Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 4

- Пойдёте на мою днюху? – о наш стол облокотилась Кристина, предводительница клана сплетников со второго курса.

Мы все недоумённо моргнули, столь нагло вышибленные из наших уютных мирков и любимых занятий. Потом сонливость с нас таки робко опала, разбитая столь неожиданным от этой девушки вниманием.

Кристина всегда была прекрасна в лучших канонах современной моды. Походка, поза, когда сидела, поворот головы, макияж, ногти с блёстками, шмотки… вот хоть сейчас бы к ней мог прицепиться фотограф какого-то модного журнала, вот хоть в любой момент. Она всегда была девушка-картинка. Её фотки можно было не касаться фотошопом – так как все дефекты, если и когда-то существовали в реальности, уже были прикрыты искусно наложенной маской из краски. На неё слюни пускали много парней, с нашего вуза и других. Говорили, одно время у неё был женатый любовник, едва ли не миллионер. Хотя, конечно, люди много чего говорили. Уши завянут, если слушать всех.

Пожалуй, Виталий был единственным парнем, который на неё не засматривался. Смотрел совершенно равнодушно, как на скульптуру в музее. Он, конечно, был высоким, щуплым, узкоплечим, обычно с не очень свежей головой, встрёпанный, одетый кое-как, иногда небритый. Короче, «вообще не айс». Но то, что этот парень дерзнул не восхищаться её персоной, он, вообще ни с какого боку не принц, Кристина, кажется простить ему не могла.

- А… - протянула Лера, оглянулась на нас, вопросительно вскинув брови – мы с парнем задумчиво молчали – и, не дождавшись особой реакции, бросила: - А пойдём!

- Двадцать третьего. Адрес скину в группе.

- Ладушки.

Кристина посмотрела на нас взглядом следопыта – чуть задержавшись на отсутствующей физиономии нашего друга – и, гордо вскинув голову, удалилась, цокая каблуками. Покупать немного еды – питалась она крайне мало, по крайней мере, прилюдно.

И вот, уже идя к буфету, она случайно заметила новичка-азиата, невозмутимо идущего туда же. Сейчас, когда он приблизился к буфету, возле которого уже стояло с дюжину русских студентов и пара парней-южан, особенно бросалось в глаза отличие его телосложения от остальных. Китаец был ростом пониже и не так широк в плечах, как парни славянской внешности или южной. Да, и разрез глаз поуже. Разве что у южан тоже были тёмные или даже чёрные, как у одного из присутствующих здесь, глаза, но веко было двойным.

Кристина, любившая всё модное и самое классное, окинула его быстрым изучающим взором. Фигуру явно не заценила, ровно как и стрёмный прикид: длинная белая рубашка с узором из тускло-синих мелких самолётиков, не заправленная в чёрные джинсы, обтягивающие, дырявые на голенях и коленях, с блёсками по боку ноги – от щиколотки до бедра, в форме пламени, на ногах – чёрные кроссовки с разноцветными шнурками, красным и ядовито-зелёным. Довершали необычный облик чёрные слегка растрёпанные криво обрезанные волосы. В основном, прядки доставали до плеч. И заметно выделялись шесть тонких прядок, выкрашенных в ярко-синий цвет. Ага, и чёрно-серебристая серьга с черепушкой в ухе. Я что-то похожее, встрёпанное, в узких штанах, вооружённое стрёмными аксессуарами, видела на фотках у Лерки, когда та изучала биографию очередного корейского или японского актёра. Что-то такое… Разве что черты лица у нашего новенького были нормальными мужскими, без модной у азиатских идолов женственной смазливости. И нос с горбинкой делал его более живым, такой, немного хищный нос.

Оглядев это нечто, идущее в разрез с популярной европейской модой, Кристина, судя по её лицу, мысленно поставила ему некий неутешительный диагноз. И бросила на него уже пренебрежительный взгляд. Тут бы дело и закончилось, если б она отвернулась на мгновение раньше, как, возможно, и намеревалась. Но нет, взгляд её задержался чуть дольше, а студент по обмену в этот момент повернул голову и заметил, как она на него смотрит.

Мало кто выдерживал обесценивающий взгляд нашей красотки. Парни часто робели перед нею. Разве что дети совсем уж богатых родителей или знаменитостей – было у нас несколько штук и таких – или накаченные парни в модных шмотках справлялись с её пренебрежением. Впрочем, она и нечасто так смотрела на них, словно сразу узнавала, кто есть кто. То ли рентген в глазу, то ли сказывался статус негласной королевы сплетников. Да и ростом она была на полголовы повыше его, плюс, прикинем сюда ещё и высоту шпилек. Короче, она смотрела на него сверху вниз.

Но китаец лишь саркастично усмехнулся. И даже взгляда не отвёл. Такой… равнодушный спокойный взгляд.

Кристина нахмурилась – ей его дерзость не понравилась – и уставилась на него.

Вот так они стояли и смотрели друг на друга, в упор, пристально, взглядов не отводя и даже почти не моргая. Очередь отчасти проползла мимо, отчасти подзастряла, наблюдая эту молчаливую дуэль.

Через несколько минут девушка не выдержала, зажмурилась, потёрла переносицу. И, гордо вскинув голову, развернулась. Для полноты картины не хватало только мантии из горностаев или парчи, чьи полы бы гордо и невозмутимо взметнулись, когда она разворачивалась, и гордо опустились бы на новом месте.

- Пять минут, тридцать секунд, - шепнул нам Виталий.

- Э? – недоумённо поглядела на него.

- Поединок взглядов-кинжалов длился пять минут и тридцать секунд.



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain