Вестник Темной башни.

Глава 9. Прозрение

- чего?

Тюльпан вылетел из амфоры и стал нарезать круги, абсолютно не обращая внимания на то, что вокруг.

- бессмертная рядом.

- сидхе?

- не. Не похоже. Блин! К нам летит фея! В школу! Я должен переодеться.

Тюльпан так быстро юркнул в амфору, что Крис покачнулся.

- вот нафиг она тебе? – сказал Крис, заглядывая прямо в вырывающуюся из рук амфору.

- феи не целуются. Они кусают и пьют кровь. Прям как сидхе. Мне достаточно ее соблазнить, и я восстановлю силы.

- удачной охоты. Развратнее феи твари нет.

- как я? – Тюльпан нарисовался в районе носа.

На нем был полный боевой доспех, ценой в одно поместье, набор оружия, включая раскладные копья, боевые жезлы, три фляги нектара, не иначе как полнолунника единоночного, и большое колье прямо поверх доспеха. В руках, украшенных кольцами, он держал уменьшенный свой личный, боевой посох, сделанный специально для демонстрации величия темной башни. Все же мы работали лицом.

- Ты ее что, жезлом по голове бить собрался?

- Ты не понимаешь! Это фейка! Все может быть.

- Шлем к поясу пристегни, герой любовник.

- Я буду залетать. Или мы залетим. Не делай глупости. Я за тобой все равно слежу! – и тюльпан исчез в росчерке блика.

***

Явление феи магам пришли наблюдать все маги земли и воздуха. Второй год земли стоял как-то очень понуро. Остальные явно радовались. Особенно воздух. Фея влетела в ворота вся светясь и разбрасывая искорки света. Тут же радостно за верещала. Особенно обращая внимание на воздушников. Магам земли в лице старших был выдан поклон, пара дружелюбных фраз. Младшим по грозили кулаком, и все. Фея принялась болтать с воздушниками. Но от магов земли так просто еще никто не мог отделаться. Они как-то влезли. И к учебным полянкам шла уже делегация из двух башен.

- Ой! Ай! – фея за верещала и спрятала лицо в ладошках.

Все уставились на нее.

- Он же убьется! – заключила фея и указала рукой.

Над клумбой, оса и Тюльпан сходились в очередном поединке. Тюльпан ловко уклонился, и вогнал копье. Оса еще немного пролетела и свалилась на землю. Тюльпан выдал пару головокружительных петель и забрал копье.

- так у вас уже есть фей, чтобы пробовать нектар? – чуть грустно сказала фея.

- Я воин! Я не умею пробовать нектар. Но я умею сражаться! Тюльпан! Приятно познакомиться.

 - Росинка. Как не умеешь? Ничего, я исправлю! Воины тоже нужны. Эти осы совсем озверели! – фея подлетела, схватила Тюльпана за руку и потянула обратно – Значит так! Поможешь мне! Для начала надо подписать все цветы! Всем присвоить номер. Тут три разных рода и все вперемешку. Значит, за каждый оценку будут получать отдельно. У них совсем разные палитры вкусов. Я заготовлю разные карточки. Будем проводить дегустации. А для этого нужно будет с каждого собрать нектар. С утренников утром, с полуденников днем, с лентяек вечером! Так! Мне нужно стекло! Выдуешь из него сотри три бутылочек. Как раз, пока я буду собирать. Ты же маг? Значит сможешь! А почему сорняки не убрали? – фея уставилась на магов земли – что бы до завтра все сорняки убрали! Не маги, а лентяи! Ну как можно выращивать фейкины глазки в такой помойке? И никакой магии! Все сорняки убирать руками, если не хотите загубить вкус нектара на неделю! Тюльпанчик! Ты же перебьешь всех ос? Я их так боюсь! А эти маги развели тут! Осы не собирают нектар! Они едят мясо! Даже фей! Королева! Тут столько работы! Хорошо, что еще рано! Раньше начнем, раньше закончим!

- Вы могли бы остановиться в башне воздуха. У нас вечером будет маленькая бухашка. – сказал глава башни воздуха.

- Когда бы ее у вас не было – огрызнулись ученики земли.

- Ой! Бухашечки это так здорово! Я бы хоть сейчас! Но сперва работа!

Фея опустилась на большой плоский камень и заметалась над ним, испуская магию. Десяток секунд, и над камнем возник маленький шатер. Фея залетела внутрь и вылетела со стопкой бумаг.

- Принесете сюда стекло. Тюльпанчик! Ты ставишь четные номера, я не четные. Будем облетать по разметке учеников. Только ты далеко не отлетай, тут осы! Все, мы работать! И что бы ночью все сорняки убрали, пока мы бухаем!

И феи за мельтешили между цветами. Ровно они не летали. Это больше походило на танец светлячков. Крис за все наблюдал из толпы воздушников и честно планировал присоединиться к вечерней пьянке.

***

- Почему мое охранное заклинание взломано феями? Что им то тут было надо? – директор Транийской школы магии, Конеш, с недовольством смотрел на свой стол и бардак на нем.

- Феи очень странные. С тех пор, как Росинка допустила до себя Тюльпана, они уже успели по трахаться везде. В каждом месте, которое им показалось красивым. Даже на чучеле основателя школы в музее. Видите, ваша пресс-папье все в блестках. Наверно, оно понравилось Росинке, когда пролетали мимо.

- Это пресс-папье почти реликвия! Работа первых эльфов! Оно хранит их первородную магию. Они что, прямо на нем?

- Оно красивое – спокойно ответила глава башни жизни. – очень тонкая резьба по камню.

- Я еще припомню Болтушке такой подгон сотрудников. Целая клумба в ее личное пользование!

- Она готовиться стать матерью. Ей нужно основать свое гнездо. А нам нужна фея.

- Подожди, а Тюльпан то об этом знает?

- Он должен был бы быть готов к такому раскладу. Хотя бы к одному. Иногда же это случается.

- А будет не один?

- Гнездо основывает только королева. Они могут отложить очень много яиц даже от одного партнера. Причем не за раз, а еще сотню лет после. Обычно, у королевы трое и пятеро основных любовников, муж или два, несколько десятков фаворитов. Но для основания колони достаточно одного. Это конечно необычно, что она выбрала воина. Но кто знает, какие у нее платны? Феи не менее кровожадные чем ситхе. Все же они не совсем дети света.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться