Ветер Перемен

Font size: - +

Повесть целиком

1

 

Вам когда-нибудь доводилось просыпаться после долгого и глубокого сна? Когда сознание буквально вырывается из бездны – словно ныряльщик с глубин океана, чувствующий, как с каждым метром спадает давление с плеч. Приятного здесь мало, конечно. Когда понимаешь, что ещё чуть-чуть, и ты окажешься на дне, где проведёшь остаток жизни. Но стоит немного поднажать, борясь с затягивающей тьмой – и ты вынырнешь на поверхность. Глубоко вдохнёшь воздух в лёгкие и ощутишь, что ты выбрался, что победил.

Иван открыл глаза, но пришёл в сознание не сразу. Яркий свет ударил откуда-то сверху, зрение расплывалось. Парень с трудом справлялся с новой волной сонливости. В голове будто разлили тягучую жидкость, хотелось снова свалиться в чёрную бездну. Но, нутром Иван чувствовал, что нельзя этого делать. Ни в коем случае.

Надо собраться и преодолеть себя.

Он снова открыл глаза и на этот раз попытался сфокусировать зрение. Тот же расплывчатый свет, но вскоре всё стало проясняться. Иван сумел рассмотреть белый потолок над собой, а также источник света – обычную лампочку, висящую на проводке. Что ж, хоть что-то узнали…

Иван лежал на спине, ощущая под собой мягкий матрас. Попытался подняться, но не смог даже сдвинуть головы. Тело словно налили свинцом, оно казалось необычно тяжёлым. Парень попытался вспомнить, что с ним случилось, но единственная картинка, пришедшая в голову - проклятая лампочка на потолке. Похоже, чем-то накачали, возможно наркотиком. А затем кинули сюда – где он и пришёл в сознание. С большим трудом и не менее крупными последствиями.

Иван некоторое время пролежал, тупо наблюдая за тем, как свет в лампочке становится то ярким, то мигающим. Нет, да сколько уже можно! Ведь сильный и здоровый мужик, а не развалина, неспособная тронуться с места!

Он собрался, сделал рывок и оторвал спину от матраса. Тут же голова закружилась, стало трудно дышать. Иван сжал кулаки и ударил по коленям. Внезапная тупая боль сделала своё дело. Иван полностью овладел телом. Разве что, всё равно паршиво себя чувствовал. Даже после похмелья такого чувства нет. Скорее, реально кто-то вколол большую дозу усыпляющего препарата.

Иван поджал под себя колени и вскочил на ноги.

Он стоял в какой-то маленькой комнате, метра три на пять, абсолютно голой, будто только что с ремонта. Бетонные стены покрыты обычной побелкой, потолок явно подвесной и настолько гладкий, что отсвечивает в лучах одинокой лампы. Всё это не гармонировало друг с другом и выглядело просто дико. Иван бросил взгляд на пол – обычный дощатый настил, наскоро выкрашенный коричневой краской.

Дверей нет и в помине.

И это вселяло тревогу.

Но это чистейшая ерунда, по сравнению с тем, что Иван приметил почти сразу же. Но на что не фокусировал внимание до поры до времени. В свои восемнадцать, он являлся очень умным парнем, прочитавшим уйму детективов. И знал, что в таких ситуациях, главное не впадать в панику и с первого момента начать искать выход.

Выход, которого здесь нет.

Иван вздохнул, протёр воспалённые глаза ладонями. И опустил взгляд на пол, где возле стенки лежал ещё один матрас, укрытый белой наволочкой. На нём вразвалку, будто после долгой и затянувшейся вечеринки, лежала девушка.

Парень опустился на корточки.  Рассмотрел лицо девушки получше, пытаясь вспомнить, знакомы ли они. И спустя секунду разочарованно покачал головой.

Красивая девушка, этого у неё не отнять. Молода, скорее всего, ровесница Ивана. Тонкие черты лица, высокие скулы и маленький изящный нос. Глаза закрыты, но веки дрожали, говоря о том, что сон такой же глубокий, как был и у Ивана. Он бросил взгляд на полные и чувственные губы, приоткрытые в усмешке. И завис на минуту, разглядывая лицо девушки и наслаждаясь созерцанием красоты.

В остальном же девушка напоминала обычного рядового подростка, только что вышедшего в юность. Иван видел таких как она множество раз в школе, всё это знакомо. Ветреные, в основном неглупые, но искавшие авторитета, славы и классного парня. И не пропускавшие ни одной дискотеки, ни одной тусовки с друзьями…

Похоже, что именно с такой вот вечеринки её и забрали. Стоило только взглянуть на следы многочисленной косметики на лице, розовую майку с изображением какой-то панковской рок-группы, узкие голубые джинсы и что самое главное – растрёпанную причёску. Длинные светлые волосы с прядями, выкрашенными зелёной краской, торчали в разные стороны. Некоторые пряди забирались в нос девушки, отчего та рефлекторно стряхивала их рукой. Значит, накачали не так сильно, как его… Повезло девчонке.

Иван на секунду задержал взгляд на груди девушки, обтянутой смешной майкой. И тут же ударил себя по щеке. Хватит уже пялиться, честное слово. Нужно будить её и выбираться отсюда.

-Эй! - негромко позвал он. - Ты меня слышишь?

Ответом послужило едва слышное сопение. Девушка явно видела прекрасный сон и не собиралась выныривать из глубины.

-Отлично,- буркнул Иван и прикоснулся к плечу девушки. - Ау, родная! Пора вставать! Подъём!

Та снова засопела и неожиданно перевернулась на другой бок. Иван убрал руку и неожиданно расхохотался. Ситуация на редкость комичная. Один запертый неизвестно кем в комнате, из которой нет выхода. В кампании с красивой и спящей девушкой.

Иван перестал смеяться и поднялся на ноги. Ладно, придётся проявить навязчивое усилие.

Он схватился за плечо девушки руками и стал трясти. При этом, не забывая издавать громкие крики:

-Так, рота подъём! Дорогая, вставай, давай! Да блин, да просыпайся уже!

Неожиданно девушка громко закричала. Она проснулась и ничего не понимая уставилась на Ивана. В красивых голубых глазах читался непомерный испуг.

-Где я? Кто вы? - выдавила она из себя на незнакомом языке.

-Чего? - непонимающе спросил Иван. - Ты по-русски говорить не умеешь что ли?



Виктор Лугинин

Edited: 04.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: