Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я открыла глаза. И ничего не изменилось: как было темно, так и осталось. Либо я умерла, либо здесь действительно нет света. Но эта темнота не давила, она как будто была частью этого места, хотя я сама не знаю какого. Я просто стояла и осматривалась вокруг – темно  - мало ли, вдруг что увижу. Не знаю, сколько прошло времени: минута или вечность; но где-то вдали показалась светлая точка, которая приближалась.

Я решительно направилась к ней. А в моей голове билась одна мысль: «Я должна жить. Я хочу жить». И чем меньше расстояния оставалось между мной и светом, тем становилось теплее, и я видела, что этот свет – множество ленточек разных цветов, которые светились. Они плыли мимо меня, проходя сквозь меня, словно я призрак. Мне хотелось жить, поэтому я схватилась за, как мне казалось, самую яркую, самую теплую. И снова провалилась в темноту.

 Было тошно. Болел желудок, кишечник, горло и левая рука. Вообще-то болело все, но по сравнению с этими местами, все остальные части тела находились в нирване. Чувствовала я себя отвратительно, но голова на удивление оставалась ясной и пустой. Хотя, может быть голова бы и болела, если бы я совершала резкие движения или попыталась хотя бы открыть глаза. Но я чувствовала, что этого делать не нужно.

 Вокруг стояла эдакая звонкая тишина. Единственное, что я слышала, так это свое дыхание и птичьи голоса. Но птичьи песни было почти не слышны, и если бы я не прислушивалась, ни за что не услышала бы.

 Лежала я на кровати. Мне кажется или я на самом деле лежу на шелковых простынях? Если это так, то это очень странно. Вы представьте, сколько это стоит! 

Итак, определенно я не в больнице. Но где? Так что последнее я помню? Помню сборы в клуб, сам клуб, потом квартиру, Ирку и Костика вместе, а потом парк и лавочка, и, кажется, я заснула…

Я резко открыла глаза и заморгала. От яркого света они заслезились. Через пять минут я смогла рассмотреть обстановку. И тут же выпала в осадок. И где я? Что вообще происходит?  Было чему удивляться. Я находилась в огромной комнате какого-то жуткого розового цвета. Кровать была также огромной розовой, с балдахином. В комнате стояли два больших розовых кресла, позолоченный стол. Благо потолок был белого цвета.

  Я отдернула одеяло, собираясь пойти и разузнать подробности моего пребывания в этом странном месте. Но так и замерла перед зеркалом с открытым ртом. Это не моё тело! Это просто не может быть моим телом! Или может? Да нет, мне девятнадцать лет,но тода почему я выгляжу как семилетний ребенок!? Почему я в теле семилетней девочки?!

Так меня и застали мужчина и женщина. Они  зашли не спеша, а как только увидели меня стоящую посреди комнаты, как бросились ко мне.

-Леди!- крикнула женщина и бросилась ко мне.  Она подхватила меня на руки  и отнесла на кровать.

-Как вы?- спросил мужчина? – Как себя чувствуете? Что болит?  - как я поняла, он был врачом. Я сказала ему, что  у меня болит. Он все осмотрел, а потом дал мне выпить что-то.  И мои глаза закрылись. Я заснула.

***

Я смотрела в белый потолок и пыталась прийти в себя. Как такое могло произойти?! Как?! У меня не находилось разумного объяснения. Как я узнала, меня, то есть маленькую девочку, отравили какими-то ядовитыми ягодами, и по сути я должна была умереть, но осталась жива. Вот именно. Девочка умерла, а я  очень хотела жить, вот и оказалась здесь.  Но что же мне делать? Как жить? И смогу ли я вернутся в вое тело? В свой … мир? А надо ли мне это? Что или кто меня там ждет?

Нет. Определенно назад я уже не попаду, да и не очень хочется. Тогда получается, Алиса Ровенко умерла.

В первый день, что я болела, я узнала, что меня зовут   Амелия Дерарс. Я младшая дочь герцога. Мой отец – Роберт Дерарс, есть сестра – Иветта, которая старше меня на 1,5 года, и старший брат. Еще была  любовница, фаворитка герцога – Ванесса.

Еще через день мне разрешили ненадолго встать, и тогда я увидела свою внешность в зеркале по-лучше: тусклые, блеклые коричневые короткие  волосы, и темно-зеленого, вернее, болотного цвета глаза, тельце слишком белое и худое.

Так. Мне нужна информация о месте, куда я попала, и узнать, что за люди, теперь моя семья.

На третий день моего пребывания здесь ко мне пришел первый посетитель –  братец Нельсон. Он оказался ребенком 10 лет – очаровательный блондин с зелеными глазами. Он оказался очень хорошим, все время меня веселил, что-то рассказывал и спрашивал, как я себя чувствую. Короче, после его визита осталось хорошее впечатление. Чуть позже ко мне пришла Иветта. В это время доктор как раз меня осматривал.

-Добрый день, - вежливо поздоровалась девочка.

-Добрый, юная леди,  - улыбнулся в ответ доктор.

-Здравствуй, сестренка, - обратилась она ко мне и нежно улыбнулась. Я подумала, что все не так уж и плохо, раз брат с сестрой меня любят. И слабо улыбнулась ей в ответ. Но как только доктор оставил нас вдвоем в комнате, нежная улыбка ушла с лица Иветты.

-Выжила? – с ухмылкой спросила она. Моя улыбка тот час же сошла на нет.  А она тем временем подошла ближе.  – Радуешься?  - она подошла ко мне  вплотную и прошипела в лицо: - Радуйся, пока можешь, – и подло захихикав, ушла из моей комнаты.

А я осталась растерянно сидеть. Все как-то быстро произошло. Это получается, что Иветта меня ненавидит? Но почему? На это ответа не было. Ладно. Поживем- узнаем.

А вечером ко мне пришли сам хозяин замка и его пассия.

-Солнышко, как ты?  - с порога пропела женщина. Она была высокой и худой блондинкой с карими глазами, одета в очень облигающее платье, а на устах играла улыбка. Но от нее веяло холодом. Она мне сразу не понравилась.



Lina Rose

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться