Ветер моих фантазий

Font size: - +

Откровения Тени - 5

Где-то на просторах японского интернета. Давно заброшенный дневник, застрявший в архиве – в разделе записей, замороженных за долгим молчанием хозяина.

Инъэй-но Кэйдзи («Откровения Тени»)

56-я запись – 7 октября 2007

Здравствуйте, мои друзья, мои знакомые незнакомцы! Кимэн, Амэ-тян, Модератор и Кагэ! Ну, и если кто-то новый зайдёт – тоже здравствуйте!

Мне стыдно вам признаться, но у меня всё так же. Я всё ещё хожу в ту школу. И надо мной всё ещё измываются. Правда, теперь я не один такой. У нас перевёлся один парень в очках, из другой префектуры. Увы, он чем-то не угодил нашей главной красавице класса. Ну, я вам говорил, что она смелая и местами даже дерзкая. Теперь травят нас двоих. К тому, что достают меня, я привык, но вот смотреть, как издеваются над другим – жутко.

И я всё ещё плохо рисую >-< Мне стыдно такое показывать. Но рисовать мне очень нравится! Это и правда поднимает настроение.

А как вы поживаете?

Кстати, что-то Кимэн примолк. Кимэн, где ты?..

 

Комментарии:

8:16 Амэ: А Кимэн опять забанили. Он там кому-то в другом блоге нахамил на прошлой неделе. Эх, скучно без него. Правда, забанил его новый модератор.

8:27 – Инъэй: Как, наш Модератор ушёл?

8:29 – Модератор: Тут я, тут! Просто взяли в штат ещё нескольких сотрудников: очень много блогов стало. Я и мой давний напарник не успеваем за всеми следить. Кстати, приветствую всех!

Амэ, как твоя контрольная? Ты что-то в твоём блоге не писала о результатах.

Инъэй, сколько можно терпеть? Я боюсь, что из-за твоей робости ты можешь влипнуть в другую неприятную ситуацию: когда тебя заставят мучить того бедолагу в очках. Это тоже неприятные ощущения.

Кимэн, привет! Надеюсь, ты незримо с нами и у тебя всё хорошо или хотя бы норм!

9:20 – Инъэй: Надеюсь, такого не случится. Мне жаль этого парня.

9:36 – Модератор: Инъэй, лучше бы ты послушался Кимэн-куна!

Я… я не хотел было этого говорить…

Но… если честно, меня тоже изводили в школе. Собственно, я поэтому мимо не прошёл, когда увидел ту запись в твоём блоге. Не из-за этого упрямого нарушителя правил.

И вот… на третий год моих мук – драться я не додумался учиться, да и у меня не было такого отца, как у Кагэ, который бы меня пнул в нужном направлении – случилась очень страшная ситуация. Когда стали издеваться ещё над одним парнем. Тоже очкариком. Я смотрел на него сочувственно, но вступиться сил не хватило.

Да, Кимэн, я был тюфяком! Признаюсь! Знаю, что будь ты тут (хотя, подозреваю, ты всё ещё с нами, незримо), ты бы так меня назвал. Или похуже. И, знаю, я это заслужил. Мне до сих пор стыдно и больно вспоминать ту историю, хотя она была шесть лет назад…

Но… я тогда так и не решился за него вступиться.

9:45 – Модератор: А однажды мне предложили выбор: если я оболью его томатной пастой и обсыплю мелом с перьями – это всё я должен был заготовить и пронести в школу сам – меня простят. Надо мной больше не будут издеваться.

И… я до сих пор не могу порою уснуть, вспоминая, каким гадом я был! Но… я тогда выбрал не его…

Я стал одним из тех, кто его мучил. Меня оставили в покое. А он через два дня спрыгнул с крыши. Правда, он был в отчаянии, не соображал. Поэтому залез только на крышу спортзала. Там был второй или третий этаж. Он только переломал себе ноги. И, кажется, позвоночник. Мы молча стояли у школы и смотрели, как он лежит, скрюченный, на клумбе, среди цветов. Его увезла скорая. Больше мы о нём не слышали. Хотя, вроде, кто-то из учителей упоминал, что после выписки из больницы – он там с год или полгода пролежал – его родители переехали в город в другой префектуре и его перевели в другую школу, там.

Но… я иногда боюсь, что тот старый учитель соврал, пожалев меня и ещё двоих моих одноклассников, когда мы опять взмолились рассказать, что случилось с тем парнем. Я боюсь, что тот Макото всё-таки умер. Из-за нас. И это ужасное чувство.

Инъэй, будь осторожен! Не повторяй моей ошибки! Лучше быть избитым, чем вечно мучиться угрызеньями совести!

11:02 – Инъэй: Ну, если честно… мне один раз уже предлагали. Эту мерзость. Как бы просто так. Мол, хочешь кинуть в него тряпкой, которой моют доску? Правда, ультиматума «или ты, или он» ещё не ставили. Но я этого боюсь. Страшно.

11:52 – Амэ: Всё, я всё-таки не выдержала.

Инъэй, не смей! Это ужасно! Это, правда, ужасно!

Я была по обе стороны! И той, которую так предала подруга! И та, которая выбрала потом стать мучительницей другого человека, только бы отвязались от меня!



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain