Ветер моих фантазий

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

***

Часа через два открыл проход в ри-стекле, ступил внутрь. Почему-то потянулся рукой ко лбу лежащего.

Вспышка. Яркая, ослепительная. Мучительная? Нет, приятная. Хотя вроде бы новых источников света в обоих помещениях не возникло. Это… это та самая связь между аини и хианриа?

Но его аини лежал неподвижно. Ему не было дела ни до чего. И кианин вдруг уловил какие-то колебания внутри его организма. Будто волновался. Так ведут себя люди, когда волнуются. Кажется, именно так.

Но аини лежал неподвижно. И от этого гадко как-то было внутри.

- Очнись, - попросил кианин вдруг, - Ты должен прийти в себя, Кристанран!

Глаза лежащего вдруг распахнулись. Кианин сдвинулся, подставляясь его взгляду.

Глаза человека расширились.

- Зеркало? – сказал он едва слышно.

Протянул руку, ощупывая лицо стоявшего рядом.

- Тёплое, - сказал, - Странно.

И опять потерял сознание.

И вроде тело кианина уже восстановилось, но что-то было не в порядке. Будто бы он волновался. Так люди волнуются. Особенно, если близкие их не в порядке. Но они вроде бы близкими не были?.. Он же только притворяется?..

Кристанран осторожно и неощутимо, рассчитывая нажатие, коснулся лба человека, потерявшего сознание. Потом покосился на камень-стол под ним.

И со стоном упал на пол, задыхаясь, скрючившись.

 

***

 

- Саша, к тебе подруга! – мамин голос вырвал меня из объятий очередной истории.

Поначалу даже обиделась, что та пришла. Оборвала на интересном месте, а мне так хотелось узнать, как же будут общаться между собой мальчик-человек и мальчик-кианин! Потом вспомнила про странную сцену во время дождя. И уже добровольно погналась от муз своих к подруге. Тем более, что часть порыва вдохновения уже успела потратить.

Лера пришла печально-задумчивая. Уже в джинсах и светлой кофте – платье промокшее сняла. Шаль с собой не принесла. Видимо, домой уже забежать успела, переодеться. Даже чай, которым нас угощала мама, пила медленно и будто бы неохотно. И к сладостям почти не притронулась, хотя нынче у нас на столе были роскошные конфеты с кокосовой стружкой и миндалём. Прямо заинтриговала. Но, может, при маме стесняется начинать разговор? И тот её забег за прекрасным принцем, ну, случайным охотником на зонты, окончился неудачно. То ли не догнала, то ли тот не хотел дальше с нею говорить.

- Прогуляемся? – спросила подруга тихо.

Я посмотрела в окно. Дождь уже закончился. Хотя солнце так и не показалось, не залило золотом облаков и стен пятиэтажек за нашим домом. В раскрытую форточку веяло прохладой. Мама, заметив мой взгляд, поднялась, чтобы закрыть.

- Простите, забыла, - сказала смущённо.

А Лера с мольбой посмотрела на меня. Выговориться хочет. Ну, ладно. С кем ещё ей болтать?

Я сбегала, переоделась в уличную юбку и кофту, свитер накинула, куртку прихватила, перекинув через плечо, для большего утепления, если понадобится. Когда вышла, Лера уже одевалась. На локте у неё висел фиалковый зонт с тонкой чёрной каймой по краям. А где тот яркий? Почему она пришла без него? Или там была не она?

Мама, стоя в прихожей, внимательно на нас смотрела. Поэтому я Леру не расспрашивала. Обула туфли. Свой зелёный зонтик прихватила с вешалки. Сухой. А то мало ли?..

Мы молча спустились по лестнице. Из подъезда вышли. Уже от моего корпуса отошли далеко, где мама бы нас точно не расслышала. Но подруга всё ещё молчала. Непривычно задумчивая. Так мы и прошли мимо корпусов до аллеи. Уже там, смотря на стволы лип да редкие мазки берёз, видневшиеся из-за домов, девушка встрепенулась.

- Пойдём к Лию?

- Пойдём, - улыбнулась, - Только надо бы что-нибудь купить, чтоб перекусить. А то вдруг он опять не додумался?

- Надо бы, - сказала Лера без особого энтузиазма.

И мы забежали в ближайший магазин за пельменями. Благо, у меня завелось немного денег после похода в магазин: сегодня бабушка не настаивала ей сдачу вернуть. Подумав, купили ещё связку банан. На срочный перекус. А то вдруг родителей Виталика нынче нету дома? А он опять надолго прилипнет к монитору и клавиатуре? Тогда ему точно будет не до пельменей. Мы ему банан под руку подложим. Не дело, если наш лучший друг загнётся от голода, разумом застряв в очередном виртуальном мире.

 

Вообще, это у нас был такой вид развлечения. Уже не первый год. Мы приходили к Виталию с едой. Торжественно его кормили. Или приходили без еды, но стряпали из того, что ещё жило у него в недрах холодильника. Сидели все вместе. Парень порою с очень большим аппетитом был, если у него был выходной, а он засиделся за своими железяками любимыми. Ну, а мы с Лерой обычно просто чай пили. Хотя, бывало, и сами ели. Он нас, разумеется, за переведение продуктов не упрекал. А потом, перекусив и обсудив все срочные новости, мы шли в его комнату. Где он садился в крутящееся кресло за компьютером, а мы устраивались на его диванчике за ним. Парень ещё его и двигал каждый раз для нас, чтоб нам лучше просмотр был. После Лий запускал какую-нибудь компьютерную игру, в которой поднаторел уже – и шёл вперёд, бить монстров или кто ему ещё там подвернётся. А мы с Лерой сидели у него за спиной – и смотрели.



Елена Свительская

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться