Вестник Темной башни.

Глава 11.

- Клариса, солнышко, лапочка! Ничего такого не произошло! Ну не расстраивайся! – Груй на цыпочках подкрадывался к своему секретарю, стараясь ничем не вызвать очередной приступ гнева.

- Я ЕЕ УБЬЮ! Пигалица мелкая! Букашка не благодарная! Да как она посмела! -

Снаружи башни во всю бушевал ураган. Небо заволокло чернейшими тучами, а дождь шел вертикально, то и дело меняя направление. Стоило только не ловко шевельнуться в присутствии Кларисы, как небо разрывалось десятком молний. И все это было прекрасно видно в дыру, заменяющую стену башни на трех этажах. Архимаги стояли вдоль стенки, стараясь не отсвечивать.

- Кларочка, ну пойми. Детям нужен отец. Такое бывает. – Груй почти достиг цели.

- А НА ТЮЛЬПАНЕ ЧТО, МУЖИКИ КОНЧИЛИСЬ??? – Клариса отошла в сторону и уселась на стул. Небо долго молчало, а потом все вокруг как грохнуло! – Да я ее на ярмарке нашла! Это хуже, чем помойка! Она там танцевала! ПИГАЛИЦА! Я же нормально с ней договорилась! Рассчиталась по королевски! Землей во владение! А она? Погрузила свой замок на дохлого кота и пошла против руки кормящей! А могла бы счастливо жить и править своей маленькой страной фей, укрытая от всех невзгод! Даже погоды! С магами земли на побегушках! Пристраивать детей на службу башни магов. Да за одного сына, способного становиться размером с человека, отправленного служить другой королеве, она себе десяток любовников могла бы получить!

Груй сделал последний резкий прыжок, вспомнив, что он все же боевой маг, и поймал руки Кларисы. Светлая магия в миг наполнила Кларису теплом и спокойствием. Погода за окном выровнялась. Где то внизу башни запел рожок. Глаз Кларисы дернулся. Но играли Посланник короля.

- Его королевское величество передает послание магу погоды нашего славного города – проорали в рупор – Послание: ДУРА ИСТЕРИЧНАЯ!

Клариса было дернулась к дыре в стене, но Груй ее перехватил. Все спокойствие как рукой сняло.

- ДА ПО…- Груй вовремя заткнул рот подчиненной. – РОГОНО… СТА… В ХРАМ ПО КАЯТЬЯ!

- Клариса, посланник уже давно сбежал. – Груй все еще крепко держал хрупкую девушку.

- Я никудышная, дед. Меня то ребенок обведет, то фейка. Мне не место на этой работе. – всхлипы почти перешли в рыдание.

- А можно мы пойдем? – раздалось от стенки – Она сейчас расплачется, а завтра постарается отмстить всем, кто это видел. Такое уже раз было.

- Феи летят! – сказал один из архимагов воздуха.

- ГДЕ? – оживилась Клариса.

- Там целый отряд. С флагами.

В пролом башни хорошо было видно целую тучу фей. Их было не меньше нескольких сотен. Во всех местах блестели флаги королевского дома Ясной поляны. Но близко феи не подлетели. Вперед вылетели пять феек, с флагом переговорщиков.

- Пустить! – совсем ледяным голосом скомандовала Клариса. Погода в один миг выровнялось. Дождь пропал, а ветер стих. В щелку туч показались первые лучили.

Фейки приземлились и образовали круг. Крылышки заработали в ускоренном темпе и та, что была в центре, выросла до размера не высокого человека. Это была старушка, на взгляд людей. Хотя как фея, она выглядела молодо.

- Королева Ясной Поляны желает говорить с людскими магами. Через меня.

- Я глава совета. Можешь говорить со мной.

- Где моя непокорная дочь? – очень гневным голосом сказала фея.

- А на каком основании, вы полагаете, что мы это знаем? – очень спокойно сказал Груй.

Фея обвела говорящим взглядом дыру в стене башни.

- Она явилась домой каяться, согласилась на брак, молила простить. А потом сбежала, обокрав арсенал. Мы отследили, где применили нашу магию. Что вы ей пообещали за образцы наших наработок? Защиту? Спрятать в другом королевстве? Люди не способны справится с нашей магией. Она для вас слишком тонка. Не удивительно, что посохи сработали все сразу.

- Ваша дочь напала на нас.

- Не говорите ерунды! Она взяла только то оружие, что может становиться размером для людей.

Клариса расхохоталась так, что фея подернула плечами от холода.

- Она сказала, что детям нужен отец, и разнесла пол нашей башни, чтобы выкрасть его из темницы! – Гаденько хихикнула Клариса.

Фейка отступила на пол шага и чуть не упала на попу. Но не успела. Уменьшилась и так плавно спустилась вниз. Ее тут же окружили сестры.

- Мальчики все в отца – не давая феи времени вернуть размер, продолжила Клариса – Все десять! – прямо туда вниз сказала маг - Прекрасные воины! Хорошо владеют жезлами. Умеют увеличиваться, совсем как их папа, сидхе.

Размер фея вернула не скоро.

- Этого не может быть!

- Может, еще как может. Вся школа магии на окраине столицы видела, как они кувыркались по кустам.

- Она не могла родить столько!

- Могла! У нас был уговор. Она работает в школе дегустатором нектара, а мы ей даем королевскую пыльцу, чтобы основать свой двор. Но она сбежала! Отработала только один сезон! А там такая клумба! Средняя оценка 4,7 и это без ее чуткого взора.

- И куда она делась? – спросила фея.

- Не знаем! Выкрала сидхе, с ним единственного члена совета от башни смерти и сбежала верхом на огненном коте. – Клариса развела руки в сторону.

- Мы не будем ее преследовать – заявил Груй.

- Почему? – прищурив глаза спросили фея и Клариса одновременно.

- У нас есть некие счеты, к этому сидхе. Ваша дочь станет ему достойным наказанием. А дети займут на столько, что портить нам жизнь ему станет просто некогда. Ваша дочь и одна умудрялась измотать его своими капризами. А когда она выведет еще и дочерей, можно будет и вовсе забыть о нем. Его даже стены нашей башни не уберегли.

- Тьфу! – выругалась фея и топнула ножкой. – Мы пришлем вам парочку фей, помогать с сортировкой нектара. Что бы у вас больше не появлялась желание заплатить за эту работу таким способом. Вполне достаточно просто пыльцы. У вас растет много редких цветов, а нам всегда нужны новые изыски к столу.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться