Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 2

Лес навеивал приятное спокойствие. Листва под ногами успокаивающе шелестела, разнообразные торчащие во все стороны ветки уже не приносили беспокойство так, как ночью. Даже ветер не намеривался портить общее спокойствие, отчего в лесу стояла тишина, нарушаемая лишь свистом или пением птиц.

В руке лежало неопровержимое доказательство произошедшего, хотя теперь слабый свет не напоминал прошлое яркое ослепляющее свечение. И не мигал. Айша осмотрела пространство вокруг и расстроенно вздохнула. Всё было слишком хорошо.

Ни одного следа произошедшего.

Ночью были слышны удары, ломающие ветки, превращающие стволы деревьев, судя по воспоминаниям о скрежете древесины, в щепки. Не было ни рытвин, ни ям. Всё пространство кругом было спрятано ровным травяным покрывалом, как и всегда. Девочка внимательно посмотрела на кристалл, он сиял тут ярче обычного, и вновь подняла глаза на зеленое и нетронутое пространство вокруг. Действие повторилось, но ничего не поменялось, казалось даже, наоборот, стало спокойнее обычного. Она вновь вздохнула, глаза невольно опустились на исцарапанные ноги. «Неужели и правда я куда-то свалилась ночью и просто-напросто не помню?» – разочарованно произнесла девочка, начиная упираться спиной на стоявшее рядом дерево. И в этот же момент, ноги подогнулись, спина не нашла заветной опоры, и Айша полетела неуклюже на хвост. Падение было болезненным, и шипение от боли не заставило себя ждать. Вытащив хвост, прижатый пятой точкой, и гладя его, как ребенка, волчонок мгновенно раздраженно и удивленно посмотрел на причину падения. Она была в недоумении от произошедшего. «Настолько схожу с ума, что не могу попасть спиной по дереву?» – прозвучала в голове удивленная мысль, заставившая тут же встать и разобраться с произошедшим.

Осмотр ничего не дал. Дерево было обычным, ничем не отличающимся от тысячи других: те же ствола и ветки с листвой. Но что тогда произошло? Девочка хотела в знак доказательства провести по стволу рукой, но, к её глубочайшему удивлению, ладонь не почувствовало никакой шершавой кроны. Ощущения напоминали скорее такие, будто трогаешь гладь воды, а не что-то твердое.

Вопросов добавилось еще больше. Айша вновь протянула руку к дереву, но уже погружая ладонь полностью. Пространство вокруг пошло волной, искажая кору дерева, а кисть полностью исчезла. Глаза удивленно расширились, ощущения были таковы, будто опускаешь руку в жидкость, как в воду, но более тягучую по консистенции.

Рука была моментально отдернута и прижата к груди, от неожиданности почувствовать что-то подобное. По коре дерева прошла последняя рябь, и всё вернулось на свои места, как и было. Вновь стало стоять ничем непримечательное дерево. На руки тоже ничего не осталось, как бы Айша внимательно не рассматривала ладонь и её тыльную сторону. Но что это тогда произошло?

Действие повторилось, но все произошло, как и раньше, даже хуже. Рука пропадала в стволе, но при случае, она могла как ни в чем не бывало пройти его насквозь, вызывала многочисленные волны, искажающие картинку.

Но дерево не хотело прекращать удивлять. Из интереса Айша опустилась на корточки, надеясь проделать что-то подобное и с основанием ствола. Но попытка обернулась неожиданным концом. Рука уперлась в ствол, и он не был жидким, как верхушка, отчего мысли в голове перемешались, отказываясь связать картинку в единое целое, что-то логичное. Но мозг никогда не встречался с чем-то подобным, поэтому страшно кипел.

Вспомнилась сцена, страшный грохот и треск дерева.

Треск… И тут же осенило.

Айша положила руки по бокам осязаемого ствола и начала вести вверх. Сначала всё шло, как и должно быть, кора послушно шуршала под скользившими по ней ладонями, но на середине тут же пропала. Вновь пошла рябь и искажение картинки. Теперь девочка протянула руку в жидкую «древесину» и радостно вздохнула, нащупав изуродованное и искорёженное дерево. Когда ладонь оказалась перед глазами, она вся была испачкана в саже, почувствовался запах палёного. Предположение было доказано – это мираж, обёртка, скрывающая разруху кругом, чтобы замести следы. Происходящее кругом становилось всё более интересным для Айши.

Теперь всё встало на свои места и девочка облегченно выдохнула. Она хотя бы не сошла с ума. И да, не упала просто в кусты этой ночью. Настрое оправданно поднялось. Как бы не была та ночь ужасна, сейчас, когда солнце, не превращает всё вокруг в жуткий кошмар, было любопытно и интересно разгадывать загадку о произошедшем. Однако, как бы не хотелось, те личности, расхаживающих той ночью и тогда страшно перепугавшие её, надолго останутся под вопросом.

«Хакари» вспомнилось странное слово, произнесенное хриплым басом неизвестного – единственная зацепка на данный момент. Но племя жило слишком отчужденно, не контактируя с внешним миром. Соплеменники явно знают не больше. Однако, всплывшая худая и вытянутая фигура Барди в памяти, мгновенно решила проблему – он знал больше других в общине, а значит, вполне мог знать ответ.

При воспоминании об учителе, вспомнилось и его поручение о сборе болотных трав, и взору открылась одиноко лежащая корзинка у ствола. Упоминание о нудном задании в такой ответственный момент, заставило девочку раздраженно скривить рожицу. Хотя делать на этом участке леса было практически нечего, ведь загадка давно разгадана, волчонок всё равно бросил разочарованный взгляд на странные деревья, но делать было нечего. Солнце подсказывало, что началась вторая половина дня, а находится ночью на болотах не было в планах, ведь тогда это было сущее самоубийство.



Лагерта Северная

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться