Вестник Хаоса

Размер шрифта: - +

Король демонов

Уже как два дня мы передвигались по долине. Именно не шли , а передвигались . Настолько узкие тропки с обрывами в пропасти , что я удивляюсь , как здесь вообще люди ходят. Меган оказалась вроде ничего такой спутницей. И поговорить можно , и сражаться вроде умеет. "Надо будет попросить ее научить меня заклинаниям. А то выбрал фентези и бегаю без магии. " Вопль Алисы вывел меня из раздумий.

-Яааааааа!

На месте , где была Алиса образовался пролом.

-Принцесса!

-Все же упала! 

-Ребят тут не глубоко , спускайтесь !

-Я ,пожалуй, здесь останусь.

-Эт с чего это ты взяла Меган.

-Ну ,понимаешь... у меня клаустрофобия.

-Черт с тобой . Жди здесь.

-Конечно.

Я думаю , что нет у неё никакой боязни Санта Клаусов . Просто сыкотно идти в образовавшуюся пещеру. Мне и самому не ахти как хочется туда лезть. 

Съезжаю по клону , образовавшемуся из-за падения камней. Иду вперёд.

-Алиса ,где ты?!

-Тут! 

Крик разносится из уходящей вглубь темноты. Немного поколебавшись, вхожу во тьму . "Дежавю"? Опять та же тьма , что и в начале моего перерождения . Ходил я так минут пятнадцать , пока  не оказался в круглом зале. И тут кто-то "включил" свет. По кругу зажглись факелы . Я оказался в центре комнаты , а на единственном выходе стоял демон. Прямо демон . Такие рога , каменная кожа , горящие глазницы , хвост. 

-Прости меня , что отвлекаю от путешествия , но мне стало интересно , кого же прислали меня убить. Я думал это будет кто-то более могучий или другой расы. Хотя думаю тебя не это интересует.

-Да . Во-первых кто ты мать твою такой?!

-Я - тот самый король демон , которого тебе приказали убить.

-Во-вторых, где Алиса ?!

-С девушкой все в порядке , выберется через минут пять. Я раскидал ей разноцветные камешки ,указывающие путь.

-И что теперь делать с тобой, сражаться что-ли?

-А ты разве не за этим пришёл ? - искренне изумился демон.

-Да у меня всегда так , сначала иду с намерением убить, а потом ... да и не дошёл я ещё .

-Хех , хорошо. Значит на тебя сложно повлиять ментально . Могу я поинетесоваться , по чьему приказу ты сюда пришёл?

-Многоликий.

-Значит древний разрушитель вылез из тени.

-Возможно.

-Скажи мне странник , ты же понимаешь , что задания не закончатся . Ты убьешь меня , принесёшь душу или ещё что-то, а Многоликий придумает что-нибудь по-сложнее.

-Понимаю.

-Эх , жалко мне тебя странник . Я дам тебе фору в битве . Советую использовать самую лучшую способность , пока я стою на месте .

-Не работает лучшая .

-А что работает.

-Могу ударить одним заклинанием или идти в рукопашную.

-Какое заклинание .

-Огонь.

-Мда , на мне это бесполезно . Уровень у тебя хоть какой.

-14.

-И ТЫ идёшь против меня. Я 5000 уровень. Может ты просто не будешь сопротивляться .

-Я не суецыдник , бегать буду.

-Эх , наноси уже свой первый удар и закончим с этим.

Достаю меч и бью в демона . Никакого прока , как и ожидалось. Меч просто сломался . Раздробился на части . У меня в руке осталась лишь заостренная рукоять. И тут демон дернулся . Я ничего не увидел , но плечо прорезала жуткая боль , а на когтях демона появилась кровь. Я попытался отойти в сторону , но что-то впилось мне в колено. 

-Это бесполезно . Ты ведь даже не видишь , как я наношу удары.

Опять удар . На этот раз в глаз . Когти прошлись по лицу , оставляя катастрофические раны . Но я ведь ещё могу отомстить . Кто сказал , что огонь не может сжечь демона. "Была не была"! Огненный шторм. Землю разрывают столбы пламени , и попадают прямо по демогу. Я слышу адский крик. 

-Но огонь не может!

Когда все закончилось , я увидел то , что осталось от демона . Теперь у него не было каменной кожи . На некоторых местах и вовсе были окровавленные куски мяса .

-Я ПРИКОНЧУ ТЕБЯ ! 

Он метается ко мне . Рывком влетаю к нему в объятия и нацеливаю обломок меча ему в горло , где находится один из кусков голого мяса . Когти сжимаются на моей шее , и я чувствую , как душа покидает тело , а веки тяжелеют .

Очнулся я в темноте . 

-Я разочарован смертный. Ты проиграл.

-Ну прости Многоликий , сам послал меня на смерть. 

-Мне плевать . Ты отбудешь наказание за смерть.

-Хоть вернёшь меня потом обратно - жалобно спросил я - я уже успел привязаться к этому миру.

-Я подумаю. В наказание ты должен поднять этот меч.

Тьма расступилась , и , где секунду назад ничего не было , появился огромный меч , воткнутый во тьму. Я подошёл к мечу и протянул руку . Мне обожгло ладонь. Для использования требуется 5000 силы и 2500 ловкости . "Для 14 уровня херово" - подумал я пока не взглянул на свою статистику . Я теперь не 14 , а 1000 уровень. Неужели за демона все же дали опыт. Нераспределённые очки : 7250. Также вкачались все характеристики , кроме силы и ловкости . У меня теперь по триста штук на каждом навыке. Да и способности новые могу сделать. Быстро вкачал очки в силу и ловкость. Требуется ещё 250 очков силы , чтобы поднять меч . "Будем качаться" . Я встал и потянулся за меч . Попытка , ещё одна , ещё . После попытки так тридцатой мне накинули одно очко силы . Упал отжался двадцаточку - ничего. "Значит будем тянуть репку".

спустя неопределённое время

-Ну же давай . 

Осталась всего пара очков силы , а я пыхтел от тяжести . Я уже давно потерял счёт времени . "Сколько я здесь"? И вот последнее очко . Меч засветился белым ярким светом , а его рукоять начала переливаться языками пламени. Я сумел вырвать его из лап тьмы. 

-Поздравляю, смертный . Теперь он твой. Можешь дать ему имя .

-Я так понимаю , демон был своеобразным поводом дать мне меч .

-Нет. Демон и был мечом . Точнее его душа. Ты же жаловался , что у тебя нет нормального оружия . 

-Но зачем надо было давать мне невыполнимые условия. 



Максим Воронов

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться