Ветер перемен

Глава 2

Шикарный двухэтажный особняк был утоплен в сосновом бору. Его территория была, наверное, больше чем стадион Лужники. Фонтан, искусственное озеро, два гаража, летняя беседка и даже спортивная площадка. Размеры дома тоже поражали: несколько спален, гостиная, кухня, обеденная комната, три ванные, а также бассейн и спортзал. О таком жилище можно только мечтать.

       Удивительно, но жили тут всего три человека, не считая двух приходящих охранников: Ума, её отец — Михаил Викторович и домработница — Вера. И если с женщиной у Олеси были очень хорошие, почти родственные, отношения, то вот с отцом… Конфликт мог возникнуть на пустом месте. Конечно, раньше всё было по-другому. Девочка росла весёлым, добрым, открытым ребёнком. Даже в подростковом возрасте, когда дети часто конфликтуют с родителями, Медведева ни разу не проронила грубого слова в их адрес. В семье царили уют, любовь и взаимоуважение. Михаил Викторович уже тогда был всемирно известным человеком. Основав «Global», он с завидной частотой выигрывал тендеры на строительство различных комплексов. Компания в короткие сроки достигла статуса империи. Конкуренты боялись, партнёры держались, завистники ненавидели. Людмила Владимировна – мама Олеси – всё свободное время посвящала дочери. Работала она вместе с мужем – разрабатывала проекты. Ума должна была продолжить родительское дело. Окончив школу с золотой медалью, поступила в престижный университет на экономический факультет. Однако всё изменилось в одночасье. Четыре года назад, когда девушке было двадцать лет, умерла мать - погибла в автокатастрофе. Тормоза признали неисправными. В тот день Уму как подменили. Не было больше дружелюбия и открытости, только жёсткость и хладнокровие. Безобидные шалости превратились в самые настоящие кошмарные проступки, но таковыми они являлись преимущественно для отца, отношения с которым накалились до предела. Олеся винила Михаила в смерти матери, не признавая никаких аргументов в его оправдание. Сначала это казалось временным явлением, но по прошествии нескольких лет ничего не изменилось. «Люблю» трансформировалось в «ненавижу». И с этим уже ничего нельзя было поделать.

       Звук мотора разорвал тишину, царившую на территории. Дом был погружён во тьму, даже Джек – собака, которую обожала Леська - не повёл ухом, когда на площадку перед особняком въехала чёрная Ламби.

 — Ну, что, может, пошумим? – предложила Медведева и потянулась к панели, чтобы включить музыку.

— Не надо. Если тебе плевать на отца и тётю Веру, то пожалей хотя бы меня. После клуба до сих пор голова болит! – обломала Женька свою подругу.

       Единственным человеком, который хоть немного влиял на Олесю, была именно Женя — «здравый смысл» брюнетки. Они познакомились, когда им было по десять лет. Женька училась в том же классе, куда перевели Медведеву. Быстро подружившись, они стали самым настоящим бедствием для школы. Их дисциплина хромала на обе ноги, но тот факт, что обе девушки учились на одни пятёрки и побеждали во многих олимпиадах, являлся ключевым аргументом в вопросе об их отчислении из лицея.Петровской давались «на ура» информатика и физика, Олесе – математика и физкультура – так что эти учителя-предметники больше всех защищали девчонок. На выпускном вечере Женька познакомилась с Васькой. Он оказался братом одной из одноклассниц девушки. Статус «просто друзья» продержался недолго, уже через месяц они стали самой настоящей парой. Через Барса Леся познакомилась с Скином. Не сказать, что парень уж очень понравился, однако он оказался очень обаятельным и весёлым. Все предложения выйти за рамки дружбы перерубались на корню. Однако смерть матери быстро подорвала девушку. С того момента она и узнала, что такое жизнь в клубах, море алкоголя, жажда скорости и адреналина, а также власть денег. Познакомилась она со всем этим именно через Скриновскова Михаила Александровича, их отношения перешли в разряд «секс, но не любовь».


 

       Утро выдалось пасмурным. Голова не просто болела, она раскалывалась на две части. Две бутылки мартини не доводят до добра, но девушек вчера это не остановило. Первая проснулась Олеся. Открыв глаза и взглянув на часы, она с удивлением обнаружила только начало двенадцатого. Рядом развалившись в позе звездочки сопела Петровская. Стараясь не разбудить подругу, Ума пробралась в ванну. Холодный душ не только смыл часть той боли, что мешала нормально мыслить и жить, но и подкинул идейку, как разбудить Женьку. Набрав в стакан воды, девушка вылила её прямо на Женю. По дому тут же разнёсся визг. Не до конца понимая, что происходит, Петровская солировала во весь голос, отчего Уманова покатывалась со смеху, глядя на подругу.

— Стерва! Идиотка! Я тебя убью! – пара подушек тут же полетела в Лесю, но той удалось увернуться.

— Доброе утро, Женечка!

— Какое, к чёрту, доброе? Медведева, что б ты мужа своего так будила! Ой, моя голова… - с запозданием спохватилась Женя.

— Хватит симулировать, пошли завтракать.

       Не дожидаясь ответа, Олеся вышла из комнаты. С первого этажа доносились какие-то ароматные запахи. На кухне у плиты стояла тётя Вера. С этой женщиной у девушки были особые отношения. В детстве Ума называла её бабушкой. А после смерти матери, это был единственный человек, которого она считала родным.

— А чем так вкусно пахнет? – спросила девушка, садясь за стол.

— О, Лесенька, так и думала, что ты скоро проснёшься. Оладушки тебе испекла, как ты любишь! – искренне улыбнулась старушка.

— С малиновым вареньем?

— А как же! Ты ведь как карлсон! – только эта женщина знала хотя бы малую часть переживаний девочки и её предпочтения. – О, у нас Женечка в гостях! Доброе утро, красавица.

— Здравствуйте, тёть Вер, – поприветствовала женщину Петровская, не довольно косясь на Медведеву.

— Не в настроении?



Маша Гром

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться