Ветер

Ветер

Когда же началась моя история? Может быть с моим рождением? Нет – нет. Она началась с моей смертью. Именно тогда, когда Арья Катиль скончалась.

То был ясный денек… Хм… Или нет? Ой, да кто вообще запоминает какая была погода в день своей смерти? Как-то о другом думаешь. Ладно, в тот день я как обычно утром вышла на улицу медитировать. Ранним утром, сидеть на мягком коврике под солнцем было очень приятно. Лучики небесного светила ласкали кожу, по саду разносилось пение птиц. Действительно прекрасное утро.

Я попыталась почувствовать стихию, как и говорил учитель, но как обычно ничего не выходило. Никакой магии я внутри не ощущала, но, когда закрываешь глаза, кажется, что магия и правда есть, только вокруг, а не внутри. Она наполняет весь мир. Кажется, я растворяюсь в этом колдовстве. Удивительные ощущения. Я открыла глаза, чтобы посмотреть на все что меня в этот миг окружало. А это было все то же дерево, у которого я устроилась, небо, зеленая–зеленая трава и мое тело на пестром коврике. Тело…

Начался легкий дождь. Он проходил сквозь меня, остужая изнутри. Страшно не было. Я просто не понимала, что происходит, почему. Вскоре из дома вышел магистр Фолкир. Он всегда проверял, выполняю ли я свое единственное задание. В будущем магистр должен был обучать меня магии, когда она проснется.

Мужчина бросился к моему телу и начал колдовать. По крайне мере я не могу по-другому объяснить то, что он водил надо мною руками, нашептывая что-то себе под нос. Но, увы, ничего не происходило. Я все также висела в воздухе.

Маг выругался и понес меня в поместье. Я побежала за ним, еле успевая за магистром.

Дома Фолкир отнес меня в комнату и приказал позвать родителей. А дальше… В воспоминаниях все смешалось. Вот волшебник объясняет родителям что всплеск магии убил меня, они плачут. Потом в дом приходит множество людей, все что-то говорят, кто-то даже льет слезы. А потом мое тело сжигают. Я видела, как меня сожгли. Как огонь робко касался кожи, как сгорело мое платье, занялись волосы… а потом уже ничего нельзя было увидеть за столбом пламени. Я больше не могла находиться в этом доме. В доме, где я умерла и где меня похоронили.

Я бросилась бежать со всех ног. Я пролетала над городами, над лесами и полями, пока не добралась до Великих гор. Передо мной оказался живописный водопад. Вода падала, казалось с самого неба, разбиваясь на осколки и снова соединяясь в реку. Я застыла, глядя на это дивное зрелище. Поток воды был настолько мощным…

Эта величественность… Мне захотелось быть такой же как водопад: огромной, мощной, неудержимой. Сейчас меня мотало из стороны в сторону легким ветерком, да и сама я выла воздухом.

Надолго я устроилась у этого водопада. Дни сменяли ночи, а я все сидела и смотрела, думала о воде, вспоминала свою жизнь, в общем я ничем не занималась.

Но однажды к воде подошла интересная компания – это был парень и девушка, похожие словно две капли. У них были светлые, золотистые волосы, такие же светлые глаза, немного непонятного цвета. Ребята были невысокого роста, они были такими легкими, как воздух. Странно звучит, ведь воздух это я, хотя даже мне было далеко до этой легкости и силы.

Путники устроились у водопада на ночлег, соорудили себе лежаки, разожгли костер, и девушка начала готовить что-то очень вкусное. Наверное, на этот аппетитный запах, а может и случайно, к компании зашел медведь. Огромное, черное чудовище. Девушка тихо взвизгнула, в то время как парень бросился наперерез зверю с парой небольших клинков. Чудовище застыло напротив человека, оба готовились к бою. Мы с девушкой остались немного в стороне, дрожа от страха.

Схватка началась. Парень кружил вокруг зверя, не позволяя животному приблизиться, но сил не хватало. Парень нанес несколько ударов животному, толстую шкуру пробить было не так просто, не то что убить медведя.

В какой-то момент когтистая лапа настигла человека, распоров ему бедро. Кровь мгновенно проступила сквозь брюки, окрашивая конечность в алый цвет. Парень упал на землю, кажется потеряв сознание от боли. Я бросилась вперед, когда медведь уже склонился над своей жертвой. Выбросила руки вперед, стараясь остановить чудовище, и зверь отлетел не несколько сантиметров назад. Медведь разозлился и бросился на меня, но я не позволила ему приблизиться. Животное испугалось резких порывов воздуха, и обиженно порыкивая зверь ушел.

Девушка бросилась к своему спутнику, а я осела на землю. Невозможно было пошевелиться, мир вокруг расплывался, а во всем теле, которого у меня вообще-то не было, поселилась слабость, трудно было пошевелиться.

Когда ко мне вновь вернулись силы путники сидели у костра и тихо о чем-то разговаривали:

- Ты все еще хочешь попасть в эту Академию? Я не смогу ходить еще пару дней, боюсь медведь вернется. Тебе лучше бежать домой, Лиа. Там ты будешь в безопасности, а возможно подоспеет помощь, и я останусь жив.

- Нет, Дарелиан. Я ни за что не брошу тебя здесь, и тем более не вернусь домой, - четко ответила девушка.

- Ты убьешь нас обоих!

- Ты бы уже был мертв, если бы кто-то не откинул от тебя медведя, я сама видела! Духи хранят нас!

- Это глупость, сестра. Хранители нашей семьи давно исчезли. Да и если бы они были, духи заботились бы о наследнике, а не о нас.

- Может быть, Дар, но я знаю, что мы не умрем ближайшие пару дней. Я уверенна в этом! – воскликнула девушка.

Подслушивать, конечно, не хорошо, но я все равно только воздух. Хотя нет, я теперь не воздух, а дух хранитель. Путешественники отправились спать, а я села у догорающего костра, что дарил тепло и уют. Я вся стала пронизана жаром, сама стала этим теплом.

Пойду, наверное, с этими ребятами, они милые, да и помощь моя им может еще пригодиться. А в академии буду учиться магии с ними, сила все-таки у меня осталась.



Mork

#43878 в Фэнтези

В тексте есть: академия магии

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться