Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 9.3

- Я пирожки испеку, с вареньем, - медовым голосом сказала бабушка.

У-у-у! У них там мировой заговор. Но, ладно, хоть Ки Ра приняли. Пусть он хоть день в своей жизни почувствует себя дома. Хотя и не у себя дома, увы. Его жестокие родители никуда не денутся. И ему потом придётся к ним вернуться. Но… отец по делам куда-то смотался. А мать… А почему дома Ки Ра один? Мать-то куда делась? Где шляется?! А, впрочем, не моё это дело. Лучше не буду о ней спрашивать.

Ки Ра сел рядом со мною, с краю стола.

- Не садись на углу! – дед проворчал, - Говорят, семьи тогда не будет.

- Дед! – я возмущенно сграбастала телепрограмму и, свернув, на него возмущённо замахнулась. Ишь чего! Надеется, что хоть этот меня замуж приберёт, а то когда ещё они несчастные и кому вообще меня сбагрят?!

Но Ки Ра мою руку перехватил, не дав газете долететь до моего деда. Точнее, до его газеты. Я же не собиралась своего дедушку всерьёз газетой лупить! Но даже до газеты не дотянулась.

Мрачно зыркнула на парня. Кореец ещё мрачнее взглянул на меня. Долго пялились друг на друга. Я, разумеется, ему проиграла в поединке взглядов. Потупилась. Пользуясь моим замешательством, Ки Ра забрал программку из моих рук. Осторожно развернул, расправил немного, как мог, и серьёзно положил на стол перед моим дедом. Ещё и добавил:

- Извините.

Мужчина очки придвинул, пристально в него вглядываясь. Ки Ра виновато улыбнулся. Ну, натурально виновато, будто сам его только что кинулся лупить газетой.

- Ну ладно, - сдержанно дед ответил. И притворился, будто серьёзно читает очередную статью, а про нас вообще забыл.

Хм, а взгляд бабушки, косившейся на нас, ощутимо потеплел. Вот злыдень! Теперь он им ощутимо понравился. По-настоящему. Эдак от меня теперь не отстанут. Будут спрашивать, когда я уже замуж и когда там правнучка?.. Но…

Покосилась на Ки Ра. Тот мне вдруг улыбнулся. Уже по-доброму. А, нет, всё же прищурился, взглянув на меня строго.

Блин, а он, похоже, моих предков уважает! Хотя сегодня первый раз вообще оказался у меня дома!

Почему-то вдруг улыбнулась ему.

Бабушка пирожки с вареньем залепила и поставила в духовку, руки помыла, пристроилась уже за столом. Мама там шустро кому-то смс строчила. Наверное, вербует папу присоединиться ко всемирному заговору «Наладим личную жизнь объекта Х». Или поясняет, что у нас сегодня дома останется ночевать чужой парень. И убивать его нельзя.

- А ты работаешь, Кирра? – ласково спросила бабушка, щёку ладонью подперев, и дружелюбно на неожиданного гостя уставившись, - Или учишься?

- Я студент, - ответил тот, приветливо улыбаясь.

- А что изучаешь? – серьёзно дед вклинился, делая вид, что всё ещё читает.

- Искусство, - не менее серьёзно пояснил парень.

- О-о-о, искусство, значит! – бодро встрепенулась мама, только что вроде серьёзно строчащая куда-то километровое сообщение.

- А чем увлекаешься? – спросила ещё теплее бабушка.

Вот любят старшие тех, кто учится.

- Ээ… - смутился Ки Ра.

- Хобби у тебя какое? – дед поверх газеты на него взглянул.

- Я… - парень замялся, потом всё-таки признался, - Я художник.

Газета выпала из дедовых рук, он к нам подался, глаза аж заблестели. Гость испуганно попятился, не понимая, что нашло на старшего мужчину моей семьи.

- Художник?! – радостно сказал дед, - Тот самый?!

- Так Саша тебя всё-таки нашла? – к столу подалась мама.

Ыыы, всем есть дело до моей личной жизни!

- Кого нашла? – недоумённо спросил парень.

И всё огорчённо отпрянули.

- Значит, не ты, - шумно выдохнув, произнёс дед.

- Ты знал другой художник? – спросил Ки Ра с интересом.

Пока я думала, говорить или нет, они уже всё за меня сказали, быстро. Потом опять, помедленнее, подлиннее, поспокойнее. Видя, что он не понял.

- Интересный, - сказал кореец оживлённо, опять ко мне повернулся, - А какой картина был?

И предки мои опять к столу подтянулись, с надеждой. Ведь этого факта я им ещё не сказала.

Но когда я говорила, даже у гостя глаза загорелись. Он вдруг торопливо достал свой мобильник, защёлкал клавишами. Совсем чуть-чуть. И вдруг протянул свой смартфон мне. Или айфон?.. Я не в курсе, у меня антиквариат полный, даже без камеры и без фотика.

- Этот картина?

Я посмотрела на экран. И чашка с чаем, мне подсунутая бабушкой, выпала из моих рук, заливая дедушкину газету и колени парня чаем. Горячим. Дед взвыл, но Ки Ра промолчал как стойкий самурай. И не возражал, когда я вцепилась в его мобильник, отдал мне.

Я погладила экран. И девушку, танцевавшую по льду у границы иного мира. Погладила по морде коня, одного из четырёх коней, которых укрощали на Аничковом мосту.



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain