут нечего думать. Или восстали темные, причем восстали живыми, после смерти. Или пало проклятье. Или один ребенок смог его перебороть.

- Или все сразу. Я отправляюсь готовить войска.

- мысль здравая. Только надо что бы не получилось как в прошлый раз. Мне нужна группа переговоров. Нужны маги, которые не считают всех темных злом и знают зачем они нужны. То есть никого моложе ста двадцати что бы не было!

- Кажется в музее сохранились артефакты с последней войны.

- Точно! Там есть один, с помощью которого мы охотились за детьми с темным даром.

Груй прижал к себе переговорный артефакта - Вана, мне срочно нужен мастер Шорик.

- Он вас ожидает в приемной. Говорит, что твориться что то странное. Но я не позволила ему войти.

- Гони его к нам!

Дверь открылась, и в зал медленно вошел возбужденный старик. Мешковатая мантия висела на нем как на вешалке. От старика за десять метров разило настойками, и лекарствами.

- Уважаемый совет. - старик вытер рот рукавом, и попробовал успокоиться. - Уважаемый совет, твориться что то странное. Я спустился сегодня в подвал, как делаю последние пол века, что бы зарегистрировать сколько в эту неделю убито детей с темным даром, а там! Там есть три живых!

В углу комнаты раздался звук падения тела. Мальчишка посыльный не выдержал и упал без сознания. Но Шорик на это внимание не обратил.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться