Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 5

Тьфу, не хватало ещё на выходе из зала поскользнуться и упасть друг на друга, губами в губы! Это точно будет судьба и на всю жизнь.

Тьфу, Лерка!!! Я тебя иногда ненавижу! Ты зачем меня заставляла эти дорамы вместе с тобой смотреть?! Мне теперь сложно представить сюжет, где двое, парень и девушка, поскальзываются и падают мимо друг друга. И, тем более, безо всякой любви друг к другу…

И… и что мне теперь делать?..

- Виталь… - от шока это прозвучало как-то тихо и как будто даже нежно, от чего мне стало ещё хуже.

- А?.. – как-то отсутствующе протянул друг.

- Дай планшет?..

На экране кадры с яростно целующимися почти раздевшими друг друга актёрами сменились кадром пейзажа города за окном, затем зрителям явили героев, лежащих в объятиях друг друга, голых, впрочем, спиной к зрителям. В зале стало светлее. Кто-то разочарованно вздохнул в первых рядах. С задних кто-то продолжал нервно хихикать и бодро обсуждать отношения героев. А мне на ноги шлёпнулся планшет. Я быстро набрала пароль – друг от нас его не скрывал – и потянулась к значку текстовой программы.

Не выдержав, всё-таки покосилась на его хозяина. Парень смотрел на меня крайне внимательно. Как удав на кролика.

Да когда уже там, в этом глупом фильме, хоть кого-нибудь пристрелят?!

И, словно в ответ на мою молитву, с экрана прозвучал одиночный выстрел. Мат, кажется, киллера. И ещё. И Виталий всё же оторвался от рассматривания меня и уставился на экран. Фууух… пронесло!

Пальцы мои залетали над экранной клавиатурой…

 

***

- Фууух… пронесло! – сказал Кристанран, разваливаясь в кресле своей летающей птицы, - Ещё бы несколько мгновений и я…

- Вот кто тебя дёрнул ругать его разработки на Собрании Тринанана? – проворчал Кри Та Ран.

Огненный луч скользнул было по боку птицы – сквозь прозрачную стену его было видно достаточно чётко – и казалось, что он летит прямо на двух молодых мужчин, замерших внутри летательной машины. Но птица вовремя оторвалась от земли и взмыла в небо.

Они переглянулись и засмеялись. Свободно, беззаботно, как когда-то давным-давно, ещё в детстве. Точнее, смеялся Кристанран, а Кри Та Ран только делал вид, будто смеётся, чтобы аини было уютнее в его компании.

Внезапно перестав смеяться, Кристанран погладил чисто выбритый подбородок, потеребил одну из полосок усов, подражая жестам задумавшихся людей.

- А может… этих кианинов подослала Лерьерра?

Кри Та Ран вздохнул. По-настоящему.

- Как же она меня достала!

- И не говори!

Какое-то время мужчин молчали. Кристанран задумчиво взъерошил свои длинные волосы, чёрные, с синим отливом и синими прядями у висков, а Кри Та Ран, покосившись на него, повторил жест. Потом, впав было в углублённую обработку данных, старых и новых, начал наматывать на палец прядь волос. Синяя прядь в его пальцах изменила цвет на красный. Потом – снова на синий.

- Ты ранен? – взволнованно спросил его Кристанран.

- Пустяки! Я почти уже восстановил органы. Только для кожи, возможно, придётся вырастить имплантат.

- Слушай… - Кристанран крутанулся в кресле, отворачиваясь от панели-голограммы к нему, лицом к лицу. Их колени соприкоснулись, - Кажется, есть только один выход.

- Убить Лерьерру? – криво усмехнулся мужчина напротив него, точно с таким же лицом и в такой же длинной одежде. Разве что на штанах, выглядывавших в разрезы одеяния, нити вышивки мерцали чуть более с рыжиной, а у молодого мужчины напротив – более напоминали отблесками золото. Как-никак форма отличия. Как изобретателю дарина.

- Ты… правда этого хочешь?

- Не знаю… но эта женщина замучила уже лезть ко мне! Что я должен делать?!

- А что ты делаешь? – лукаво прищурился человек.

- Я притворяюсь, что она мне безразлична.

- Ну и?

- А она, по ходу, решила, что дело её чести – затащить меня в постель!

- Сказал бы, что её ненавидишь. Или что у тебя есть другая.

- Я говорил, что у меня много других, - проскрежетал Кри Та Ран.

- И?

- Она заявила, что тогда, выходит, делать со мной детей будет приятно. Очень приятно. И удвоила усилия. Вон, на прошлой диэдре даже взломала мой ключ и утром, почти голая проскользнула к моей постели… присела на край, у изголовья, и ласково пожелала доброго утра. Ну, уж, утро, доброе… Тьфу!

- И? – Кристанран задумчиво подпёр подбородок ладонями, внимательно смотря на его каменное лицо.

- Я едва её не застрелил! Думал, это Сандиас или его кианины…

Сначала его аини прыснул, потом резко посерьёзнел:

- Мда, плохо дело…



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain