Ветер меняется

Размер шрифта: - +

Ветер меняется

Большая прекрасная бабочка из чистого света порхала над лесом. Величественен и грациозен был её полёт. Каждый новый взмах её крыльев взрывался яркой вспышкой света, разгоняя тьму. Пыльца с крыльев падала на заиндевевшую траву, недолго светилась во тьме ночи и гасла, будто её и не было. От света бабочки вокруг было светло, как днём.

Мрачные тени старались держаться подальше, выжидая, когда наступит их час. Ждать оставалось недолго, ибо свет, исходивший от бабочки, постепенно тускнел. И тени протягивали свои костлявые пальцы всё дальше, пытаясь добраться до съёжившегося под деревом человека.

Человек дрожал и обильно обливался потом. Студёный воздух обжигал его лёгкие, затрудняя дыхание. Обмороженные руки с трудом слушались. Но, не смотря на все трудности, человек продолжал водить в воздухе волшебной палочкой, руководя полётом бабочки. Это было непросто. Мало того, что его нервы были на пределы, так ещё и палочка была готова в любой момент выпасть из негнущихся отмороженных пальцев. В глаза лезли слипшиеся длинные волосы. Свободной рукой ему постоянно приходилось откидывать их в сторону, чтобы случайно не пропустить ничего из происходившего вокруг. Ведь цена одной единственной ошибки была несправедливо высока.

Линда была ещё жива, но лежала без сознания. И никак не могла защитить себя от теней, протягивавших к ней свои лапы. Но лёгкий полёт бабочки, направленной рукой Натана, отгонял прочь от неё созданий потустороннего мира.

В тот же самый момент защита вокруг самого Натана слабела, и тени приближались ближе, высасывая всё хорошее, что ещё оставалось в его душе.

Крылья бабочки тускнели, патронус гас.

- Вечер с Линдой на пляже… только она и я… полная луна… тишина… мягкий песок под ногами…ты будешь моей женой?.. да… радостный смех…все счастливы… я счастлив… прекрасный день, веселье, удовольствие, радость, - тараторил Натан, вызывая в памяти яркие образы. И с ужасом отмечал, что образы утратили краски и не вызывали больше тех эмоций, что раньше.

И всё же, возродив в памяти все хорошие мысли, на которые он был способен, Натан своим охрипшим голосом выкрикнул заклинание:

- Экспекто патронум!

Тут же яркий свет озарил поляну, и дементоры, недовольно вздыхая,  отлетели подальше. Но всё ещё оставались в поле зрения. Знали, что их жертва была почти не способна на дальнейшее сопротивление.

Натан был так измотан, что его патронус получился очень слабым. Значительно слабее, чем в предыдущий раз. И не факт, что он сможет призвать его снова. От осознания этой суровой правды бурливший в нём страх многократно усиливался.

Они чувствовали это. Полтора десятка бесформенных созданий, круживших вокруг. Дементоры не собирались в такую большую стаю со времён Второй Магической Войны. Слишком много, чтобы справиться с ними в одиночку. А ведь нужно было ещё как-то защитить Линду.

- Карл! Карл, скотина, отзовись, - простонал Натан, обращаясь мужчине, сидевшему невдалеке.

Но мужчина не отвечал. Он сидел на земле, склонив голову, его взгляд был бездумно направлен в землю. Вокруг Карла кружили дементоры, но ни один из них не обращал на него внимания. Кто-то из них уже успел подарить ему поцелуй.

- Кто-нибудь… хоть кто-нибудь…спасите нас, - Натан зашёлся в рыданиях. Слёзы на его щеках тут же превращались в лёд.

А ведь он подозревал, что как-то так всё и закончится.

Когда Министерство Магии возложило охоту на дементоров на мракоборцев, мало кто из них обрадовался такой новости. Не тот профиль, да и дементоры с волшебниками были, мягко говоря, в неравных условиях. Но проблема стояла остро, и игнорировать её было нельзя.

Дементоры были смертельно опасными созданиями, одно присутствие которых уже негативно сказывалось на психике мракоборцев, а универсального способа противостоять им, помимо патронуса, не существовало. Даже отлов одного-единственного дементора являлся очень непростой задачей. Двоих – это уже была работа для элитного отряда мракоборцев, а троих – опасная миссия, малейшая ошибка в которой могла повлечь печальный исход для всех её участников. Если же их встречалось больше, то жертвы были неизбежны.

На этот раз всё пошло совсем нехорошо. Сначала казалось, что это лишь маленькая группка. Три особи. Серьёзная, но посильная задача. Но мракоборцы допустили ошибку, недооценив интеллект дементоров. Их завели в ловушку. Дмитрия поцеловали сразу же. То же самое почти случилось с Линдой, но Карлу удалось призвать свой патронус, и Линда обошлась лишь потерей сознания. Можно было только гадать, насколько сильно контакт с дементором повредил её душу. Связь со второй группой моментально прервалась. Было даже неизвестно, выжили ли они.

Натан принял решение отступать. Они с Карлом отогнали дементоров патронусами, надеясь, что те посчитают их тяжёлой добычей и переключатся на второй отряд. Отвратительно, но иначе - провал. К сожалению, дементоры были очень упорными созданиями. Сначала они добрались до Карла. Всё, что он успел – это сбросить с плеч Линду,  отвести дементоров в сторону, и благородно принять небытие, пока Натан устанавливал защиту вокруг себя и Линды.

И сейчас Натан сидел в одиночестве и размышлял. Правильным ли было его решение отступать? Что ж, оно не было ошибочным и, если бы им повезло, возможно, все трое бы смогли выйти отсюда целыми. Но не повезло. И теперь их всех ожидал конец намного хуже смерти.

Бабочка продолжала порхать, но свет от её крыльев был уже не так ярок. Дементоры медленно приближались. Мракоборец выругался и сплюнул на землю от бессилия.

Забавно, но раньше Натан гордился своим патронусом. Он не был достаточно сильным, чтобы прогнать дементора прочь, но волшебник имел над ним полный контроль. Идеальное умение для того, кто охотится на дементоров. И крайне малополезное для того, кто сам стал их добычей.



Анциферов Денис

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться