Вестник Темной башни.

Глава 6. Большой город

Утро началось рано. В доме беляка вставали с рассветом. За три недели даже я привык. Две миловидные девушки, хихикая и улыбаясь сперва помогли принять ванну, а потом и одеться. Несколько больших сундуков плотно набитые одеждой давали выбор. Если бы я был я, то конечно постарался бы одеться скромнее. В темной башне не принято было носить дорогие и яркие вещи, но у беляков с этим было проще. Даже наоборот, многие старались выглядеть красиво. Одевали под мантии наряды, и даже просто, одевали вместо мантии плащи! Крису нравились наряды под цвет глаз и волос. То есть синие и золотые. В этом я с ним был согласен. Смотрелось это все на нем, а теперь и на мне, весьма красиво. Вот только на свои тринадцать я выглядел с трудом. Скорее моложе. В доспехах конечно даже старше, лет на двести, как юный эльф, только только получивший право выходить из родного леса.

На завтрак я как обычно надел светло голубой костюмчик. Не совсем праздничный, а такой, какой можно одеть под доспех. Доспехи мне предстояло одеть после обеда. Беляк нашел куда меня пристроить. Он конечно спросил, нужно ли мне это, с моими титулами и богатствами, но такого шанса влезть в башню светлых я упустить не мог. Так что после утреннего чтения книг, и исполнения заданных мне заклинаний, я направлялся в башню, где отчитывался, показывал что успел изучить, и шел к Кларисе.

Кларису не то что не любили, скорее боялись. Полная дура, с красивым телом, она была чудесным магом, с острым умом и железной хваткой. Меня за красоту, да впрочем, скорее только за красоту, а вовсе не за то, что пролез в башню еще до поступления в школу и занял теплое место, причислили к прихвостням Кларисы. Сами посудите, смазливый мальчишка, в золоченых доспехах, ангельским личиком под шлемом и водопадом белых волос, маг воздуха и новомодной башни смерти, на красивом жеребце, при оружии и с этим рожком. Базаль меня уже пару раз ставил для красоты в общий зал приемов у знамени башни, за спину совета. Клариса направляла вручить официальные письма от башни магов. Базаль тоже отправлял по делам, обычно развести выписки из архива во дворец или значимым гражданам. Так сказать, работал лицом и пафосом, повышая престиж башни магов. Юного герцога в плаще башни магов не пошлешь со двора как собаку. Зажарит, зарежет, и конем по топчет за не уважение, и все еще будет в своем праве. К концу первой недели, меня уже узнавали в городе.

На завтрак за огромным длинным столом, сидел только я и Базаль. Слуги не знали, была ли у него семья или нет. В доме просто не было слуг, кто бы мог помнить такие давние события. Люди живут не так долго. Бывали случаи, когда очень капризные и закостенелые маги жизни, привыкшие, что все должно идти по раз и на всегда заведенному распорядку, так уставали от частой смены слуг, что найдя подходящего подливали ему жизнь раз в пять, лет до ста пятидесяти, только что бы не менять ничего в жизни и получать кашу одинаковой солености каждый день и в одно время. Но таких магов еще до войны было мало и попасть к ним на службу было чистой удачей. Базаль до войны был начинающим магом теоретиком, очень образованным магом, задачей которого было создавать новые заклинания. Таких магов готовили из тех, кто был слишком хорош для артефактера, и не подходил для другой работы.

Ел я за двоих. Дан набрался сил и окуклился, у себя в амфоре. От чего приходилось кормить его своей силой, а не кровью.

- Сегодня пойдем вместе, по раньше. Есть одна интересная мысль. Попробуешь новое заклинание башни смерти.

- Хорошо. Что то новое нашли?

- Нет. Я кое что накидал. Надо испытать.

- Опасное?

- Не с твоим уровнем силы и ее контролем. Да и страховать тебя будут лучшие маги башни.

- Я только за. Но почему не кто-то из выпускников башни смерти?

- На них очередь. Сразу после школы разъезжаются по указу короля чистить страну от нежити. А те кто доступен сами ведут изыскания.

- Что делает заклинание?

- Силовое лезвие.

- Как Лунный серп или Меч праведника?

- Вот и увидим.

- Пойду оденусь.

Забежал наверх, нацепил доспех, оружие, плащ и бегом вниз. Учитель ждал у двери. Он все так же и ходил в своей черной мантии мага земли. Даже плаща не носил. До башни магов дошли быстро. Удивило то, что направились мы не вверх а вниз. У темной башни подвал был, и большой. А уж охранялся, лучше сокровищницы. Вот только хранилась там провизия и вино. Были слухи, что есть и второй подвал, но все оставалось на уровне слухов. Никого, кто бы туда спускался я не видел. А вот светлая башня меня удивила. Лестница вниз была широкой и вела очень глубоко. Внизу, у большой двери стоял маленький стеклянный шар. Учитель приложил к нему ладонь и дверь открылась.

Хотел пройти за ним, но не смог. Мою ладонь шар тоже принял. Вот только магию почувствовал на большом пальце. Видимо, хранитель тайн и есть ключ ко всему что можно. Или, скажем так, ко всему что нельзя.

За дверьми была большая комната, полная народа. Мантии всех цветов разом, и даже одна белая.

- Базаль, не ожидал тебя так рана. Смотрю, ты своего не упустишь. Неужели мальчик уже готов работать с разработками?

- У меня своя. Отдельный проект. Взялся за карандаш тут недавно, и что то родилось.

- Да, да. Где бы мне такие карандаши взять?

- Готовьте комнату. - Крис, глянь.

Взял в руки свиток и глянул, после чего отдал обратно.

- Готов.

- Уверен?

- У меня хороша память.

- Сядь и подумай. Вон тот стол можешь занять.

Пришлось сеть. Ничего сложного не было. Заклинание формировало два клинка, похожих на вытянутый серп луны. Даже ручки как таковой не было, просто привязка к рукам. Заклинание получилось длинным но не затратным, от слова совсем. Такую фигню, я бы мог месяц не отпускать. Да у меня силы быстрей восстанавливаются, чем заклинание будет отбирать. Сидел и пялился в рисунок, фантазируя, как бы я изменил это убожество для детей.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться