Ветер свободы воли

Размер шрифта: - +

Глава 20

Очнулась я внезапно.

Вокруг была такая темнота, что даже моим зрением почти ничего не видно. Лежала я на мягком, а голова утопала, по ощущениям, между двух подушек. Воздух чистый, запах незнакомый, но свежий и приятный. Чувствовался тонкий и приятный, едва заметный аромат парфюма. Мужского. Где это я?! И как сюда попала из парка?!

Ощупала себя и выругалась. Платье, в котором я была на балу, исчезло. Кто-то «добрый» позаботился раздеть меня, оставив только корсет, кружевные трусики и чулки. Ну да, перед тем, как уложить в кровать в этой спальне. Кому она принадлежит, интересно?

Послышались голоса. Обернувшись на звук, я увидела полоску света, появившуюся под дверью.

Ага, выход, значит там. Наверное. Окон в этой комнате не видать. Хотя, тут так темно, что не исключено, что сейчас еще ночь,  а окно просто закрыто шторами. А вот прежде, чем выйти в дверь, нужно преодолеть тех, кто разговаривает в соседнем помещении. Вряд ли те или тот, кто меня похитил и раздел, сделал это из лучших побуждений или в заботе о моем благополучии.

Мда, в чистоту человеческих намерений я просто не верю. Но могло быть и хуже. Все-таки очнулась я не в темном сыром подземелье или камере, прикованная к стене или связанная, а во вполне себе нормально пахнущем и теплом помещении. И, самое главное, жива-здорова. А одежда, в конце концов, дело наживное. Еще поборемся.

Так что я слезла с огромной кровати и по мягкому ковру прошла к двери. Прижалась к ней и прислушалась.

- еще выпить... - услышала я обрывок фразы. - Да, да, дядя, еще...

- Нет, хватит! - неожиданно резко прозвучал ответ... Иллиара.

- Тогда иди спать, дядя, - голос Ренира я тоже теперь узнала. Интонации его были мягкими, завораживающими, а тембр словно убаюкивал. - И пусть тебе приснится хороший сон. Про то, как ты спишь не один... А с прекрасной девушкой... И не только спишь... Зачем вообще спать, когда в твоей кровати юная красотка?..

- Да, Ренир, ты прав, нужно в кровать. Только где я сейчас возьму юную девушку, чтобы спать не одному? Разве, что она прилетит, - раздался его смешок, - а я все равно слишком пьян... Когда только успел?

- Иди, дядя, в спальню, - сказал Ренир с прежними убаюкивающими интонациями. - И помни: во сне можно сделать все, что захочешь, ведь это просто сон...

Дверь, к которой я прижималась, начала приоткрываться...

У меня было всего несколько секунд, чтобы сообразить, что делать. Вначале я собиралась выйти и потребовать у ригаров объяснений. Но... осторожность все же победила.

Поэтому я взлетела к потолку, окутывая тело плотным туманом, как тогда, в башне.

В распахнутую, похоже, от пинка дверь ввалился Иллиар. Двигался он странно - запинаясь и пошатываясь. Неужели, настолько напился?

- Свет! - пробормотал демон. - Главное, не промахнуться мимо кровати.

Загорелись прикроватные ночники - они давали приглушенное, неяркое освещение. Плащ с плеч ригара свалился на пол. За ним последовала его рубашка, а затем Иллиар принялся за брюки. Раздался звук поворачиваемого в замке ключа.

Мда. Пока я пялилась на демона, который сейчас сражался с пряжкой на ремне, нас, похоже, заперли. А, учитывая последние слова Ренира о том, что с девушкой в кровати, буде она там окажется, можно делать все, что хочется... Ведь это просто сон... Не могли эти слова быть напутствием пьяному дяде? Или, хуже того, прямым внушением? Ведь тогда получается, что именно племянник виновен в том, что я сейчас здесь.

Но зачем ему нужно, чтобы я оказалась в постели его дяди? Еще и в тот момент, когда Иллиар, похоже, не контролирует себя. Интересно, тут тоже Ренир постарался? Предположение напрашивается лишь одно: если мы проведем вместе с женихом ночь, то шанс того, что дело закончится браком, возрастет. Странно, а я считала, что мужчина, переспав с женщиной, наоборот, теряет к ней интерес. Видимо, чего-то я не знаю...

И еще вопрос: почему Ренир становится первым претендентом на престол, если его дядя женится на человеке? У них это запрещено? Хотя, в принципе, логично: демоны считают людей низшими существами - те слабее и живут совсем мало...

Поэтому я и не стала обнаруживать себя и предъявлять ригарам претензии. Ведь Ренир, скорее всего, воспользовался бы своим даром внушения и приказал мне лечь с Иллиаром. А если бы я отказалась, демон понял бы, что его сила на меня не действует, и тогда...

Задумалась: и что тогда? Не знаю... Но интуиция и осторожность твердили мне, что от ригаров следует держаться подальше. Как можно дальше.

Кстати, насущный вопрос: что теперь? Пока я размышляла, зависнув под потолком, Иллиар разделся и сейчас лежал в кровати, мерно посапывая. Спит? Очень бы хотелось верить в это. Глаза закрыты. Вряд ли притворяется - ведь он должен думать, что один в комнате.

Плавно опустилась на пол. Туман, который превратился в дымку вокруг тела, пока убирать не стала: не хочу, чтобы он увидел меня, если вдруг решит проснуться.

Так как комната была уже освещена я, наконец, разглядела окно, которое действительно было закрыто тяжелыми шторами. Но на всякий случай для начала проверила дверь: вдруг откроется? Но чуда не случилось: мы и правда были заперты. Значит, остается окно. Проходя мимо кровати, невольно отметила, что Иллиар разделся почти полностью: на нем остались лишь короткие обтягивающие шорты из тонкой ткани. Лежал он на спине, раскинув руки в стороны. Волосы чернильным пятном разметались по белой подушке. На груди сиял тусклым светом амулет дознавателя. Почему-то задумалась: а что было бы, очнись я на десять минут позже? И в голову полезли картинки вероятного развития событий...

Так, хватит! Что-то я отвлеклась от цели... Неожиданно. Да и не свойственны мне такие фантазии, как только что пришедшие в голову. Как будто Иллиар подходит ко мне раздетый, касается моей кожи, целует... Хватит, я сказала! Это что за мысли вообще?!



Ева Ардин

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться