Ветер перемен

Встреча которой могло не быть

Карина устало присела на диван Богданчик только заснул . Сегодня он долго капризничал. Тетя приезжала с дачи и он переиграл и поэтому долго не мог уснуть. Богдану уже было два с половиной года. Карина устраивала его в садик ,потому что через пол года надо было выходить на работу. Пока ей платили декретные,копейки конечно ,но на жизнь хватало тем более она еще брала работу на дом дебет с кредитом сводила для маленьких фирм.

Про Давида она только и читала в местных газетах. Не коронованный принц Краснодара аж противно. Про ребенка она ему ничего не сказала и говорить не собиралась. Не нужны им его подачки сами как нибудь справятся. Тем более зная его можно было предположить ,что он может и забрать у нее ребенка с его деньгами это вполне возможно. 

Может быть Давид никогда и не узнал бы о ребенке ,но жизнь распорядилась иначе. 

Богдан с каждым днем становился все капризнее и бледнее. Она пошла с ним в больницу,а там врачи стали суетится кричать что то о редкой группе крови и резус-факторе. Взяли у нее кровь сказали ,что не подходит и нужен отец так как группа достается от одного из  родителей. Она пыталась возразить ,что они не живут вместе,но ее перебил взрослый седой врач

- Милочка если вам не важна жизнь вашего ребенка,то ради Бога. Но помните ,что время уже не днями ,а часами измеряется и в ваших интересах его найти как можно быстрей.

Холодный голос врача привел Карину  в чувство. Точно надо бежать какие ссоры и обиды к чертовой матери. Лиж бы он был на работе молила она пока ехала на такси к его офису. Она знала где он работает ,потому что однажды гуляя с Богданом чуть не столкнулась с ним,он выходил из дверей офиса "Быстро и Качественно". 

Город как назло стоял. И такси передвигалось со скоростью муравья ,она нервно стучала по окну. За окном лил дождь и она не замечала ,что ей не видно улицы не из-за дождя ,а потому что из глаз льются беспомощные слезы. Наконец они доехали. Карина бросила водителю тысячу и не дожидаясь сдачи побежала в офис.

Видок у нее был еще тот дождь лил как из ведра. Понятное дело на охране ее не захотели пропускать. Кто пропустит такое чучело в святое святых. Пришлось толкнуть выходящую девушку и прошмыгнуть в закрывающейся лифт. Охранники помчались за ней,но дверь успела захлопнуться. Девушка не знала куда ехать ,но благо кнопки были подписанны и напротив верхнего этажа была надпись -администрация.

Да ни такой она себе представляла встречу с Давидом.Она промчалась мимо секретарши ,оставляя мокрые и грязные разводы и открыла дверь кабинета. 

Давид с удивлением смотрел как сначала к нему ввалилась какая та девушка насквозь мокрая ,а за ней секретарша и охраники которые пытались ее задержать. Все начали говорить одновременно так что ничего нельзя было понять . Тут его взгляд встретился с взглядом девушки и он с удивлением узнл Карину.

- Карина подойди. Остальные вон.

Подчиненные привыкли беспрекословно подчинятся так что тут же вышли за дверь.

- Карина как ты тут...Ты знаешь я тебя искал все эти годы ,но ты как сквозь землю провалилась

- Плохо искал я с тобой в одном городе была . Зачем искал то опять поиздеваться хотел?

- Послушай я прочитал твое письмо и мне..

- Слушай -грубо перебила его Карина -мне сейчас глубоко плевать  на твои и мои чувства. Ты должен спасти моего ребенка.

- Ребенка? - с удивлением. Но в тоже время достал из кармана партмоне. Сколько надо ? Я могу еще из банка снять.

- Аданая успокойся мне не нужны твои деньги-устало. Ребенку нужна твоя кровь.

- Кровь? Моя? Но я тут причем?

-Потому что ты его Отец придурок -прокричала.

Давид удивленно смотрел на нее ,но через секунду взял за руку и сказал

- Побежали по дороге расскажешь почему я узнаю о своем сыне спустя три года и если не болезнь наверно бы и не узнал.

Девушка виновато отвела глаза подтверждая его слова.

Весь офис наблюдал как их грозный шеф бежит по лестнице с полоумной девицей,которая к нему недавно ворвалась. Таким его еще никто не видел. Неужели ничто человеческое и ему не чуждо. 

В джипе он сел сзади рядом с Кариной она вся дрожала. Он притянул ее к себе.

- Давид скажи ,что все будет хорошо и мы его спасем? 

- Конечно спасем глупышка поспи чуть чуть малышу не нужна истеричная мамаша. 

Карина хотела возразить ,но в объятиях Давида она отогрелась и моментально уснула сказалась нервная неделя.

Прошла неделя

 

- Доктор как наш мальчик? - Карина с Давидом выжидательно смотрели на врача

- Все хорошо. Ребенок идет на поправку кровь прижилась. Через пару дней будем выписывать если не будет осложнений. Молодые люди мне надо бежать дальше можете навестить малыша.

- Карина нам надо поговорить. - начал Давид когда они вышли из больницы.

- Пойдем присядем в кафе.

Рядом с больницей была дешевая забегаловка с не дорогими ,но вкусными блюдами. Они заказали по чашке черного кофе с круассаном.

- Карин выходи за меня замуж- с бухты барахты сказал Давид

Карина в этот момент сделала глоток кофе и подавилась после его слов

- Ты что с ума сошел? Кто так делает?

- А как надо? Цветов у меня нет с собой и свечей тоже ,но на колени я встать могу. 

И он прямо в своих чистых брюках ,которые стоили не одну месячную зарплату Карины бухнулся на пол.

Все кафе заинтересованно на них поглядывало. А он вытащил из кармана синюю бархатную коробочку и достав кольцо еще раз сказал:

- Так ты выйдешь за меня замуж? 

- Для начала встань клоун- она потянула его за рубашку и он сел напротив.

- Ну так как?

- Это за Богдана?

- Карин я понимаю,что был дебилом и эгоистом и меня трудно простить,но ты же добрая может попытаешся? И нет это не из-за Богдана я безусловно люблю его ,но тебя я люблю больше. Ты мне снишся каждый день со дня нашей встречи ,ты мне покоя не даешь. И вообще женщина если ты не согласишся ,то я украду тебя по нашим кавказским обычаям и даже спрашивать не буду!!!



Разия Оганезова

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться