Вестник Хаоса

Размер шрифта: - +

Приготовления к пути

Встали мы рано и сразу отправились в путь. Я бы ещё вздремнул , но Алиса заладила : ”Мы не должны спать столько, вы же герой”. ”Кстати , как мне к ней обращаться? Принцесса Алиса? Хм...”

-Алис.

-Да?

-Не подскажешь , как я должен тебя называть , а то все же перед принцессой нахожусь.

-В обычных условиях , человек без звания и титулов , то бишь чернь , должен обращаться ко мне : ”ваше святейшество” , но вы можете звать меня просто Алиса.

-Фух. Я бы не выдержал говорить ”ваше величество” каждый раз , когда хочу к тебе обратиться. Алис, и давай на ты . А то я по-дружески общаюсь , а ты вежливостью .

-Если вам ... то есть тебе так хочется.

Я видел как ей это трудно даётся , но ее глаза блистали в этот момент. ”Видно у девочки не так много друзей”.

Дорога шла хорошо.”Впервые за долгое время”. Но знаете , я уже понял , что долго так не бывает.

-Ухрррхрр... - заурчал живот у моей спутницы . Она изрядно смутилась и покраснела.

-Хочешь есть?

-Нье..еет.

-Вижу , что хочешь. Пойдём быстрее . Вроде бы впереди виднеется деревенька.

-Спасибо.

Через минут так десять мы сидели в трактирчике и поедали хавку. Я сразу заказал самое недорогое блюдо и принялся за него. Алисе заказал детскую порцию . Долго она ругалась и произносила что-то в духе : ”Я уже не маленькая”. Но потом смирилась и тоже уселась есть. Сидя в таверне я приметил пару подозрительных человек. Во-первых мужик в чёрном одеянии. Уж больно у него нашивка знакомая. Такая же была у паладинов солнечной богини. Ещё так косится на меня .” Жуть просто”. Но больше опасений у меня вызывала фигура женщины в плаще и большой шляпе , сидящая в уголке. Тупо нюх подсказывал , что она ещё вылезет где-то у нас на пути. 

Я вышел из кабачка , и следом за мной вышел , кто бы вы думали, нет не шляпа на ножках , а Солер на минималках . 

-Тебя же звать Кир , так ?

-Ну допустим.

-А говорила , легко спутать. Успокойся! Меч не нужен! Письмо тебе! 

-От кого?

-От самой горячей , в буквальном смысле , женщины .

-Че?

-От Агнеты оно.

-А разве она не богиня и не может влететь ко мне в голову просто так?

-Нет. Ты не поверишь! Её наказали.

-Кто?

-Милосердный.

-Ну с Ником шутки плохи .

-Ты хоть сейчас сам понял , что назвал Ником одно из самых опасных существ во всех мирах. Он хоть и бог милосердия , но садист неимоверный. Ну ,ладно , я сматываю удочки . И так долго с тобой базарю.

-Звать то тебя хоть как ?

-Гермес.

-Я так и понял.

Он стукнул ногами друг об дружку . На его сандалях звякнули колокольчики и он исчез. Вот так и встретил ещё одного бога. Открыл письмо.

Дорогой Кир, ещё раз хочу сказать спасибо за то , что спас от Милосердного . Я тебе приемного благодарна. Ещё хочу извиниться за своих храмовников. Хотелось бы сказать это тебе лично , но я немного под ”домашним арестом” . Как только он закончится, я объязательно навещу тебя . С любовью, твоя Агнета.

”То есть у меня свой гарем образовываться начал . А что если ... НЕТ! Стоп , даже не надо о таком думать. Ещё прихлопнет , что я сделаю. А то знаю , как боги мысли зеркать могут. Да , Ник.”

Да они вообще наглецы”. - проскрежетал Милосердный.

Я свернул на улицу , ведущую к кабачку. 

-Куда ходил - спросила меня Алиса - я волновалась.

-Да так , просто гулял.

  • -Я вот что подумала... Нам нужны деньги , если мы хотим пройти долину . И хорошее снаряжение не помешало бы.
  •  
  • -И ты предлагаешь мне пойти и найти работу?
  •  
  • -У жителей деревни всегда много проблем и они щедро вознаградят того , кто справиться с ними.
  •  
  • -Меня теперь и по хозяйству заставляют работать.

-Только чуть-чуть.

-Грррр.. ладно.

Я вылетел из таверны пулей. Совсем не хотелось помогать старичкам. ”Найду что-нибудь и по-быстрее денег заработаю”. Подошёл к доске с объявлениями. ”Так , помощь по дому , требуется пастух , медведь людоед ... так , стоп , про медведя пойдёт”. Сорвал листок и направился в лес. Хоть на ком-то злость отработаю. Бродил в лесу около получаса . Обычный такой себе ельник. Только вообще живности нет. ”Я что ли плохо пахну , что все разбегаются ”? Как я уже понял , расслабляться мне не надо никогда . Мишка вынырнул из неоткуда и вцепился мне в руку. 

-Ага не ждал наруч, получай!

С удара кинжалом отправляю его в забвение. Быстро и просто. ”Даже не интересно”. Но крови вытекло на меня изрядно . Теперь я был похож на зверя , нежели на человека. Еще и взвалил на себя тушу медведя. Естественно крестьяне перепугались . Начали орать, мол демон . Так я и прошагал до дома старосты . 

-Открывай!

-Кого ветер притащил ... о ,господи!

-Он самый, я выполнил квест на медведя. Вот доказательство. - с этими словами я свалил на порог тушку . - Награду подавай.

-Конечно , странник. 

Он протянул мне небольшой мешочек. Я выхватил его из рук старосты и пошёл прочь. По пути к кабачку пересчитал . Оказалось не много. На досуге Алиса подучила меня обращению с валютой , и теперь я немного шарю в делах денежных.

-Алисааа - позвал я девченку из входа в кабачек - идём за новыми шмотками.

-Ты уже вернулся ... что с тобой!? Ты не ранен !? Где болит!? 

-Да успокойся женщина . Не моя кровь. Медведь подвернулся под руку.

-Слава богу ...

  • - В любом случае, идём закупаться.
  •  
  • Мы прошлись по некоторым лавкам и в итоге имели следующее . Броню мне не поменять . Слишком размеры все маленькие , да и легкой брони не так уж много . Не привык я бегать в консервах , так что без новой брони обойдусь. Мес и кинжал тоже пришлось оставить , ибо кузнецы только развели рука и казали , зачем менять столь ценную вещицу на обычный меч и кинжал. Видите ли они из какого-то супер-пупер сплава адамантия . А вот для принцесски мы все же кое-что подобрали. Нож , пару зелий и легкое белое платье , в котором она ещё пол часа кружилась около зеркала и спрашивала ”Мне идёт” . Только под вечер мы вернулись в своё обиталище. Я улёгся на кровати , а Алиса уселась на подоконник и томно начала смотреть вдаль .
  • -Что тебя гложет ?
  • -А , что ... нет ничего!
  • -Мальчик какой понравился что ли ? - решил поприкалываться я . ”Боже, я был похож на Ника. Ужас.”
  • -Нет - она смутилась и покраснела - просто я думаю о моих друзьях , оставшихся в замке . Ведь они не знают , почему я сбежала .
  • -А почему ты сбежала , кстати ?
  • -Меня вынудили . Дворяне терроризировали меня и хотели убить.
  • -Все ясно . И теперь ты должна вернуться и отомстить им. Знаешь что, после того , как я выполню свою головомойку , то помогу тебе с твоими дворянами .
  • -Правда ?!
  • -Правда.
  • Она уткнулась мне носом в грудь и всплакнула . Это было слишком мило , чтобы самому прекращать такую трогательную картину. Мы постояли так ещё минуты две и принялись укладываться спать. Алису я устроил на кровати , а сам улегся на полу замотавшись в алый плащ-маску - единственное мое приобретение у торговцев.



Максим Воронов

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться