Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 16

Мне удалось сохранить на лице отстраненное выражение и не выдать удивления. Маман сидела за столом в обществе двух хорошо одетых ниоров. Где же, интересно, мой приемный папенька, с которым они поженились несколько лет назад?

Как бы то ни было, графиня Ниссия Леронская была здесь и сейчас с кольцом вихрей на пальце. Ригар мог бы и предупредить, кстати. И что он хочет, чтобы я сделала?

- Ниор Иллиар, рады приветствовать вас и вашу спутницу, - произнес один из мужчин.

- Оба поднялись и поклонились демону.  Маман осталась сидеть. Ну хоть в этом мир остался на месте.

- Подождите нас за дверью, ниоры, - произнес ригар, глядя на графиню немигающим взглядом.

Мужчины испарились. Илииар подвинул стул, усадил меня, присел рядом. Все происходило в полной тишине.  Но мне молчать надоело. Если демон применит к матери свою бызову силу, все мои тайны станут ему известны, это очевидно. Я еще никогда так не была близка к провалу. Надо срочно что-то придумать! Но тут молчание неожиданно нарушила сама графиня Леронская.

- Ниор Иллиар, я полагаю, - сказала моя приемная мать, приветствуя ригара. - Я уже сказала вашим... людям и могу повторить вам, что кольцо вихрей останется со мной.

- Ваша уверенность вызывает уважение, ниора, - иронично усмехнулся Иллиар.

- Полагаю, вы не хотите отбирать его у меня силой, иначе бы мы с вами разговаривали сейчас не здесь.

- Да, вы правы, графиня. Вы отдадите мне его совершенно добровольно.

- Неужели? – приподняла бровь маман.

Маменька выжидательно смотрела на него. А у меня возникло подозрение, которое мне совсем не понравилось… Иллиар поднес мою руку к губам и обжег поцелуем пальцы. Пришлось опять подавлять дрожь… Пауза затягивалась.

- У меня действительно есть для вас предложение, от которого вы вряд ли откажетесь, - наконец, произнес ригар. – У меня такое радостное событие. Сегодня прекрасная девушка согласилась стать моей невестой, приняв от меня обручальное колье моей семьи, которое передается в нашем роду по женской линии.

С этими словами Иллиар дотронулся до моей шеи и сделал незаметное движение над красным камнем в колье. То, что иллюзия блондинки с меня слетела, я поняла по реакции матери – она подалась вперед и побледнела.  

- Мира, - в ее голосе я впервые в жизни услышала страх, - он принудил тебя? Загипнотизировал?

- Нет, мама, всего лишь обманом заставил надеть этот ошейник, - я с ненавистью смотрела на демона. – Что всё это значит? По какому праву вы решили утверждать, что я ваша невеста?

- По праву того, кто первым надел на тебя обручальное колье. И ты согласилась носить его. И поцеловала меня, - ригар произнес это с ироничной усмешкой, глядя мне в глаза и по-прежнему держа за руку.

- Вообще-то, я согласилась носить его только этой ночью! – припомнила я. – И поцеловала я вас в щеку, так, как могла бы поцеловать подругу!

- Тем не менее, по нашим законам ты считаешься моей невестой. И поэтому, ниора Леронская, я прошу вас, как будущий зять, не отказать мне в просьбе и вернуть кольцо вихрей законному владельцу.

- Чего вы хотите? – спросила моя мама.

- А кто его законный владелец? – одновременно с ней поинтересовалась я.

- Его законный владелец я и поэтому хочу вернуть то, что было у меня украдено. И прямо-таки жажду узнать подробности о том, как оно попало к вам, ниора.

Подробности, если честно, и я бы узнать не отказалась. Но при демоне маман всё равно не расскажет правды. Как она вообще ввязалась в эту историю? Графиня вздохнула и опустила глаза.

- Мне его передал один… друг, который заставил меня дать клятву о том, что я никому не расскажу о нем, - сказала мама.

- Я не люблю, когда меня обманывают. Похоже, вы не понимаете, - Иллиар подался вперед. -  Кольцо, как и другие артефакты, было украдено из королевской сокровищницы ригаров. Мало того, что это преступление, так еще и вопиющая наглость воров бросает тень на всю нашу систему безопасности.

Демон помолчал, внимательно глядя на маман.

- Есть много способов выяснить у вас эти сведения. И уверяю, ни один из них, кроме добровольного признания, не будет вам приятен.

- Зачем вы привели сюда мою дочь?

Какой хороший вопрос. Для чего было вообще затевать эту игру с колье и мнимым обручением?

- Как вы можете видеть, ниора, мы с вами беседуем не в камере и даже не в Управлении вашей стражи, - тут он снова усмехнулся, - а в весьма уютном месте.

- Да. И вы до сих пор не назвали мне причину такого ко мне отношения. Вряд ли вас остановил бы мой титул или занимаемое положение в обществе.

- Вот все дело именно в вашей дочери. Миралена – это своеобразный гарант того, что вы будете благоразумны. Я оставлю вас, обсудите вдвоем ситуацию.

Иллиар поднялся и пошел к двери. Уже открыв ее, он сообщил:

- Я ненадолго. И по возвращении мне бы хотелось получить от вас кольцо и рассказ о том, как оно попало к вам, ниора. Правдивый рассказ.

Когда он вышел, в комнате повисла пауза. Нет, мне многое хотелось сказать, но очевидно же, что нас, скорее всего, слушают. Маман, похоже, думала также, потому что она воскликнула:

- О, дочь моя, только не плачь, прошу тебя! – и распахнула объятия.

Мне ничего не оставалось, кроме как броситься к ней на шею с рыданиями. Мда. Не люблю я плакать, но что поделаешь, придется изобразить истерику.

- Погромче, - шепнула маман, - побольше экспрессии.

И совсем тихо добавила:

- Кольцо для тебя. С ним маг воздуха обретает невероятную силу. Ты сможешь летать!

От ее слов я даже реветь перестала. Ну да, пришлось заставить слёзы течь для правдоподобия. Подняла заплаканное лицо и помотала головой.

- Я так скучала! – воскликнула громко. И шепотом добавила, приникая снова к ее плечу: - Я уже летаю. Кольцо не нужно. Отдай его демонюке и скорми ему какую-нибудь историю, в которую сама веришь. Эти бызовы ригары обладают ментальными способностями. Так что лучше не ври!



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться