Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 8

В кровати было холодно. До отвращения. Натёрла пятки об простыню, согревая. Погладила себя по плечам. Стало полегче, но вылезать из постели наружу не хотелось.

Запоздало вспомнила, что было до: приезд скорой ко мне и двух парней, спокойно удерживающих КАМАЗ. А, нет, один парень. Потому что Виталий самый обычный – я его уже давно знаю. А вот Ки Ра в моей жизни недавно появился. Тем более… ой, точно! И про ту статью о находке китайцев я тоже помню. Как и парня, нарисованного с оттиска в угле, взамен куда-то испарившегося. Это всё Ки Ра. Он не простой кореец, а пришелец, который давным-давно попал на землю, потом в болоте увяз или в реке утоп, а потом провалялся в угле сформировавшемся с триста миллионов лет, а то и больше. Хотя… если он потом куда-то делся, значит, не утоп совсем. Или… его свои забрали?.. Они… ходят среди нас?!

На всякий случай ущипнула себя. Блин, больно! Неужели, правда?! Неужели, этот кореец, с которым недавно познакомилась – вообще не человек?!

- Наконец-то очнулась! – сказали с порога.

И я в ужасе шарахнулась. И с воплем, ногами запутавшись в одеяле, чебырнухнулась с кровати. Впрочем, ладно, там вошла моя мама. Или… то пришелец, обернувшийся ею?.. Или… сожравший её?!

Когда мама подошла ко мне и взялась за одеяло, я сначала шарахнулась от неё. Потом вспомнила, что она похожа на мою. Вроде. Или?.. Надо спросить у Виталия, он тогда был с нами вместе. Если его ещё не съели. Если на опыты не уволокли. Но… нет, из дома звонить нельзя. Надо сходить к нему. Или… сначала попробовать внимание инопланетян от своего дома отвести. Да, так и поступлю.

Прикинулась, будто маме доверяю. Ну, насколько умела. Бороться с инопланетянами мне доводилось впервые. А она вроде не нападала. Но, может, сама притворялась, будто всё в порядке.

- Как хорошо, что с тобой всё в порядке! – сказала вдруг мама и потянулась меня обнять, а я из её рук вывернуться не успела. Но вроде кусать меня или зубы выпускать она не спешила, - Виталий сказал, что тебе вызывали скорую, я чуть с ума не сошла!

- Э… Виталий?..

- Он тебя принёс, - мама погладила меня по волосам и ещё крепче прижала к себе, - Он и ещё какой-то незнакомый мальчик, нерусский. Сказали, что тебе в кафе плохо стало. Потом вроде обошлось. А потом тебе на улице опять стало плохо. Какие заботливые мальчики… - она отстранилась, серьёзно и строго заглянула мне в глаза, - Но ты запишись к врачу, Саша. А то мало ли… - и вдруг снова порывисто стиснула меня в объятиях, - Я так боюсь, что ты заболеешь всерьёз! Я так боюсь тебя потерять!

Что-то она какая-то ласковая нынче. Это моя мама или не моя?..

Но… Виталий и Ки Ра меня вернули. И сказали, что ничего не случилось. Кроме того, что я опять сознание потеряла. И у меня ещё какие-то видения были. Точно… тело погибшего… нет, погибшей какой-то женщины… и город… засыпаемый снегом…

От воспоминания о городе внутри что-то с мукой сжалось. И мне ещё вдруг стало очень холодно, словно уже началась зима. Словно сама сидела на заснеженной земле, засыпаемая снегом. А, нет. Я чётко помню, что волосы у девушки из моего видения или сна были рыжие. Они ярко выделялись на фоне города, заносимого снегом. Погибшего города. Да, там что-то случилось. Что-то плохое.

Но… почему Лий ничего не сказал про тот КАМАЗ?.. А, ну да, ну ты и наивная, Александра! Так бы они и признались, что один из них – пришелец, который одной левой способен притормозить грузовую машину! Да и… а вдруг моего друга уже съели? А тот, кто меня с Ки Ра принёс – это уже не он? Или… кто-то вселился в его тело?..

Надо бы сходить к нему, поговорить. Он это или не он?.. Или… лучше не ходить? Но… но я успокоиться не могу! Впервые передо мною кто-то играючи удерживал грузовик, только что мчавшийся, одной рукой. Да и о Виталике я много всего знаю. Точно! Буду ему наводящие вопросы задавать. Но… стоит ли к нему ходить? Вдруг он – уже не он? Или… мне всё привиделось? Но… это всё-таки странно. Кажется, то, что я увидела в кафе, и то, что мне примерещилось уже на улице, было схоже. Два раза видеть один и тот же бред, в приступе плохого самочувствия – это как-то странно.

Короче, всё это слишком странно. И это первое такое, очень странное, из бывшего в моей жизни, что особенно, кстати, напрягает. И я жить спокойно не смогу, если не выясню.

- Саша, ты куда? – встревожено вскричала мама.

- Так. Выйду, проветрюсь, - торопливо сгребла старые джинсы со спинки стула, кинулась в шкаф за лифчиком и блузкой.

- Но ты только очнулась! – возмутилась женщина.

Но как тут полежишь спокойно, если есть подозрение, что встретилась с инопланетянином. И… и вдруг другу требуется помощь?! Если ещё не поздно. Опасно его с Ки Ра одного наедине оставлять.

Однако из дома меня не выпустили.

- Ты день проспала, - проворчала мама, - Или даже без сознания пролежала. Я боялась к тебе прикоснуться.

Или она – уже чужая самка инопланетного вида. И проверяла, очухаюсь я или нет. Оставаться с нею в одном доме опасно. Но… показывать, что я подозреваю её – тоже не лучший вариант.



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain