Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я посмотрела ему в глаза.

- Что вы имеете в виду?

- На вас не действует наша магия, - пояснил он. – Это странно.

- Почему?

- Я еще не встречал человека, который мог бы сопротивляться действию жезла Искавайха. Это… любопытно.

Ригар сделал ещё шаг вперед и я инстинктивно отступила, прижавшись к стене. Пришлось запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза – с такого близкого расстояния это было странно. Почему странно? А потому, что я чувствовала при этом необычное волнение. И это не страх, который можно было бы ожидать, нет. Этому новому для меня ощущению я пока не могла дать названия… Мысли путались. Так. О чём он там говорил?

- Что за жезл? – спросила я первое, что пришло в голову.

- Артефакт, украденный из нашей сокровищницы много лет назад, - счел нужным пояснить ригар. И внезапно взял меня за подбородок, запрокидывая голову вверх. – Как вы себя чувствуете, ниора?

Дыхание перехватило. А потом наоборот, я стала дышать часто и глубоко, как после быстрого бега. Ударили в нос запахи: тянуло свежестью с улицы, сырая стена за моей спиной пахла плесенью… а совершенно невероятным был аромат стоящего напротив меня мужчины. Захотелось распустить его волосы, заплетенные в косу и зарыться в них носом. Прижаться и потереться о его кожу, как кошка. Пришлось сжать руки в кулаки, чтобы сдержать этот непонятный порыв.

- Я чувствую себя… необычно, - честно призналась я. Во рту пересохло и пришлось облизать губы. – Что вы делаете?

Ригар обнял меня за талию и прижал к себе. Вторую руку он положил мне на затылок.

- Отпустите меня, - несмотря на сбитое дыхание, мне удалось сказать это почти спокойно.

И тут в тишине, нарушаемой только стуком капель дождя о крышу, прозвучал протяжный женский стон. Звук доносился снизу, с первого этажа башни.

- Вы чувствуете влечение? – невозмутимо спросил ригар. Он как будто ничего не слышал.

- Ээ… не знаю, - в данный момент меня больше заботило то, что происходило внизу. – Кто там?

- Не знаете? – ригар казался удивленным. Вместо ответа на мой вопрос он спросил сам: – Почему?

- Потому что я не могу испытывать к вам влечения, - пояснила я, - вы совершенно незнакомый мне мужчина. И да, я попросила вас убрать руки.

Какой-то странный у нас разговор выходит. Ощущения, которые накрыли меня, остались, но я могла уже их контролировать. Вот и чудно. Совсем не хотелось, чтобы внезапно проснувшиеся инстинкты лишили меня возможности соображать.

И тут до меня дошла важная мысль: ригар заинтересовался моей устойчивостью к действию этого бызова артефакта. Как он там сказал: «не встречал человека, который мог бы сопротивляться жезлу кого-то там?» Значит, чтобы не вызывать подозрений, я должна вести себя так, как будто… эм… я чувствую к нему влечение? Что же, чего не сделаешь ради того, чтобы ригар не проявлял больше любопытства.

- Иллиар, - сказал мужчина, - приятно познакомиться, ниора Миралена.

О, ригар знает, как меня зовут? Ах да, к ним же ушло моё досье. Он продолжал прижимать меня к себе. Снизу раздался ещё один стон.

- Мне тоже приятно, - сказала я, закрывая глаза.

Вот как должна вести себя женщина, испытывающая влечение? Надо срочно что-нибудь изобразить. А, хотя… возможно, то, что я чувствовала совсем недавно, это оно и есть? Артефакт на меня действует, просто не так сильно? Чего мне там хотелось только что сделать с этим мужчиной?

Я прижалась к нему всем телом и провела по его плечам вверх, погладила пальцами шею и потянулась к волосам. Ткань куртки была жесткой, а кожа на шее и лице, наоборот, мягкой и бархатистой. Хотелось чувствовать больше, и чтобы одежда не мешала. Но, пожалуй, раздевать я его всё-таки не буду. Кто знает, куда это может привести? Судя по стонам снизу, для некоторых сырое каменное помещение вовсе не является препятствием для активного исполнения телесных желаний. Я вытянула из-под воротника его косу.

- Распусти волосы, - голос мой был непривычно хриплым.

Он усмехнулся. Перехватил мои руки и прижал всем телом к стене, буквально распластывая по ней. А камни, между прочим, холодные и сырые, мало приятного, надо признать. Но я же должна, по идее, не замечать этого, сгорая от желания? С трудом удалось подавить дрожь, пробравшую тело от холода. Будем надеяться, что этот… Иллиар решит, что это от возбуждения я дрожу…

- Чего ты хочешь? Чтобы я поцеловал тебя? – спросил он.

Хм. Между просьбой распустить волосы и поцелуем же есть разница, правда? Я вроде словами просьбу озвучила, должно быть понятно, нет? Или он о своих желаниях сейчас говорит?

Я посмотрела на его губы. Полные, четко очерченные, они выглядели довольно соблазнительно. Можно и поцеловать его. Заодно и узнаю, каково это…

- Да, - сказала я нарочно с придыханием, прикусив нижнюю губу.

Может, во время поцелуя он перестанет прижимать меня к этой противной стене? Или я в процессе постараюсь переместиться.

- Сколько тебе лет? – неожиданно спросил ригар.

- Двадцать четыре, - удивленно ответила я. Причем тут мой возраст?

- Жаль. Ты слишком маленькая для меня, - он так резко выпустил меня, что я чуть не упала.

Что? Это как вообще называется? Люди считаются совершеннолетними в восемнадцать. А я маленькая?

Но тут ригар снова обнял меня и заглянул в глаза.

- Придется стереть твои воспоминания. Действительно жаль – ты забавная. Наши встречи доставляли мне удовольствие.

Я дернулась, пытаясь вырваться. Он собирается стереть мне память? Как Лерту? Не хочу!

- Смотри на меня, малышка, - сказал Иллиар, - ты забудешь все, что произошло в башне. С полигона ты просто пошла в общежитие и легла спать.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться