Ветер перемен

Сюрприз

Я уже месяц жила в Краснодаре. У тети была своя трехкомнатная квартира ,жила она одна так что мне обрадовалась. Устроилась  я на работу в компанию по изготовлению одноразовой посуды.  Коллектив был как и везде со своими змеями и ангелами. Змеей была секретарь директора Юлия ,когда она говорила так и казалось,что сейчас яд разбрыжется кругом. Она всех ненавидела и считала ,что все ниже ее достоинства. Передвигалась по офису стуча каблуками на длиной шпильке так что издалека все знали о ее появлении. Зато ангелом была главбух Вера Степановна. Она оберегала всех как мать родная принося из дома заготовленных пирожков и разносолов. Но когда приходило время отчетов Вера Степановна включала цербера и за это ее любили и уважали,что она могла разделять работу и досуг.

Сегодня у главбуха был отгул надо было с внуком посидеть ,поэтому Карина осталась голодной. Она всегда зарабатывалась и не успевала пойти пообедать и Вера Степановна подкармливала ее. Она посмотрела на часы только три часа. Еще работать и работать до шести. Плюс пока до дома доедет. Как минимум часа четыре столько ее желудок не выдержит. Он соглашаясь забурчал,благо в кабинете никого не было кроме нее. 

Она выглянула в коридор и увидела их курьера Пашу, парня лет 20 с русыми взъерошенными волосами. Он всегда что то жевал вот и сейчас с увлечением жевал что то наподобии гамбургера с сосиской.

- Паш будь другом сходи купи что нибудь есть очень хочется.

- А что мне за это будет?

- Почет и уважение.

- А денег что совсем нет?- придуривался парень

- На Паша себе тоже купишь на сдачу- дала ему купюру

Пашка довольный ушел. Покушать он любил. Растущий организм требовал. 

Утром вспоминала Пашу и всех лавочников добрым словом. Меня полоскало. Сколько читала ,что не стоит есть такую еду приготовленную неизвестно кем ,как и самое главное из кого. Оооо подумав об этом меня опять стало тошнить. Чертов Паша надеюсь ему так же плохо. Чуть успокоив желудок пошла на работу. Состояние было плохое, к тому же еще и укачало. Придя на работу увидела жизнерадостного Пашу ,который опять с увлечением что то жевал.

- Будешь?- добродушно предложил он

Увидев сосиску спрятанную под слоем майонеза с кетчупом и капли горчицы я поняла ,что меня сейчас вырвет и оттолкнув Пашу побежала в туалет.

-Чтоб я еще когда-нибудь ела что то подобное -жаловалось главбуху сидя за своим рабочим столом и обмахиваясь листом А4.

Утром все повторилось и на следующее утро тоже и тут у меня закрались подозрения. Сосиска не может столько дней  выходить боком. Да и месячные не начинались,я списывала на стресс и переезд. Купила тест с ужасом и страхом проверяла результат.

- Черт две полоски,две чертовы полоски. Почему сейчас? Три года с мужем пыталась забеременеть и ничего ,а тут одна ночь,да какая ночь пару часов и все .

Карина записалась к гинекологу. После узи ее порадовали ,что ребенку уже 4 недели и что ей противопоказан аборт.  Что то там заумными словами и терминами ,но она  особо не вслушивалась так как была в шоке.  Да и не смогла бы она сделать аборт это все таки живое существо и оно уже с душой ,чтобы там не говарили. Тем более если Бог сделал ей такой подарок значит он знал ,что она сможет его вырастить. Она с неверием положила руку на еще плоский живот" Малыш мы справимся". 

Осталось сообщить обо всем тете. И если она будет против придется искать другое жилье. Работа есть уже неплохо. Ничего все будет хорошо.



Разия Оганезова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться