Ветер моих фантазий

Размер шрифта: - +

Откровения Тени - 1

Где-то на просторах японского интернета. Давно заброшенный блог-дневник, застрявший в архиве – в разделе записей, замороженных за долгим молчанием хозяина.

Инъэй-но Кэйдзи (Откровения Тени)

15-я запись - 10 апреля 2007

Сегодня меня снова били одноклассники. Всё как всегда началось из-за ерунды.

Обеденный перерыв. Кто-то ушёл в столовку, кто-то – на улицу. Часть девушек сдвинули свои парты вместе, выставили в центр получившегося большого стола коробки с обэнто, булочки и пачки с йогуртом, соком и молоком. Трое парней трепались, выглядывая в окно. Обсуждали главную красавицу школы, видимо, прогуливающуюся под окнами в окружении стайки подруг. Спорили, кто в силах её соблазнить. Двое ставили деньги, все свои сбережения, третий – свой мотоцикл. Я тихо ел, сдвинув свою парту и стул подальше, с краю, у дальнего окна. Там открывался красивый вид на старую цветущую сакуру.

Я почему-то вспомнил другой год, когда тоже был апрель.

8 апреля на очередной камбуцуэ, День рождения Будды, я тоже выступал с другими детьми. Тогда я был мелким. Тогда я ещё верил всему. И буддийским легендам, что Будда родился, когда его мать намеривалась переломить стебель цветка, и синтоистским идеям, что в 8 день 4 лунного месяца Бог полей спускался с гор – и люди встречали его с цветами. В тот год я участвовал в камбуцуэ. Вместе с другими детьми ходил в местный буддийский храм, поливал сладким чаем аматя установленный в нём маленький макет храма с украшенной цветами миниатюрной статуэткой Будды-младенца. Я танцевал вместе с другими детьми, пел с ними, вместе читал ритуальные песни. На мне была яркая одежда, в руках я нёс роскошный букет цветов.

Тогда я был счастлив. Тогда я верил всему. Я шёл вместе с другими детьми, мы были как одна команда.

Сейчас снова апрель. Но я один. Я смотрю на старую сакуру и радуюсь, что хотя бы она цветёт для всех, не разделяя людей. Она дарит свою красоту, не деля нас на плохих и хороших, бедных и богатых. От её красоты богатыми становимся все мы. Но лишь на краткий миг, пока она цветёт. Потом сакуровые лепестки облетают, покрывая землю белым и розовым снегом. Так мы теряем красоту. Её теряем все мы. В этом мы тоже равны, как и в возможности любоваться цветением. Красота быстротечна. Неуловима…

1 апреля я поступил в 1 класс средней школы. Новая школа, в другом городе – из-за работы отца мы снова были вынуждены переехать. Новые одноклассники все незнакомы. Я надеялся, что хотя бы здесь смогу с кем-нибудь подружиться.

Я ничего не делал. Я не облил случайно томатным соком форму главного драчуна класса, как в младшей школе. Я был вежлив. Исполнителен.

Но никто не хотел дружить со мной.

- Ты слишком громко жуёшь! – сказал вдруг один из одноклассников, отвернувшись от окна.

Я так засмотрелся на сакуру, что не сразу услышал его. А услышав, узнав нотки недовольства в его голосе, машинально извинился. Одноклассник медленно подошёл ко мне, сгрёб за ворот:

- Это моё место! – сказал, - Ты сдвинул свою парту на место моей!

- Только на время перерыва. Пока оно свободно. Пока твоя парта стоит вон там.

Он поднял меня – был сильнее – и швырнул на пол. Я ударился носом, кровь потекла из ободранного локтя. Ушёл в туалет, смывать. Когда вернулся, моя парта стояла на моём месте, а на ней чёрным маркером было написано «Умри!».

Я повернулся и вышел. Хотел подышать воздухом. Мне вдруг показалось, что стало нечем дышать, что задыхаюсь. Это было началом моего конца. Они подумали, что я дал слабину. Я только вечером понял, что в тот раз я должен был остаться. Может быть, даже наорать на него. Показать, что я злой. Быть злым, получить выговор лучше, чем быть слабым. Может, тогда бы меня не тронули?.. В тот момент, когда ушёл смывать кровь, они подумали, будто я испугался. Но мне не в первый раз писали «Умри!» на парте – в младшей школе одноклассники часто так развлекались, особенно, в 4 и 5 классах. Если честно, я даже не придал этому особого значения. Ведь сдохнуть мне желали часто, но я всё ещё был живой, не смотря на проклятия прежних одноклассников. Тут мне стало не по себе от того, что случились мои опасения – ко мне пристали и в новой школе.

Долго выливал себе на голову холодную воду. Когда вернулся, тот парень искал ручку. Редкую, коллекционную, с каким-то супергероем из популярного сейчас анимэ. Даже учителю нажаловался. Учитель велел всем вытрясти содержимое сумок на парты.

Его ручку нашли у меня.

Я не крал её. Меня подставили. Но я дал слабину – и мне никто не поверил. После школы тот парень и его приятели подкараулили меня за школьными воротами и избили. Мол, чтобы запомнил. Мол, знай своё место.

Почему жизнь так жестока ко мне?.. Я был убийцей в прошлых жизнях?..

Простите, что я ною. Возможно, и у вас хватает трудностей. Может быть, вам ещё хуже, чем мне, но я больше не могу держать мои эмоции в себе.

 

Комментарии:

9:43 вечера – Кагэ: Хреново.

9:46 – Инъэй: Спасибо за сочувствие*^-^*

9:48 – Кагэ: Я тебе не сочувствую. Ты сам виноват. Тебе нельзя было тогда выходить. Надо было дать ему в морду.

 

9:54 – Инъэй: Просто ты никогда не был в такой ситуации. Страшно, когда неожиданно цепляются.

11:02 – Кагэ: Я был. Меня тоже травили в начальной школе. Я даже хотел спрыгнуть с крыши.

11:03 – Инъэй: И… ты попытался?

11:25 – Кагэ: Я хотел влезть на крышу школы. Но меня грубо схватили за ворот наверху лестницы. Оказывается, отец послал своего человека следить за мной. Он якобы работал учителем. Но он не вмешивался прежде.



Елена Свительская

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться