Вестник Темной башни.

Глава 8. Друзья

- Кларис, пришел первый отчет Мечтателя. Заодно, несу первый отчет о нем.

- И как Крис?

- Издевается над башней смерти.

- Да?

- Ямак вручил ему почетную обязанность, следить за порядком в общежитии, что бы никто не бегал по коридорам и не дрался.

- А он?

- Моих следилок в их общежитии больше нет, госпожа.

Клариса посмотрела на старика, отслужившего тенью добрую половину сотни лет и вышедшего на пенсию, в должности завхоза столичной школы магии.

- Это как?

- Он нашел темную рунистку. Натаскал. За первую неделю, она покрыла своей вязью комнаты, за вторую все оставшиеся части здания. Основной артефакт в комнате Мечтателя. Туда совсем никак не проникнуть. Такую защиту я в принципе не видел. Сперва нечто похожее на простую паутинку, только сил в нее закачено немерено, потом два обычных, а дальше двухконтурник из темной и светлой энергии. Тронуть не решился. Шибанет так, что неделю из лазарета не вылезу. Тут нужен темный, и умелый. Тогда вдвоем еще есть какой то шанс.

- очень интересно. Что то подозрительное в рунистке?

- Да нет. Дал посмотреть нашим, сказали обычная книжная защита, грамотно переправленная на темных. Снять смогут легко, но только на месте, и девочка обязательно почувствует. Она оплетена нитями сильнее чем мэтр Шако. Он уже порывается заполучить ее на летнюю практику.

- Еще что то?

- Мечтатель ввел форму для отряда защиты. Объявил дежурства по этажам. По утрам в латах бегает со всеми вокруг корпуса. Дети в его корпусе ходят по струнке. Любой ночной поход пресекается. Теперь пьют только в парке, и днем. Прямо под следилкой Мечтателя. Поймали диверсантов из огненных. Чуток по пинали.

- Что за форма?

- Сапожки, штаны, курточка, рубаха на выпуск. Ничего особенного. Все скромных белесых цветов. На плечах белые плащи. Курточки только с рунной вышивкой. Для девушки очень простое серое платье, с красивой красной вставкой с боков. Ну и курточка более сложного пошива.

- Такое платье?

Кларис показала над шаром встроенным в стол не молодую женщину, в дорогом сером платье, целиком из кружев, с шелковыми вставками. Платье украшали камни, вплетенные в рисунок.

- Похоже, но в сто крат проще. Как платья простушки и госпожи сделанные по одному рисунку. И руна, над глазом такая же. Карандашом подводит.

- Понятно.

- Знакомая?

- Почти. Тысячу лет назад, эта девушка входила в совет темной башни. Я а все же девушка, не могла платье не запомнить. Что то еще?

- Сам отчет Мечтателя. Кажется внутри башни не все так мирно. Сейчас он готовит группу влияния. Выбирает, куда и как будет внедрять своих. И кого выбрать на роль своих.

- Крис романтик. Любит книжки. Наверняка, читал и шпионские романы. Опять же, он считает что болтушка им интересуется.

- Как бы не инструкции, Кларис. Одинаковая одежда, повязки с знаками отличия, каждодневные тренировки, группы влияния.

- А что Цветочек?

- А ничего. Занимается охраной самого Мечтателя. За пределами общежития один не появляется. Даже странно. Как агент он очень удобен.

***

- хера, ваш доклад.

Девушка отложила книгу, и подвинула к себе чашку с чаем. Уютные встречи по вечерам в комнате Криса доставляли удовольствие.

- Три приглашения на ужин, пять букетов, одна угроза убийством, и немерено шоколада.

- Не плохо. Бреку заняться угрозой?

- Нет. Это не из-за порядка. Кроме тех, кто без разрешения занимается магией в комнатах есть и просто девушки, оставшиеся без букетов, приглашений на ужин и шоколада.

- Что с разрешениями?

- В тетрадке. Два незаконных эксперимента, подготовка к докладу, двусильные пользуют во всю бытовую магию. Все получили у меня разрешение. Гостей на этой неделе не водили. Бояться.

- Хорошо. Попробуй открыть женский клуб. Найди общительную толстушку или королеву красоты, и объедини вокруг нее девочек. Заодно будет куда таскать шоколад.

- И чем там заниматься?

- Дам базовые заклинания красоты. Покраска волос в синий цвет, удлинение ногтей, чистка кожи. Думаю соберу на маленький блокнот. Займетесь разработкой новых. Нам нужны сплетни.

- Не законно. Экспериментировать и создавать заклинания до третьего года запрещено. Тем более без преподавателей.

- Придумай законное прикрытие. У нас не так много девушек.

- Может действительно женский клуб? - Дерк интеллектом не блистал, и в группу смотрящего попал за желание начистить Крису рожу. Еще и друга прихватил. - Ну, где девушки обсуждают наряды, сплетничают, пьют чай.

- А официальное прикрытие?

- А это и есть прикрытие. Таких клубов в каждой деревне и в каждом городе. Мама и сестры всегда говорили что ходят туда пообщаться с подругами и по пить отвары. Батя же ходит в трактир по общаться и по пить пиво.

- А хорошая идея, Хера. Не надо ничего серьезного. Просто собирать всех девочек раз в неделю, поить отварами, обмениваться новостями. Место вы получите. Малый зал будет ваш на вечер в неделю. Нужна только веселая толстушка.

- Я попробую.

- Давайте теперь о недовольных.

- После Дерка и Брека их как то больше нет. Есть желающие попасть к нам.

- Это хорошо. Но принимать пока никого не будем.

- Крис, ты взял неудачницу и сделал меня хранителем башни, открыл мне руны. Двух забияк переделал в боевых магов. А теперь все ждут, что будет с Соглем.

- Дрек и Брек хоть и имеют маленький резерв, но зато у них очень широкие каналы. Так что натаскать на молниеносные атаки было не сложно. А вот Согль хоть и слабый, но умеет работать с самыми тонкими нитями энергий. Ничего лучше для артефактера и быть не может.

Согль сидел в углу и читал. Крис накидал за две ночи приличный объем информации, которую надо было еще переварить. Создание накопителей, подходящих для боевиков работающих на скорость процесс весьма сложный. А уж на создание идеальной защиты от всего, потрачены не часы, сотни сотен лет жизни великих мастеров и идеал пока не достигнут.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться