Ветер моих фантазий

Font size: - +

Глава 10.2

Трагедию предотвратил Ки Ра, взвившийся с места, как сорванная пружина. Молча пробежал несколько шагов, подпрыгнул. И размазал жестокого парня по асфальту. Тот выронил пистолет, но, впрочем, превозмогая боль, потянулся к своему оружию.

А парень в синей кепке поднял пистолет. О, нет! Только не смелого Ки Ра! А…. А!!!

Акира, вдруг подхвативший меня за запястья, оторвал от земли, раскрутил, да вмазал моими ногами в бок синекепочному. Выстрел ушёл в небо, птицу вспугивая, сидевшую на крыше остановки. Взвизгнул тормозами автобус.

- Китаец хренов!!! – проорал кто-то злобно.

- А китайцы, что ли, не люди?..

Когда Акира меня притормозил и опустил, дрожащую, на землю, подхватив рукой под грудью, чтоб не рухнула, я увидела, как Ки Ра мстительно давит ногой руку рыжекепочного, почти дотянувшуюся до пистолета. А Виталий многозначительно крутит в руках два отобранных ножа, посматривая на напрягшихся боксера и толстяка. Причём… уже долго крутит. Неужели, умеет?..

Низкого, подкравшегося к Ки Ра с ножом, ударило в бок пеной из огнетушителя. Так, что он, сбитый ею, шмякнулся об асфальт.

- Будешь рыпаться – в морду плесну! – проворчал молодой водитель, - Но я, правда, не знаю, он шибко ядовитый или нет?.. – и мрачно посмотрел на других юных бандитов, настороженно смотревших на наше неожиданное подкрепление.

Впрочем, даже будучи подбитыми, драпали парни вполне быстро. Кроме того, кажется, всё-таки глотнувшего пены. Или он головой хорошо об асфальт приложился?..

Водитель смекалистый попался, выдернул у него ремень тряпичный, руки ему скрутил. Махнул рукой водителю машины подъезжающей робко. Тот настороженно притормозил, мрачно из-за стекла выглянул.

- Этого в больницу или в милицию бы сдать. И срочно.

- Сделаем! – проворчал хозяин автомобиля.

Но, впрочем, за мобильником потянулся, не вылезая из машины. Будто понадеясь на ограду из стекла.

Совсем уже руку отдавив предпоследнему, потерявшему и пистолет, и ядовито-оранжевую кепку, Ки Ра нагнулся, чтобы забрать оружие. Сорвав кепку, соперник потянулся хлестнуть его ею по лицу или даже в глаза. Но взвыл, когда его запястье перехватил какой-то мужчина в деловом костюме. Кажется, тоже китаец. Лет тридцати, подтянутый, волосы по плечи.

Ещё один неравнодушный мститель сжал запястье. Взвыв, парень выронил последнее своё оружие. И вдруг новый азиат, схватив его за ворот, поднял над землёй. Вот вроде парень его пошире в плечах и потяжелее.

Ки Ра внимательно посмотрел на своего заступника. Тот ядовито ухмыльнулся в знак приветствия. Кореец вгляделся в его лицо, потом поблагодарил по-японски:

- Аригатоо.

Кажется, ему сказали японское «Да не за что!». Что-то вроде такое в дораме какой-то слышала.

Шумно выдохнув, Акира, прежде бдительно следивший за оставшимися противниками, потянулся подбирать рюкзак Ки Ра, с оторванной лямкой, распотрошённый в пылу хватки. Сгрёб один из рассыпавшихся верхних листов. Скользнул взглядом по неровным рядам иероглифов. И потерянно застыл.

- Ксо! – проворчал Ки Ра, заметив запоздало раскиданное имущество. Покосился на соперника с раздавленной правой рукой.

Внезапный помощник ему показал знак «окэй», может, намекая, что придержит. Второй из начинающих или уже не очень начинающих бандитов отчаянно хрипел, отплёвываясь от пены с огнетушителя, с руками связанными. Водитель автобуса робко мялся рядом. Притихли настороженно редкие пассажиры в салоне. А, нет, кто-то на два голоса отчитывался об отравившемся. Скорую вызвали. Хотя к дерущимся выйти не рискнули, трусы. Вот, а автомобиль уже незаметно уехал. Ну, он хоть милицию вызвал-то?!

Вроде бы нападавших оставшихся придержат.

И я кинулась помогать моему главному защитнику собирать его документы. Кажется. А, да… Вот, кусок текста, потом снизу строчки, с проставленными циферками, будто комментарии. И даже со смайликами, привычными мне и хитроумными японскими. Это… распечатка каких-то статей? Или онлайн-дневника? И… так, иероглифы несплошные, вот, мягкие завитки хираганы.

Ки Ра, присевший между мной и японцем, сердито выдрал у нас листы, которые мы держали. Уже почти всё собравший. Опять читающий какой-то японский текст. Нет, он явно знает японский. И вот, Акира его ругательство понял, значит, тоже японское. А вроде отпирался, что знает.

Нежданно помогший нам турист или бизнесмен как будто невзначай покосился на верх кипы листов, когда мимо него прошёл Ки Ра. Мимолётом так. Шумно выдохнул. Ага, Ки Ра его поблагодарил на японском, текст тоже на японском. Видимо, помощник нежданный – и сам японец.

- Шшиссс…

Мы недоумённо посмотрели на Виталика, нагнувшегося, чтобы поднять с асфальта кулон. Камень из двух половин. Нет, третий кристалл словно шапка гриба на правом. Странные. Левый сверху будто бы из бронзы, слитой с неровным жёлто-коричневым кристаллом, будто с огненным цветком внутри. Справа прилепились двое, верхний – будто из иного металла треугольник, серовато-чёрный, а нижний – коричнево-оранжевый кристалл, немного янтарь напоминающий. Один край правого кристалла, да, тоже будто оплавленного в металл, пятном… он был пробит насквозь. И сквозь дыру был вдет шнурок из искусственных волокон, тонких, будто волосы. Чёрных. Нет, слегка отливающих синим на солнце.

Ничего себе кулон! Такой каменюка причудливый! Вот, Виталий как на него засмотрелся. Застыл, завороженный.

- Ксо! – проворчал кореец.

Кажется, странный камень выпал из его распотрошённого рюкзака.

Покосилась на него, мрачно рванувшегося забирать свою собственность. На Акиру, растерянно взглядом проводившего его. На зевнувшего японца-мужчину, который вдруг заступился за корейца: тому, кажется, камень показался скучным.



Елена Свительская

Edited: 06.08.2018

Add to Library


Complain