Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я не знала, что сказать. Иллиар пугал меня, это правда. Не только тем, что являлся демоном, которых я привыкла всю жизнь бояться. Особенно сейчас, когда магия моя и крылья проснулись. Мысли путались, в теле ощущалась непонятная дрожь. Пока она чувствовалась только внутри, но если я не возьму себя в руки, меня будет трясти, совсем как ту девушку, для которой это закончилось обмороком.

 Не знаю как, но я всё-таки сумела сдержаться и не выдать свой страх.

- Это было предположение, ниор, - произнесла я, глядя демону в глаза, - вы наверняка знаете, сколько про ригаров ходит противоречивых слухов. Так вот, про то, что вы стираете людям память - один из них. Так это правда?

Так, а теперь нужно глазками похлопать. Иногда помогает.

- Если так, то что ты будешь делать, Мира? – в его голосе явно проскользнула насмешка. Такое ощущение, что он играет со мной. И я пока проигрываю. Не только потому, что правила этой игры мне не известны.

- А что я могу сделать? Если это правда, вы всегда можете стереть память мне. А если нет, то какая разница - одним слухом больше, одним меньше. Кстати, а кого вы мне дадите в напарники? Лию?

- Интересные рассуждения... - Иллиар задумчиво смотрел на меня. Затем выдал: - нет, не Лию. Меня пока устраивает, как они работают с Эваном, - его взгляд на мгновение стал отсутствующим, -  а ты будешь… со мной.

Сообщив эту пугающую новость, демон развернулся и направился к выходу из комнаты.

- Вызывай ночную стражу и лекарей, - бросил он через плечо, находясь уже в дверях, - пусть приберут здесь.

Я подчинилась. Постаралась занять себя делами и не думать. Отправив в Управление соответствующие распоряжения, осталась дожидаться, когда приедут за девушкой и бессознательными бандитами. Лерта я нашла на заднем дворе, как и сказал Иллиар. Он уже пришел в себя и радостно устремился мне навстречу.

- Миралена, ты не представляешь, как быстро все произошло! Они без предупреждения набросились на меня из темноты! – пытался оправдаться герцог.

Парня, кстати, вполне можно понять. Если рассуждать без лишних эмоций. Он привык к учебным поединкам, когда все известно заранее. На арене ты настроен на  атаку, готов, собран и знаешь примерно, чего ждать от противников. В жизни все немного не так. Точнее, совсем не так.

Я усмехнулась. Рассуждаю, как умудренный опытом ветеран. Сама в патруле без малого год, а уже гляжу на новичков свысока. Нет у меня никаких оснований для этого. Нас с Лией и на настоящие задания почти не посылали еще...

Прибыли лекари. Я сдала им девушку, которая все еще находилась без сознания и спятившего огневика в антимагических браслетах. Подоспевшие стражи забрали остальных.

К сумасшедшему приставили соответствующий конвой из ночной стражи. Иллиар велел, чтобы его поместили после осмотра в камеру, он позже собирался его допросить. Как и девушку, которую увезли в больницу. С ней, кстати, тоже отправили охрану.

Так и прошел остаток нашего дежурства. Мы не поехали в Управление вместе с конвоем. Я спросила демона, не нужно ли мне продолжить патрулирование, но получила вполне ожидаемый ответ:

- На сегодня с вас достаточно. Один артефакт вы с Лертом нашли. Жду тебя, Миралена, следующей ночью.

- Но мы обычно дежурим через две ночи на третью...

- Ты же понимаешь, что теперь не будет так, как прежде? Ты теперь со мной… - ригар странно посмотрел на меня.

А я усиленно пыталась не искать двойного смысла в его словах... Сказать можно все, что угодно. И… сколько ночей подряд я выдержу? С учетом того, что дневные занятия никто не отменит...

...

Когда я вернулась в общежитие, Лии еще не было. Подруга пришла утром, разбудив меня, чтобы высказаться. Спать ей, в отличие от меня, похоже, совсем не хотелось. Ее переполняли эмоции и впечатления.

- Эван, он такой, такой! Это что-то невероятное!

- Что именно? - я толком не проснулась и терла глаза. Три часа - маловато для полноценного отдыха...

- Он самый умный, начитанный и находчивый парень из всех, кого я знаю! Как хорошо, что меня поставили с ним в пару!

- Вот так, не прошло и ночи, как ты узнаешь, что твоя напарница нашла тебе замену... - проворчала я. Я вообще не очень доброе существо, если меня разбудить.

- Ну Мира, ты же понимаешь, что я не виновата. Это ригар распределил нас. Как у вас с Лертом все прошло?

- Нашли кольцо огня, спасли девушку. Иллиар сказал, что вместо Лерта теперь он будет со мной патрулировать улицы, - я зевнула.

- Как? Почему? – Лия как раз решила присесть и чуть не промахнулась мимо кровати.

- Вот так. Лерт вел себя странно. Как будто он не наследник герцога, который уже заканчивает академию, а ребенок на прогулке...

Тут я задумалась. Не мог же ригар, который обладает даром внушения, заставить пятикурсника вести себя так по-дурацки? Или мог? Да ладно, зачем ему это? Может, Лерт и правда по жизни такой… несознательный раздолбай? Надо выяснить… Вот у его сокурсников, хотя бы, поспрашивать.

- Мира, ты чего замолчала и смотришь в одну точку? - Лия потрясла меня за плечо.

- Мне нужно поговорить с Эваном о Лерте. Они же дружат, вроде? И давно?

- Не знаю. Мы не обсуждали это.  А в чем дело?

- Да вот, подумалось мне... Нужно понять, как лучше сделать... 

Я рассказала Лие о своих ночных приключениях. Поспать больше так и не удалось.

Утром мы спешили на занятия, как на крыльях. Хм… лучше бы и правда на крыльях. С этими ригарами у меня совсем не было времени поисследовать свои возможности. А так хочется… Полет, ощущение упругих струй воздуха вокруг тела, наслаждение собственными возможностями стремительных и вместе с тем плавных движений… Пока это лучшее, что я ощущала в жизни.



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться