Вестник Хаоса

Размер шрифта: - +

Я твой дом труба шатал

Добрались мы до особняка поздно вечером . "Охраны дофига . Понятно , куда ее из города дели." Можно , конечно , пробраться по стелсу , а можно ...

-Мег , шарахни в особняк чем-нибудь. 

-Боюсь , чтобы уничтожить такое строение , мне не хватит маны . Но я могу узнать , где сейчас находятся высокопоставленные лица и где может быть сам генерал . 

Она что-то начертила в воздухе и почесала голову . 

-Генерал находится в той башне , но там ещё кто-то. 

-Кто такие ? 

-Один из них - наш старый знакомый из героев , а второго я не знаю . 

-Как выглядит ?

-На нем странная одежда зеленого цвета и странный шлем, который смахивает на рога . И дышит тяжело . 

-Так это ж противогаз . Подумаем , сколько людей из моих знакомых носит противогазы . 

-Еще вижу в подземелье под особняком движение . Много людей . Очень . Дальше не могу разобрать - что-то блокирует мою магию. 

-Так , значит башня и подвал . Есть способ подкинуть меня да башни ? 

-Могу сделать это при помощи толчка магии . 

-Ебанет ? 

-Не должно. 

Я чувствую , как меня поднимает в воздух, и в следующую секунду я уже лечу в башню . Правда я думал , что меня просто перекинет через стену , но Меган сильно постаралась . И я пробил головой башню и вылетел прямо в комнату . Это надо было видеть! Позади меня дыра , и все ещё рушатся кирпичи . Я ,весь в строительных материалах , стою, оперевшись на меч. Лица моих оппонентов истощают открытый ужас. Все , как и говорила Меган , Генерал - жирный старикан с длинными усищами , наш бывший знакомый "герой" , со все ещё распоротым ухом , и мужик в комбинезоне и противогазе . 

-Пиздец , ты крут Кир - говорит Павел , снимая противогаз - я так же хотел бы . 

-А ты что здесь забыл Павел ? 

-Твою восьмилапую подружку спасаю . 

-Она - ценный образец , не смей ... - начал было генерал , но очередь от винтовки Павла в потолок заставила его замолчать . 

Наш четвертый участник сей прекрасного диалога молчал в тряпочку . "Наверное, ещё помнит , как я располосовал его . Да и Павел тоже не лыком шит ."

-Ты - указал Павел на "героя" - шмотки на пол , и шагай . Чтобы не смел поднимать тревогу .

-Я сомневаюсь , что стража не знает о человеческом шарике , влетевшем в покои их господина . 

-Тогда надо действовать быстро . Кир , не подсобишь? 

-Конечн. 

Мой новообреьненный друг пальнул в генерала . 

-Эта свинья нам больше не нужна . Уходим ! 

"Если собрались в подвал , то я встречу вас около входа в него". 

-Так , у нас будет подкрепление у входа в подвал . 

-Тогда чего мы ждем ? 

Мы продвигались по узеньким коридорчикам особняка . 

-Слушай , Павел , а как вы вообще здесь оказались ?

-Кароч после тебя на пустоши начался какой-то звездец. Повылазить новые монстры . Такие все из чёрной слизи , выглядят , как люди , только без головы. Ну и явился к нам один мужик и говорит мол ты это все разрулишь , только тебе сначала помочь надо . Ну я , так сказать , решил вернуть тебе должок за спасение из тюрьмы . Ты бы видел , как Велла прыгала от новости . "Я увижусь с Киром , мы ему поможем "! Хе-хе.

-Всего недели две прошло .

-Так я о том же . Ну вот прыгнули в портал и оказались в городе . А у Веллы крыша поехала в этом мире . Даже сожрать кого-то пыталась . Так ее и взяли . А я спасать пошёл . Думаю , проберусь сюда под прикрытием задания по поимке принцессы. Столько народу на него согласилось . И плата высокая. 

-Алиса не продаётся !

-Значит уже успел наложить на неё лапы . Ты осторожней , ей всего 15 .

-Да знаю я ! И вообще , я не педофил ! Понятно !? 

-Убедил . 

Так и добрались до ворот . 

-Меган , открыть сможешь? 

-Попытаюсь . 

Она напряглась , и ворота с бешеным скрипом поддались . 

-Не перестаю удивляться магии вашего мира . 

-А как же выживал тут ? 

-Вот моя магия - Павел вскинул винтовку . 

Сзади послышались топот и крики . На площадку высыпала стража . 

-Кир , иди спаси Веллу , а мы тут их пока задержим ! 

-Я побежал !

Павел дал очередь по рыцарям . Меган скастовала огненный шарик . "Хоть бы все с ними обошлось . Не хватало потерять ещё двух друзей." 

Внтри подвала я обнаружил шабаш . Вот прямо настоящее жертвоприношение . Вокруг Веллы ,привязанной к каменному столбу с письменами , плясали штук сорок фанатиков в масках. "Что они творят? Хотя пофиг !" Рывком влетаю в кучку фанатиков . На ходу обрубаю конечности , пытающиеся меня остановить. Подбегаю к алтарю , обрубаю верёвки , все светится фиолетовым светом, и я оттаскиваю нашу паучиху от жертвоприношения, и кладу ее на пол. Сзади слышится голос .

-Ты опоздал рыцарь! Дух уже прибыл ! Теперь же он сразит тебя !

Возле камня появилась надпись , и в следующую секунду из неё появился безымянный рыцарь . Он посмотрел на меня , потом на фанатиков. 

-Дух, срази нечестивого , что посмел мешать в твоём призвании! 

-Зря его призвали. 

-Что?

Но было уже поздно . Безымянный рыцарь вытянул из ножен свой клинок и принялся кромсать фанатиков. Отовсюду послышались крики, а потом булькающая тишина . "А ведь тогда он был гораздо слабее . Боюсь представить, что бы он сделал со мной , если бы был силён , как сейчас ." Тем временем , рыцарь обернулся , приглашая меня вступить в зубодробилку . Я подхватил Веллу на плечо,  встал за него , и дело пошло быстрее. Я бил сзади длинными размашистыми атаками , а безымянный танковал своим коротким палашом. Хотя это было сложно назвать схваткой . Фанатики просто кричали и побыстрее пытались сбежать . Лишь изредка кто-то отваживался нанести удар . Так мы и пробирались ко входу. У ворот слышались крики , взрывы и огнестрельные очереди . Выйдя , мы увидели , как Павел и Меган гасят очередную порцию солдат . Наш вояка просто не подпускает войска близко , используя при этом минимум патронов , а Меган устраивает огненные дожди на головы противников . Также можно было заметить , что вперёд идут лишь новобранцы , а опытные отсиживаются за кусками развалившейся башни . Лучники тоже пытаются не высовываться. Уже смекнули , что пули Павла быстрее любой их стрелы. 



Максим Воронов

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться