Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Хочу напомнить вам, уважаемые студенты, что приезд в наш город далиронского дипломатического посольства – событие чрезвычайно важное и налагающее на всех жителей Солерна определенную ответственность, - вещал с кафедры аудитории высокий мускулистый мужчина с короткими каштановыми волосами.

Всем хорош куратор нашего потока мэтр Орциус – и маг сильный, и боёвку преподает великолепно, и посмотреть на него приятно… Половина девчонок нашего курса втайне вздыхают, глядя на этот образчик мужественности влюблёнными глазами. Но вот как начинает он рассказывать что-то из теории, а того хуже – читать по бумажке «официальную информацию» от городского управления – тут лучше всего просто взять… и поспать. Причем, желательно с открытыми глазами. Потому как бывать таких собраниях все студенты обязаны, а вот слушать в двадцатый раз одно и то же желания никакого нет.

 Поэтому я, изобразив на лице активное внимание, почти не слушала нашего куратора.

- … демоны ригары – закрытая раса, предпочитающая жить в подземельях Варонта…

Ну да, конечно. Вот и сидели бы в своих пещерах, зачем к нам в Солерн было ехать? Да ещё с официальным визитом? Большинство людей их, вообще-то, боится. Да и не людей тоже… Я так вообще - всю жизнь стараюсь держаться как можно дальше от любого представителя их расы… Но вот, не вышло в итоге. Со своим страхом пришлось встретиться лицом к лицу, да.

- … это уникальный шанс узнать лучше этих сильнейших магов. Ригары – единственная нечеловеческая раса, живущая в нашем мире…

Хм, вообще-то, нет. Есть ещё я. Неизвестное науке создание, способное летать. И магия моя определённо сильнее, чем у типичного мага-воздушника. Вот только маленький нюанс: людей, которые знают обо мне, можно пересчитать по пальцам одной руки. А ни один ригар не должен даже догадываться о том, что я существую.

- … то, что сын далиронского дипломата будет учиться вместе с вами в Солернском университете высшей магии, дает всем нам возможность преодолеть непонимание и настороженность, которые возникли вследствие того, что наши народы долгие годы были в изоляции друг от друга. Надеемся на то, что вы открыто и дружелюбно встретите наших новых студентов. Спасибо за внимание.

Что?! Ригар здесь? Будет учиться в человеческой академии? Это чему, простите?

- Мира? – подёргала меня за рукав Орилия, моя лучшая подруга. – Ты в порядке?

- Не знаю, - я отстраненно провожала взглядом мэтра Орциуса, который спустился с кафедры и шествовал к выходу из аудитории.

- Пойдем в общежитие, на тебе лица нет. У нас есть ещё час до начала патрулирования.

- Да. Мне нужно тебе кое-что рассказать.

- Ты… что сделала?! – возмущенный вопль Орилии был полон ужаса.

Мы с подругой сидели в нашей комнате на кроватях.

- Не волнуйся. Всё получилось, - я говорила нарочито спокойно. С ней нужно так – просто подождать, пока буря утихнет.

- Не волноваться? Мира, а как бы ты поступила, если бы твоя лучшая подруга рисковала жизнью за-ради проверки странной гипотезы? И шагнула вниз с обрыва?

- Перестань. Риска почти и не было. В самом крайнем случае просто бы искупалась в море.

- Да? Если даже не брать в расчёт ледяную воду и острые скалы, у тебя были все шансы просто разбиться при ударе о воду с такой высоты!

- Успокойся, Лия. Ты же видела мои крылья. А проверить нужно было. Ведь раньше я всегда поднималась только с земли и на небольшую высоту.

- То-то и оно! Проверить ей захотелось! Хоть расскажи, каково это? 

- Летать? Словами не опишешь… - я припомнила восторг и упоение простором и ветром, которые охватили меня в тот момент, и счастливо улыбнулась.

- Ну да, куда уж нам, бескрылым, - похоже, она уже начала успокаиваться. И потребовала: - Покажи!

- Что? Здесь?

- Ну да.

Я огляделась. В комнате у нас, прямо скажем, места не очень много. Две кровати, сдвоенный гардероб, два стола и комод с зеркалом загромождали и без того непросторное помещение. Помещусь ли я тут со своими крыльями?

А вот и проверим! В любом случае, лучше выяснить пределы и ограничения моих возможностей сейчас, в привычной и безопасной обстановке, чем тогда, когда  будет угрожать опасность.

Как там нужно? Я вспомнила своё состояние во время полёта. И расслабилась, отдавшись приятному ощущению спокойствия и доверия к себе. Как хорошо…

- Вот это да! – раздался восторженный возглас Лии.

Я осторожно открыла глаза. И правда… ничего себе. Вся комната была затянута плотными клубами сизого тумана, который окутывал моё тело. Крылья не только заполняли все свободное пространство, но и, казалось, проникали сквозь предметы мебели и даже за окно. О как! Ну да, они же состоят из того же тумана, только плотного.

- Я трудом тебя вижу, - сказала подруга. – А что ты ещё можешь? Попробуй наложить сверху иллюзию.

- Интересная мысль, - пробормотала я, сосредоточившись.

Так, подумаем… А если наложить поверх тумана отражающую поверхность? Что получится?

- Мира, я вообще тебя не вижу!

- Значит, получилось, - довольно сказала я.

- Выходит, это тоже одна из твоих особенностей? Маскировка?

- Ага. Как у того ригара…

Интересно, а что я ещё умею? Знать бы ещё, как лучше это выяснить…

- Какого ригара?

- Сейчас расскажу. Только выслушай меня внимательно и постарайся не перебивать. У тебя получится?

Орилия бросила на меня недовольный взгляд и насупилась. Но сделала так, как я попросила – молчала, пока я рассказывала ей о своих приключениях в пещерах контрабандистов и встрече с ригаром, так и оставшимся безымянным.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться