Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Вместо предисловия

Страшный, холодный ветер дул, заставляя деревья пригибаться к земле с жутким скрипом. Он был столь силен, что казалось, будто некоторые из них был готов вырвать с корнем. Натужный скрип, разносящийся по всему лесу, заставлял нервно содрогаться. Было жутко идти через это хаос, особенно в ночной темноте. Лунный свет был практически неспособен пробиться сквозь густую листву, и от того не мог ничем помочь. Единственным действенным источником света был кристалл в золотом медальоне, висящий на тонкой шее.

Драгоценный камень то еле горел, источая холодный светло-голубой свет, то вдруг начинал мигать так ярко, словно маленькая звезда. Медальон буквально звал свою спутницу все глубже и глубже в лес, и Айша шла, влекомая любопытством.

– Раньше он не подавал никаких признаков жизни, ну почему в это злополучную ночь он решил вдруг ожить? – раздраженно пробурчала девочка себе под нос, пробираясь через колючие заросли. Хотя кристалл и пытался ее куда-то довести, получалось это у него ужасно. Девочка мысленно представила, как будет объяснять происхождение грязи, ран и царапин, которые покрыли все ноги. Это определенно будет трудно.

Тем временем кристалл замигал еще чаще, отвлекая ее от грустных мыслей. Айша мысленно прокляла свое любопытство и послушно последовала вперед.

– Что ж, – с мрачным весельем подумала она, – зато будет, что вспомнить утром завтрашней мне. И на первом месте будут мешки глазами и потрепанный вид. Про ноги промолчу…

В этот момент ветер неожиданно стих.

Привыкнув, весь путь, противостоять его порывам, от неожиданности, девочка покачнулась, ухватившись за ствол стоявшего рядом дерева. Всё это произошло слишком неожиданно и искусственно, отчего она несколько секунд простояла в недоумении.

И тут послышался оглушительный рокот, треск дерева и страшный противный свист.

Кристалл засиял еще ярче.

Следующая секунда, и где-то вдали послышался новый удар, только более сильный, заставивший землю задрожать под ногами. Айша немедленно зажала источник света крепко в ладонях. Мгновенно воцарилась удушающая тьма.

Запахло паленым.

Сердце отбивало в груди барабанную дробь. Айша была настолько ошеломлена, что не могла пошевелиться и так и продолжила стоять, ожидая новых оглушающих ударов, но их не последовало. Всё вокруг просто стихло, и Айша осталась наедине с учащенными ударами собственного сердца, звенящего в ушах.

Но кошмар так запросто не хотел оставлять свою жертву. Девочка услышала где-то позади, за деревом, на которое она, обессилев, уперлась спиной из-за не слушающихся и трясущихся ног, тихий хруст сухих веток и шелест листвы под чьими-то шагами.

Айша моментально присела, сжав еще крепче уже мертвецки побелевшими пальцами золотой медальон, которого сто раз уже успела проклясть. «Выдал, выдал», – буквально кричали мысли. Девочка почувствовала глубокую досаду, что не перешла за все это время в безопасное место и сглотнула, ожидая худшего, затаив дыхание и изо всех сил стараясь не шуметь, как бы не было страшно. Тем временем казалось, что Оно движется исключительно к ней, именно в ее сторону. И с каждым хрустом веток под ногами, сердце замирало.

– Сер, его нигде нет! – прорезал напряженную тишину, четкий и звонкий голос, заставивший вздрогнуть от неожиданности и сильно закусить губу.

– Ищите лучше…– ответил ему задумчиво низкий, скрипучий бас.

Всё это время думая, что перед ней Монстры из детских сказок, Айша удивилась услышанной членораздельной речи, которую еще в свою очередь и понимала.

– Но сэр, мы везде осмотрели, может он… – но его перебил громкий, протяженный смех басистого голоса.

– Он хакари, а не девочка-торговка. С такими редко случается что-то страшное, хотя… что вы там осмотрели?

«Шанс», – мгновенно зазвенела в голове хорошая мысль, заставившая мгновенно осмотреться вокруг. В кромешной тьме было тяжело отличить окружение, но ясно было одно – прямо на ногах идти опасно. Айша встала на четвереньки и начала тихонько ползти от дерева, стараясь не задеть ничего, что могло выдать. Листва под ногами предательски шелестела, но весь шум сбивал звонкий голос, отчетливо перечисляющий места:

– …местность вокруг, рытвины, ближайший лес…

– Странно… – вновь перебил его скрипучий голос, удивленно протягивая слово.

Но услышать продолжение странного диалога девочка не успела, ноги давно её несли домой. Теперь было без разницы, что ноги стегают и царапают ветки.

С каждым моим шагом огонек в кристалле становился тускнее и тускнее, пока не стал таким, каким его видела Айша изначально в шатре, слабым и еле различимым, а потом и вовсе исчез.



Лагерта Северная

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться