Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулась я внезапно. Села и огляделась.

Так. Я в нашей с Лией комнате общежития, лежу в собственной постели. В одежде, но без обуви. Раннее утро – рассветное солнце еще только показало в окно свои первые лучи. Подруга, кстати, еще спит в своей кровати напротив. Это хорошо.

Только вот… как я очутилась тут? Не помню…

Весь день помню, лекции, полигон, учебный поединок и разговор с Лертом. Потом пошел дождь, мы спрятались в башне, парень стал ко мне приставать, заявился ригар и отправил его спать. И… всё, что мне потом говорил этот Иллиар, тоже помню. Ага, он мне ещё пытался внушить, чтобы я не вздумала хотеть ни одного мужчину. Дескать, однажды он меня позовёт. Ну-ну.

Это что, получается, он принес меня в комнату и положил в кровать? Даже ботинки снял, чтобы спать было удобнее? Я усмехнулась. Заботливый. Видимо, действительно я ему приглянулась. Хорошо, хоть забота его не распространилась слишком далеко – раздевать он меня не стал. И на том спасибо.

Я встала и потянулась. Как хорошо всё-таки выспаться! Кстати, не пора ли нам на занятия?

- Мира! Ты, негодяйка такая, где вчера пропала? Я ждала тебя! – раздался сонный голос подруги.

- Так ждала, что заснула? – я улыбнулась. – Доброе утро!

- Доброе, - Лия мрачно посмотрела на меня и зевнула, - что с тобой случилось вчера? Гуляла с Лертом? Он пригласил тебя на бал?

Ах да, началось же всё именно с этого… Пока мы собирались на занятия, я поведала Лие свои приключения.

- Про этого Иллиара нужно срочно рассказать мэтру Киривайсу, - выдала вердикт подруга. – Давай сегодня после занятий и сходим?

- Да, конечно, - отозвалась я. – Интересно, он был в курсе этой особенности ригаров?

- Если так, то почему нам не сказал? – удивилась подруга.

- Ну… - я задумалась, - он, вообще-то, не всё и не всегда нам рассказывает. Бывший придворный маг всё-таки, он знает, что некоторые тайны могут навредить…

- Да уж… - согласилась Лия.

Мэтр Киривайс был старинным другом моей приёмной матери. В бытность ее фавориткой Димерия второго, нашего прежнего короля, он занимал должность придворного мага. Не без его помощи она смогла в своё время пережить несколько покушений и, в конце концов, удалиться от двора. Она часто говорила о том, как ей повезло, что у нее есть такой друг. Мэтр Киривайс после ухода на пенсию выбрал для проживания приморский город Солерн, где по счастливой случайности и находилась Академия высшей магии.

Так что нет ничего удивительного в том, что когда мне исполнилось 20 лет и я решила получить официальное образование, графиня Леронская отправила меня именно в Солерн. А спустя год я познакомилась с Лией. И мы так сдружились, что я даже смогла рассказать ей свою тайну…

Мои размышления прервал звук колокола – он означал, что до начала первого занятия осталось пятнадцать минут.

Я сложила тетради в сумку и стала дожидаться Лию – подруга заканчивала плести косу. Я невольно залюбовались ею – солнечные лучи играли и переливались мелких кудряшках, которые она с завидным упорством каждое утро пыталась распрямить при помощи магии и специальных снадобий. Получалось, надо сказать, не очень успешно. Мне в этом плане повезло больше – прямые пряди легче поддавались укладке. Цвет волос у нас был почти одинаковым – каштановый с золотистым отливом. Зато подруге, в отличие от меня, не приходилось почти каждую неделю пользоваться краской для волос – у нее все было естественным. И как только осведомители ригаров узнали об этом?

- Мира, мы идём? – окликнула меня Лия.

Она, уже полностью собранная, стояла возле двери.

- Да, конечно, - откликнулась я, - Но судя по времени, не идём, а бежим.

- Ага, - подруга сорвалась с места.

Когда мы не успевали на занятия, а такое с нашими ночными дежурствами бывало часто, приходилось добираться от общежития до учебного корпуса бегом. Большинство наших соседок, чопорных аристократок, смотрели на нас из-за этого косо. Ну да, как же, многие молодые девы поступали в академию магию вовсе не ради учебы, а чтобы захомутать мужа побогаче и повлиятельнее. Благо, отпрысков аристократических семей среди магов всегда было большинство. Вот девушки и прилагали значительные усилия для того, чтобы поймать в свои сети выгодного жениха – многие вставали пораньше и наводили марафет.

В одну из таких охотниц за богатым мужем я и врезалась в коридоре.

- Что за быз! – выругалась растрепанная блондинка, роняя сумку.

Тарика, первая красавица пятого курса боевого факультета, сегодня явно была не в лучшей форме. Обычно аккуратно уложенные, ее белокурые локоны были растрепаны, да и сама она была бледная и какая-то осунувшаяся.

- Прости, - я помогала ей собирать тетради и мелочи, - у тебя все в порядке?

- Да, - она улыбнулась мне, небывалое дело! – У меня все чудесно, лучше не бывает.

- Хорошо, - я тоже улыбнулась ей в ответ, - тебе разве не надо на занятия?

- Надо, - она продолжала улыбаться, - но у нас медицинская подготовка, а меня метресса Марита любит. И вообще, учёба – это такие мелочи!

- Ну ладно, - я была сбита с толку её поведением, - нам пора.

- Хорошего вам дня, девочки, - из уст Тарики это пожелание было чем-то из ряда вон выходящим!

Мы с Лией переглянулись. Но на удивление уже просто не было времени – мы катастрофически опаздывали. Поэтому, сорвавшись с места, мы припустили сначала по лестнице вниз, затем на улицу и дальше через парк к учебному корпусу. Сейчас я особенно сильно пожалела, что не могу раскрыть крылья – долететь было бы гораздо быстрее! А так приходилось огибать причудливо разбитые клумбы и петлять по парковым тропинкам. В другое время вся эта красота вызывала восторг, но сейчас прихотливые дорожки, проложенные между деревьями, сильно мешали двигаться быстрее. Но, наконец, мы оказались почти у цели.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться