Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 9

Забежав в аудиторию буквально за мгновение до преподавателя, я поторопилась на место, которое заняла для меня Лия. Сегодня в лекционном зале было людно, как никогда – похоже, все пять групп четвертого курса присутствовали в полном составе. Такого ажиотажа на лекциях мэтра Лоргуса давно не было. Оглядевшись, я поняла и причину. Сегодня на занятии по стихийной магии присутствовали особые гости, заметить которых следовало сразу.

Мэтр Ларгус, тем временем, начал вести лекцию. У нас снова была интереснейшая тема: «Смещение векторов силы при использовании магии земли в заклинаниях». Опять моя любимая теория.

И только я настроилась на спокойное слушание под размеренное повествование преподавателя, как:

- Скажите, какой максимальный уровень силы человеческий маг может вложить в управление стихией земли? – раздался с верхних рядов приятный мужской баритон. Впрочем, нет, он был не просто приятный. Он был чарующий, завораживающий, невероятно притягательный. Так мне показалось.

Уверена, если бы слышала этот прекрасный голос раньше, я бы его непременно запомнила. Кто же его обладатель? Я, как и многие другие студенты, повернулась назад. Там сидели… ну, конечно же, ригары. Трое – те, кто был вчера на полигоне.

-  Это он! – прошептала Лия. - Его сын!

- Чей сын? – не поняла я. – Который из них?

- Ниор Ренир, я полагаю, - сказал мэтр Ларгус, невольно отвечая на мой вопрос - несмотря на то, что вы сын посла дружественной нам страны, вам следует знать, что обращаясь к преподавателю, необходимо встать.

Блондин с длинной косой цвета платины еле заметно поморщился, но поднялся.

- Мэтр преподаватель, - надменные нотки в его голосе были едва заметны, - мне повторить вопрос?

- Нет, я с первого раза вас прекрасно понял, - мэтр почесал нос и сморщился. - Если использовать систему градации по уровням, которую предложил легендарный мэтр Искавайх, то становится понятно, что человеческому архимагу максимально доступен пятый уровень силы при применении заклинаний магии земли. Я ответил на ваш вопрос?

- Да, благодарю. То есть каменных големов люди создать не могут? А что по остальным стихиям?

- Нет, не могут, - с сожалением ответил преподаватель. - В принципе, картина такая же.

- Ясно. И последний вопрос: заклинание «вакуум» по этой вашей градации, к какому уровню относится?

- К пятому, - ответил мэтр Ларгус.

А я похолодела. Не может же быть такого, что ригары заметили, какое заклинание я применила на арене? Или может?

А я тоже, хороша, решила расслабиться и не обращать на них внимание! Еще бы воздушный кулак догадалась применить на учебном поединке. Вот надо оно мне было – красоваться и побеждать? Не ставили бы с Лией зеркальные щиты, получили бы рикошет от собственного первого же залпа и сейчас не пришлось волноваться…

Мне стало не по себе. А ведь у нас еще две лекции сегодня. Интересно, ригары на всех будут присутствовать? И вообще, что они забыли на занятиях четвертого курса? Каменные големы, надо же! Это где такое бывает?

В подземельях Варонта, где же ещё, - ответила сама себе.

Тут меня снова посетило ощущение сверлящего спину взгляда. Оно было настолько осязаемым, что хотелось выставить щит и закрыться от такого пристального внимания.

Но потом пришла злость. Какого быза я вообще так остро реагирую на демонов?

Вот даже если и знают ригары о том, что я применила заклинание вакуума, ну и что с того? Просто поймут, что я слишком одарённая студентка, и всё. Что-то я вообще много думаю в последнее время. Слишком много. Так не пойдет.

Моя цель сейчас – доучиться полтора года, работая всё это время в патруле, чтобы заработать соответствующий стаж. Ну, заявились ригары в наш город, и что с того? Как это может повлиять на мою цель? Никак.

Конечно, я боюсь их всю жизнь, как и многие люди. Но у меня, в отличие от людей, есть для этого реальные основания. Но что это меняет? Опять-таки, ничего. Кстати, не такие уж и страшные оказались эти демоны в действительности. И, несмотря на все опасения, ничего плохого они мне не сделали. Хотя у того же Иллиара были для этого все возможности.

А поэтому… стоит забыть свои детские страхи. Прошлое ушло и его не вернуть. Так что… будем действовать так, чтобы здесь и сейчас получить максимальный результат. Значит, просто буду жить так, как жила до этого.

Звук колокола, оповещающий об окончании занятия, вернул меня из размышлений.

Мэтр Ларгус объявил перерыв и вышел. Все загалдели. Самые активные и любопытные студенты потока образовали плотное кольцо вокруг демонов.

- Интересно, о чем они говорят? – Лию разбирало любопытство.

Из-за шума голоса ригара было почти не слышно.

- А мне не интересно, - откликнулась я, - хочешь, пойди послушай.

- Не, пожалуй, не пойду. Мира, а что хотел Нирэл?

- Сказал, что проводит нас после занятий к мэтру Киривайсу, - сообщила я. И добавила шёпотом, наклонившись к подруге: - А ещё пообещал познакомить с твоим парнем.

- Что?! – Лия удивлённо воззрилась на меня.

- Тише, - я многозначительно посмотрела по сторонам, - в конце недели бал, забыла? Ты же не можешь пойти одна?

Орилия хотела что-то возразить, но тут нас прервали.

- Ниора Миралена, ниора Орилия, - раздался над нами голос, - рад снова вас видеть.

Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Над нами стоял Иллиар и улыбался.

- Ниор Иллиар, - я смогла выдавить улыбку, - взаимно.

- До скорой встречи, - он прошел мимо нас к выходу из аудитории.

Я проводила его взглядом. Его волосы, заплетенные в косу, отливали каким-то странным фиолетовым цветом.  Интересно – раньше я этого не замечала…

А следом за Иллиаром мимо нас прошествовали оба блондина. Толпа студентов возвращалась на свои места – прозвенел колокол, оповещающий о начале занятия.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться