Вестник Темной башни.

Глава 3. Новая жизнь.

Я открыл глаза, ощутив сильную темную магию. Там, наверху умирал мальчик. Сработало родовое проклятье, наложенное еще на его предка, лежащего рядом со мной в склепе. Пора. Ритуал переселения душ не просто темная магия, это запретный ритуал даже среди наших. Но кому какая разница? Да и формально, сейчас я глава темной башни. Мне и выдавать себе разрешение на запретный ритуал.

Заклинание было длинным и требовало не мало сил. Для этих целей подо мной был алтарь, заполненный под завязку, а наверху подготовленная проклятьем жертва. С последними словами, ударил себя в грудь ножом.

Сознание рвануло вверх, сквозь камень. Перед «глазами» пролетели этажи. И вот, цель. Мальчик, со светлыми волосами в одной рубашке, лежащий на кровати. Удар! Его вышибает из тела. Боль. Чувства сдавленности в груди. Краем сознания вижу, как душа прежнего хозяина тела уходит в мир мертвых. Темнота.

- Господин! Господин! Вы проснулись!

Открыл глаза. Я лежал на огромной кровати, с балдахином. Хотя, это не кровать огромная, это я маленький. Светлая комната, с большими окнами. Красивые отделанные тканью стены. В окно светило яркое солнце. У входа суетилась девушка, в платье служанки. Попробовал обратится к памяти бывшего хозяина тела. 

- Марго.

- Он узнал меня! Господин маг, юный герцог узнал меня!

Герцог? Кажется мой предок был бароном. А вот маг тут совершенно мне не нужен.

В комнату вошел человек в черной мантии. - Темный?!  - а нет, светлый. Но почему в темной мантии? В голове шумело, и из памяти ничего путного получить не удалось.

- Ваша светлость. Позвольте представиться. Не думаю, что вы меня помните, хотя мы уже виделись. Я маг Базаль, мэтр третьего ранга, стихии земли и четвертого ранга стихии воды.

Что за чушь? Какие стихии? Ты мать твою светлый маг! Мастер а не мэтр! Ранги? Ранги бывают только у посвященных. Бред! Что случилось с этим миром пока я был мертв? Память ничего конкретного не выдавала. Видимо прошлый хозяин тела таким не интересовался. Эх, мне бы время, по копаться в его памяти! Так, как там принято отвечать? Как меня зовут?

- Крис. Очень приятно. Что произошло?

- Вы прошли становление, ваше светлость. Предварительно, ваша стихия воздух и смерть.

Видимо выражение удивленности на моем лице было столь не поддельным, что маг тут же продолжил рассказ.

- Болезнь подкосившая ваших родителей и вас была не излечима. По этому, я предполагаю, что у вас есть дар к стихии смерти. Без него вы бы не выжили. Я даже чувствую остаточную магию этой стихии. И вижу у вас прекрасный ярко выраженный дар стихии воздуха. Меня направила башня магов. Я должен подготовить вас к поступлению в школу. Вы поедите в столицу!

- А замок?

- Король направил управляющего. Очень хорошего. Вы все равно не можете управлять своей землей до совершеннолетия. Зато потом, с такой стихией как смерть, вы принесете на свои земли огромное богатство. Все метры смерти еще со школы имеют приглашения на работу. Вам конечно оно не нужно. Представьте, как улучшится жизнь на вашей земле, когда вы сможете обезопасить поля и деревни от нежити!

Истерический смешок почти пробился наружу. Маг смерти? Так назвали темных? Вот только свой темный дар я спрятал, свернул внутри себя. Я сейчас должен выглядеть как обычный светлый маг, кем и был прошлый хозяин тела.

- Я хочу одеться, позавтракать и прогуляться. Остальное потом. Я еще плохо себя чувствую.

- О, конечно. Мы обсудим все, когда вам станет лучше. До отъезда в школу, меня поселили в гостевых покоях, у библиотеки.

И маг вышел. А вот Марго хлопнула в ладоши и в комнату влетели две девушки. 

Кажется меня сейчас будут одевать. Вот блин! Лучше бы этот род остался баронским.

Девушки подхватили рубашку, сняли, и проводили до лохани. Вода была теплая и приятная. А дальше меня пол часа мыли, натирали ароматическими маслами, сменили две лохани, а потом еще долго занимались волосами. Волосы оказались длинными, до лопаток. Белыми, легкими и чуть вьющимися. С кем же это женихался мой родственник, что уродил такого сына? В памяти всплыла девушка, невообразимой красоты и стервознейшего характера. Кажется она была наградой, вместе с титулом за какие то заслуги. А Крис оказался весь в мать. Красивый, стервозный. Все что его интересовало, это красивые тряпки. Домашнее образование было так себе. Учится Крис не любил. О мире знал мало. Историю рода с пятое на десятое. Зато гонору, было при достаточно.

Меня одели в голубой камзол, под цвет глаз, белые чулочки, рубашку, с бантом, и золотые от вышивки ботиночки на каблуке. Ну не мальчик а куколка. О чем мне и сообщили служанки, восхищаясь моим совершенством. Зеркало говорило о том, что они не врали. Мда. Вот не ожидал. Я скорее ждал встретить баронского сына, с детство приученного сражаться. Пусть юного, пусть еще не сильного воина, но уже со всеми задатками. Зато радовала светлая магия, доставшаяся от прежнего хозяина тела. Если бы в семье не было магов, пришлось бы спать гораздо дольше. Или даже вселяться в человека, пробуждая свои темные способности. Хотя их и так заметили. В мое время, такое даже за способности бы не приняли. Я же все свернул! Демон! Ну что они тут устроили?!

Я направился вниз, в склеп. Навестить моих недавно почивших «родителей». Служанки так и бегали за мной. На силу отослал. Карту родного замка получил из воспоминаний легко. Хоть что то этот парнишка знал.

А замок не большой. Но красивый. Кажется его перестраивали совсем не давно.

Проходя по коридору встретил галерею предков и чуть не упал, увидев свой портрет. Писали его уже явно после моей «смерти». Художник меня никогда не видел. Он перерисовал маленький портрет, стараясь придать мне то величие, которого у меня никогда и не было.

С портрета в мантии темного мага, с регалиями просвещенного, на меня смотрел высокий мальчишка, с темносиними волосами, золотыми глазами, большим аристократическим носом и тонкими сжатыми губами. Взгляд завораживал. Художник очень точно передал ту смесь зеленого и золотого, в радужке моих глаз. Вот только глаза были холодны, и пусты. Я смотрел на себя с портрета с такой тоской и неприязнью. 



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться