Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 1. Дно

Дерьмовые пробуждения становятся традицией. Две недели. Ровно столько я просыпался, будто сам умер. Но нет. Умер другой. Если закрыть глаза, то легко можно увидеть Саню, из которого уходит жизнь, как он оседает, как я держу его в последние секунды жизни парня.

Который погиб из-за меня. Апатия. Наверное, так можно назвать это состояние. В первый день я проснулся сломленным. Ничего не хотел делать. Выскочили сообщения, то было тошно на них смотреть.

Получен 11 уровень

Воля + 4

Контроль +5

Дух +1

Выносливость +1

Какой в этом смысл? Никакого. Плевать. Так я думал первый день и последующие две недели.

Звонила Марта. Я игнорировал телефон. На следующий день стало стыдно. Написал ей, что случилось, и что хочу побыть один. Она сначала предлагала приехать, но потом отстала. Игнор сделал дело.

Это были странные дни. Я погружался в пучину. Бессмысленность стала привычной. Лежал и тупо пялился в стену. Когда желудок начинал болеть, шел и что-то ел.

К концу второй недели проснулась ирония. Подумал, что валяться на дне неудобно. Да и привычно уже. Ну, валяюсь, кому от этого хорошо? Грязный, лохматый, воняет как от бомжа, уже весь дом пропах запустением и безнадегой.

Ради этого Саня отдал за меня жизнь? Чтобы я подох в грязи? Если существует мир мертвых, то парень, моя сестра и мать смотрят на меня с осуждением. Я покосился на небеса и ощутил стыд. Но где взять силы, чтобы выбраться из той ямы, куда я упал?

Раз сил нет, значит, буду действовать без сил. Наверное, так чувствуют себя люди, чей дом сгорел. Шок, неверие, ужас. Ощущение страшной потери и проблем, непонимание, как жить дальше. Но, а что здесь можно сделать? Засучить рукава и методично работать. Разобрать завалы, спасти те вещи, которые можно спасти. Определиться, где жить. Принять реальность и придумать, как жить дальше.

Один раз я уже вылазил из кризиса и безнадеги, так что знал эту тропинку. Второй раз идти было ничуть не легче, но я хотя бы понимал, что шансы выбраться есть.

Первым делом сходил в душ. Буквально себя отдраил, жестко натирая мочалкой и счищая грязь, казалось бы с тела, но на самом деле с души. Вода забирала боль, апатию и бессмысленность. Темная энергия убегала вместе со струями, закручивалась в водоворот и исчезала в черном провале труб.

Вторым делом перемыл всю посуду и вынес мусор. Заодно посетил магазин и набрал нормальных продуктов, чтобы сделать нормальный обед, а не то, что я ел последние дни.

Двигаюсь механически. Словно организм заржавел. А вместе с ним разум и то, что внутри. То ли сердце, то ли душа, а может и всё скопом. Но с каждым шагом налет ржавчины уменьшался, и я возрождался. Требовалось найти смыслы, ради чего жить. И если их нет у меня, то значит буду жить так, чтобы близкие люди гордились мной. Чтобы если мать и сестра действительно смотрят с небес, они могли с гордостью радоваться, что именно я их сын и брат. И чтобы смерть Александра была не напрасной. Вот мой смысл.

Нашел в интернете мастеров и компанию, что сделают мне кухню. Договорились встретиться с ними на недели. Оценил приблизительный бюджет и прочувствовал, что устраивать драки в доме вылетает в серьезные финансовые потери.

Под конец дня достал планы по мастер-классам и тренировкам, но... Может, ну его? Буду жить обычной жизнью и пошло оно всё. Тем более, через пару дней первое сентября, начало учебного года и мне следует явиться в институт, в который я всё же умудрился поступить.

Так что решено. Буду обычным человеком, и жить обычную жизнь. Эта мысль вызвала оптимизм, поэтому впервые я засыпал с легкостью внутри.

***

Как себя ведут молодые люди, которые пришли на свой первый день учебы? Я не знал, поэтому мне было крайне любопытно. Специально разжигал этот интерес, чтобы настроиться на обычный, мирный лад.

Должен признать, что это было сложновато. Я подошел к институту, увидел толпу вчерашних школьников и студентов, как они толпились стайками, шутили, обсуждали и их интересовала простая жизнь.

Кто из них видел смерть? Кто из них может управлять стихией? Кто проливал свою кровь в сражениях?

Наверное, из-за таких мыслей я выглядел отстраненным, а может и высокомерным. Возможно, со мной просто никто не захотел пообщаться, впрочем, как и я сам не горел желанием. Как-то это слишком... Непривычно. Я чувствовал себя на неизведанной территории, словно в стане врага. Нужно внедриться, изучить обстановку и только после этого расслабиться.

Нашел свою группу, нас сопроводили в большой зал, где выступили солидные педагоги. Вступительное слово я благополучно прослушал, погруженный в свои мысли и очнулся, когда говорили, где получать расписание.

- Привет, ты же с нашей группы? - подошла ко мне одна из девчонок. Обычная, темные волосы, очки, она вела себя активно, как я подметил и успела, кажется, со всеми несколько раз переобщаться. Я видимо был последним.

- Да.

- Супер. Мы группой собираемся вместе прогуляться и посидеть, чтобы познакомиться ближе, ты как, с нами?

- Почему бы и да, - кивнул я ей.

Она странно на меня посмотрела, потом сказала, где собираемся и через сколько. Узнал расписание, что и как, отправился туда. Там уже собралось несколько моих однокурсников. Познакомились, с парнями жали друг другу руки. С девчонками... С удивлением отметил, что некоторые мне улыбаются. Как-то по особому. 

Я сначала не догнал, что происходит. Но это задерживание взглядов, расспросы... Две барышни насели на меня, устроили допрос. Как зовут, откуда, чем интересуешься, почему именно сюда поступил.

Внезапно сам для себя обнаружил, что флиртую с девушками. И, черт возьми, мне это нравится! Отметил недовольные взгляды двух парней, но проигнорировал. Что они мне сделают? Драться полезут? Смешно.



Пастырь Роман

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку