Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ниор Киривайс, - кивнул ему блондин.

О, да они знакомы. Откуда?

- Возможно, вы захотите перейти в соседнюю комнату? – спросил мэтр. – Там более… комфортные условия.

- Да, - ответил ему темноволосый ригар, - даже более того, мы лучше вообще уйдем отсюда, как только девушка отдаст нам жезл Искавайха.

Он бросил красноречивый взгляд на меня.

- Миралена, что здесь произошло? Коротко, - посмотрел на меня наставник.

Мэтр Киривайс пытался скрыть досаду и взглядом предостеречь меня. Только от чего? Ладно, попробую максимально сжато изложить последние события.

- Мы с Орилией преследовали вора от дома ниора Луаринуса. След привел сюда. Вошли с разных входов, затем я услышала ее крик. Зайдя в комнату, увидела мага, который взял под контроль ее сознание. Все люди ничего не замечали вокруг. Забрала артефакт, обезвредила мага. Всё.

- А почему вы, ниора, не попали под действие жезла Искавайха? – это ригар спросил.

- Мне это неизвестно, - пожала я плечами.

- Миралена, отдай артефакт ниору послу, - приказал мэтр Киривайс.

Да, это был именно приказ. Что ж, он имеет на это право. И из этого следует, что с Управлением будет разбираться сам мэтр. Похоже, тут замешана политика, а это значит, что мы всё равно не узнаем сейчас больше.

Конечно же, я подчинилась. Вытащив наволочку с артефактом из-за пояса, отдала ее темноволосому.

- Не смею вас больше задерживать, ниор посол Виадан, ниор Иллиар, - еще раз поклонился мэтр Киривайс.

Мы с Лией тоже изобразили поклоны. Когда я подняла голову, ригаров в комнате уже не было.

- Так, а теперь живо возвращайтесь на территорию своего патрулирования, - велел мэтр. – И чтобы ни слова о том, что здесь произошло. Утром жду у себя, нам предстоит серьезный разговор.

Мда, опять не выспимся. Завтра же еще учебный день!

Остаток ночи прошел спокойно, но утомительно. Пришлось ходить по улицам пешком, так как заряд в кристаллах виров закончился. Будет мне наука - теперь всегда буду брать запасной.  Мы вернулись на маршрут патрулирования и проверили ещё раз дом ниора Луаринуса. Там было тихо – даже свет в окнах не горел. Похоже, все спят.

Лия все это время была непривычно молчалива. Я тоже не лезла к ней с разговорами – так недолго отвлечься и пропустить что-то важное. Но на улицах сегодня было на удивление тихо, да и район нам достался спокойный.

И вот, под утро я уже начала с беспокойством посматривать на подругу – не свойственно ей такое поведение. Мы уже возвращались в Управление для отчета.  

- Мира, я ужасна? – наконец, выдала Лия, глядя на меня несчастными глазами.

- С чего такие мысли? – я, конечно, догадывалась о причине, но путь всё-таки выскажется.

- Я вспомнила кое-что… - она потупилась, - я сама его целовала, да?

- Да, - улыбнулась я.

- Но это же… ужасно!

Я остановилась и посмотрела на подругу. Было холодно, я жутко устала и хотела принять горячую ванну и поспать часов пять хотя бы. А нам перед учёбой ещё надо зайти к наставнику! И Лие вот прямо сейчас нужно посокрушаться о своем якобы аморальном поведении! Но дружба, она такая – будь готов всегда прийти на помощь.

- Он ужасно целуется? – уточнила я, не сдержав улыбки.

- Нет, то, что я сделала – ужасно! – снова воскликнула она, испугав уличного кота, прикорнувшего на краю крыши.

Я взяла ее за плечи и заглянула в глаза. Ночная тьма уже частично рассеялась, сменившись предрассветным сумраком.

- Во-первых, ты была под действием артефакта, о чем, кстати, этот демон прекрасно знал. Во-вторых, ему самому твои действия понравились настолько, что потом уже он стал тебя целовать. А в третьих… тебе самой хоть понравилось?

- Ну… да… - она неуверенно кивнула.

- А вот это, на самом деле – важнее всего! Сама же говорила, что мужчины созданы для нашего удовольствия!

- Эээ… ну я это говорила, прочитав ту книжку… ну, ты помнишь? Ниоры Вайс, которая очень любила писать на тему свободных отношений…

Да уж, была такая продвинутая преподавательница артефакторики в нашей академии. Лет этак сто назад. Насколько сильным артефактором и педагогом она была, я не берусь судить, но вот след в истории и умах многих женщин она оставила именно благодаря своим книгам, в которых описывала довольно смелые для того времени взгляды. Касались эти взгляды семейных ценностей, взаимоотношений полов и воспитания детей. Все бы хорошо, но вот на неокрепшие юные умы ее книжки иногда оказывали странное действие. Хотя, надо признать, немало любопытных и рациональных мыслей там тоже было.

- Лия, на самом деле, важнее всего то, что чувствуешь ты. Тебе понравилось? – она кивнула. - Здорово. Значит, хорошее было приключение. А ригара этого, будем надеяться, ты больше никогда не увидишь. Уедет он в свой Варонт и можно с чистой совестью его забыть.

- Ну да, - она уже начала успокаиваться.

- Вот и хорошо, - подвела я итог, - тогда пошли быстро отчитаемся и вперед, к наставнику! Нас ждет сытный завтрак!

Еще бы поспать потом. Вот было бы счастье!

Роскошный особняк мэтра Киривайса гостеприимно распахнул перед нами тяжелые узорчатые двери. Нас встретил старый дворецкий, уже привычно поворчал по поводу ночной работы в патруле и сообщил, что хозяин ждет нас в столовой. Быстро умывшись, мы спустились к завтраку.

Мэтр Киривайс выглядел уставшим. Его кудрявые волосы, когда-то ярко-рыжие, а сейчас белоснежные, были растрепаны. Лицо осунулось, под глазами залегли темные тени. Даже сейчас, во время завтрака, он читал за столом документ из толстой папки, лежавшей рядом на столе.

- Присаживайтесь, девочки, кушайте, - он, не смотря на озабоченность, тепло улыбнулся. – Задали вы мне, конечно, работы. И угораздило же вас оказаться вчера в этом месте!



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться