Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 9.2

Дверной звонок отрезвил нас. Бледная мама, только что смотревшая на нас, прислонившись к стене поодаль, со стаканом воды в руке, отправилась к дверям. Со стаканом. Впустила мужчину-санитара и женщину-медсестру.

- Мальчик… нерусский… Кажется, сердечный приступ. Разволновался. Там по телевизору гадость показывали. Он увидел, - торопливо тараторила она.

Ки Ра дёрнулся, услышав чужие голоса. Торопливо отстранился, утёр слёзы. И, быстро посмотрев на врача, повернулся к прихожей, рукой указал туда.

- Ээ… что? – мужчина нахмурился.

- Аа, рюкзак там его! Он там рюкзак оставил, когда зашёл! – сообразила моя мама – и за рюкзаком кинулась.

- По-русски парень говорит? – серьёзно спросил врач, присаживаясь на пол рядом с нами.

- Говорит, - едва слышно выдохнула я.

- Отлично! – мужчина улыбнулся, - Хотя бы расспросить сможем, что за неприятные ощущения его беспокоят.

Тут к нам подскочила моя мама, с рюкзаком. Ки Ра руку к нему протянул – и мама торопливо опустила его вещь рядом. Сглотнув, парень молнию расстегнул. Достал крайнюю, со стороны лежащую, красную тонкую папку. Врачу отдал.

- Там смотреть. Пожалуйста.

Врач развернул. Я успела краем глаза заметить русский текст. На три четверти листа формата А4 примерно. Там ещё цифры какие-то были. Может, телефон, куда звонить? Но… выходит, что у Ки Ра хроническая какая-то болезнь? Раз он при себе что-то записанное на русском таскает? Раз врачу отдал?

Грустно на парня посмотрела. Он устало прислонился к стене, запрокинув голову. Руку, которой рубашку сжимал, опустил на пол. Вторая упала ему на колени. Значит, чем-то давно болен. Или серьёзно. Но… он выглядел таким крепким! Совсем здоровым…

- Значит, порок сердца, - сказал врач, быстро дочитав текст. Папку закрыл, положил обратно в рюкзак. Там зашарил во внутреннем кармане-сетке, достал баночку-контейнер с несколькими отделениями, в которых глухо что-то об стенки ударялось. Положил возле парня. Медсестру попросил достать прибор для кардиограммы. У Ки Ра спросил, что его беспокоит сейчас.

- Как обычно, - ответил тот тихо.

Он уже выглядел спокойным.

- Что беспокоило? Боли? Аритмия? То есть… Боль? Аритмия? Другие неприятные ощущения?

- Боли… нет, - глухо ответил парень, - Сердце норма. Испуг был. Сильный испуг.

- Испуг?.. – врач на мою маму посмотрел.

- Там новости по телевизору были, - торопливо объяснила та, - Там были кадры абортированного ребёнка. Он видел.

- А, понятно, - врач серьёзно кивнул.

Медсестра тем временем села возле нас, расстегнула рубашку парня, приподняла футболку – и меня придержать попросила – стала лепить на грудь Ки Ра металлические присоски с резиновыми шариками, от которых провода к какому-то прибору шли. И на запястья, и голени ему какие-то большие прищепки с проводами налепила.

- Сейчас помолчите, пожалуйста.

- Без разговоров, - врач уточнил.

Я невольно посмотрела на присоски и обнажённую грудь под ними. Худой и невысокий Ки Ра оказался по-своему мускулистым. Ну, неудивительно, он так легко одолел поклонника королевы сплетников, который был выше и крупнее его.

Парень, приметив взгляд мой внимательный, требования врача нарушать не стал, но так насмешливо вскинул брови, отмечая моё чрезмерное любопытство, что я сильно смутилась и виновато даже потупилась. Но, уже глядя в пол у наших ног, запоздало отметила, что заметила у него несколько шрамов, кажется, у сердца.

- Операция была, - пояснил врач чуть позже, когда из их прибора поползла бумага с кардиограммой. Оторвал её, стал рассматривать неровные линии.

Медсестра отцепляла прищепки и присоски. Мама сбегала на кухню за полотенцем, чтобы гель от присосок стереть. Сама было потянулась, но Ки Ра цапнул полотенце с другого края и посмотрел на неё сердито. Своим фирменным взглядом. Женщина всё сразу поняла и отступила, оставив в его руке трофейное полотенце. Он и на меня посмотрел, чтобы футболку отпустила – и я подчинилась. Ки Ра быстро утёрся, накинул футболку обратно, все пуговицы застегнул. Ну, почти. Оставив нижние две. То ли забыл, то ли порядок во внешнем виде ему претил даже сейчас.

В общем, врач сказал, что никаких тьфу-тьфу – и по дереву я тоже тайком постучала – инфарктов не было. На маму рявкнул, чтобы выключила уже телевизор – там как раз бодро йогурт рекламировали – и мама, смутившись, побежала выключать. Но Ки Ра теперь был уже спокоен. Вроде.

Это у него шок был. От вида расчленённого младенца.

Но Ки Ра ещё сказал, что он сейчас дома живёт один: отец куда-то по делам уехал и вернётся через полторы недели. А сейчас звонить ему бесполезно. Не приедет. Ладно бы звонили врачи из больницы, так нет же, обошлось всё.

- Сволочь ваш отец, - врач проворчал, но под тяжёлым взглядом пациента тут же смущённо исправился, - Уж простите. Но нормальный отец приехал бы к вам.

- Он – бизнэсумэн, - коротко пояснил парень.



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain