Ветер перемен

Глава 1

1 часть


 

Стрелки часов давно перевалили за полночь. Одна часть жителей мегаполиса давно посапывала в своих тёплых постелях, а другая – облюбовала кафе, рестораны и бары. Привычный ритм большого города, где жизнь кипит в любое время суток. Люди, которым подвластно всё, которые не жалеют деньги на развлечения, которые покупают всех и вся, и люди, которые экономят, копят и берегут. Два разных мира, которым не суждено пересечься. Но порой и в таких вещах случаются исключения. Выходец из небогатой семьи, достигший в своей жизни головокружительных высот, управлял дорогим чёрным Лэнд Крузером Прадо. Игнорируя большинство правил дорожного движения, мужчина наслаждался скоростью, шумом мотора и негромким голосом какого-то радио диджея. Он мог себе это позволить: не нашёлся ещё тот человек, который бы рискнул остановить первого заместителя президента всемирно известной корпорации «Global».

       Внедорожник припарковался у одной из Питерских высоток. Достав букет красных роз из салона, мужчина скрылся в подъезде элитного жилого комплекса.

- Борь, это ты? – крикнула женщина из глубины квартиры.

- Лен, у меня для тебя подарок!

       Молодая девушка, которой вряд ли кто-нибудь даст больше двадцати пяти, незамедлительно вышла из комнаты. Она была весьма ухоженной: длинные шелковистые волосы, голубые глаза, обрамлённые в пушистые ресницы, пухлые губы, покрытые каким-то блеском. У любого, кто с ней незнаком, сложилось бы естественное впечатление, что Елена куда-то собралась, но нет. «Выглядеть дома королевой в любое время суток» - одно из главных правил этой леди.

- В общем, я опять задержался на работе. Надеюсь, этот скромный букет и небольшой презент дадут мне шанс реабилитироваться в твоих глазах…

- Милый! – протянула девушка и обняла своего мужа, – ты у меня самый лучший! – их поцелуй набирал обороты, руки девушки уже начали расстёгивать пуговицы на белой рубашке, но мужчина неожиданно отстранился.

- Я сегодня очень устал, извини.

- Ладно, – только и оставалось согласиться Лене с мужем.

       Их отношения сложно было назвать тёплыми или какими-то семейными. Он изменял ей, а она покорно принимала его похождения. Союз, который был выгоден им обоим. Борису нужно было изображать примерного семьянина, так как зарубежные партнёры удивительным образом связывали наличие супруги с надёжностью компаньона, а Елене было достаточно и того, что на её счёт постоянно оседают кругленькие суммы, а шею обвивают дорогие ожерелья. Так что, естественно, ни о каком домашнем уюте не могло быть и речи .


 

       А в это время на другом конце города в известном ночном клубе зажигала богатая компания. Их называют золотой молодёжью. Им чужды такие понятия как «экономия» или «скромность». Трое друзей — Барс, Женя и Скин, отдыхали на полную катушку. Девушка давно привлекла внимание всех парней, присутствующих в заведении, сколько раз с ней пытались познакомиться, но Женя всем давала абсолютный отворот-поворот. Её сердце принадлежало только одному человеку — Василию Романовичу Снежному, а если проще — Барсу. С Скином всё было сложней. Он любил, а вот его – нет. И кто бы мог подумать, что покорить этого парня сможет девушка, машина которой только что с визгом остановилась у входа.

       Её знали тут все. Ещё бы: Медведева Олеся Михайловна, или как её называли друзья – Ума, известна в клубе не только крупными «чаевыми», но и дикими танцами в нижнем белье, драками с местными ребятами, а также прессой, пришедшей по её душу, и целым нарядом полиции, присланным на задержание «опасной» преступницы.

— Эй, котяры, отлепитесь друг от друга! – прокричала Ума, подойдя к столику.

— Олеська, как я рада тебя видеть! Мы уже думали, что ты не придёшь! – воскликнула Женька и кинулась обнимать свою лучшую подругу.

— Почему это я должна была не прийти?

— Ну, ты же вроде наказана, – хохотнула Женя, понимая, насколько абсурдно звучит это словосочетание.

— Ага… если папаня думает, что, заперев меня на ключ, не даст мне выйти из дома, то он – полный идиот!

— Водосточная труба?

— Отмычка!

       Сбегать из дома и нарушать приказы отца уже вошло в привычку. Ни запертые двери, ни моральное давление, ни двухметровые амбалы-охранники – ни что не могло заставить её сидеть дома.

— Ну, привет, Миш! – обратилась Медведева к до сих пор молчавшему Скину. Парень не успел ответить, как к его губам жадно припала «мисс взломщица закрытых дверей».

— Эй, отлепитесь друг от друга! – почти повторил слова подруги Барс, – а то мы подумаем, что вы встречаетесь!

— Фу, умоляю, не произноси это слово!

— Ну, что, Олеська, какие планы на сегодня? Просто зажигаем или что покруче? – Ума усмехнулась: просто напиться и завладеть танцполом не для неё. Слишком просто и не интересно.

— Корти сегодня катается. Может, и мы к нему присоединимся. – Это даже не вопрос, скорее утверждение. Олеся ведь  всё уже для себя решила. Компания только заливисто засмеялась.

       Скорость – единственное, что любила в этой жизни девушка. Её чёрная Ламборгини давно поставила на обочину многих гонщиков Питера. Скорость за 200, поворот руля и переключение педалей — вот настоящий драйв для дерзкой брюнетки. Единственную малышку, которую ей пока не удалось покорить — Бугатти. Машина принадлежала Корту — главному стритрейсеру столицы. Ненависть, которую испытывала Ума к этому человеку, была величайших размахов. Их автомобили были одинаковой «весовой категории», параметры почти идентичны, в чём-то Ламби даже превосходила противника, но завоевать финишную черту чёрная машина так и не могла. Да ещё и Корт постоянно выкидывал различные шуточки в адрес соперницы. А этого Медведева, ну, просто не переносила.

— Опять ты, черепашка? Неужели хочешь прокатиться? – перед ребятами появился высокий накаченный парень. Он чувствовал себя лидером, королём уличных гонок, его признавали все стритрейсеры Москвы. Все, но не Ума.



Маша Гром

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться