Ветер утренней зари

Размер шрифта: - +

| Глава 1 «Восход» |

   Все легенды и сказки пророчили нам держаться подальше от странных существ и злых людей. Всегда предупреждали о том, что юная и красивая дева может оказаться ведьмой, а белокожий красивый парень - вампиром. Все, о чем писали предки тех, кто не был существом боялись таких, как другие. Но знали ли они, что недавно до их появления уже существовал город Кристаллий, который был главным городом всех существ. Все обитатели стремились попасть туда, да так, что началась война между расами. Страшная и лютая война, которая уничтожила невинных и сократила числа существ до минимального количества. Все расы были наказаны, и лишь через единственный проход они могли пройти, но прежде их ждало пять испытаний:

Первое испытание - овладение собственной силой, чтобы уметь сдерживаться перед искушающим тебя.

Второе испытание - овладение холодным оружием. Это испытание несло много боли, но стоит его пройти, как сразу ты познаешь истину клинка своего.

Третье испытание - овладение искусством борьбы. Все это ничто, если ты не познаешь, как правильно держать свой ход.

Четвертое испытание - владение наукой. Если ты глуп и не сможешь рассчитать траекторию своей тактики, ты - мертвец.

И наконец пятое и самое важное испытание - владение тактикой. Все эти четыре испытания ничего, если ты не знаешь, как тебе действовать, если на тебя напали.

  Как только ты овладеваешь этими пятью признаками, ты становишься неимоверно сильным и выбираешь себе один путь из трех: либо ты уходишь к людям, либо к городу Молчанию, где будешь стоять на страже у города, или в сам Кристаллий, быть его мирным жителем.

 Эта книга, о древнем городе Кристаллийе и городе Молчания была самой любимой книгой Руби. Будучи ребенком, она жила в разных школах-приютах. В школах для существ и даже  в человеческих. И сколько бы не было лет девушке, она мечтала наконец попасть в тот город, который кишит существами разных видов.

  Девушка росла без родителей, и каждые два года приходилось менять опекунов, но вот. Ей уже шестнадцать, а это означало, что “династия” опекунов девушки подошла к концу. Она никогда не видела их в лицо, но благодаря их деньгам, она могла хорошо одеваться, и жить в разных странах мира. Она жила на Кавказе, в Норвегии и последним пунктом была Аляска. С этого места, девушку посадили в самолет без окон и приказали сидеть молча, без вопросов.

  Рубин всегда гадала, где же она получит те самы заслуги о которых говорят существа. И вот, она определилась, какой пункт будет последним. Школа “”. В этой школе было необычно все. Это как маленький мегаполис, а в брошюре было ясно и четко описано, что эта школа обеспечивает хорошим началом знаний и заслуг.

  Лететь оказалось очень долго и с двумя пересадками. Куда Эби летела никто не знал, даже она сама. Чувство страха ее не покидало всю дорогу. В самолете с ней сидело пять людей охраны, и все они косились на нее какими-то непонятными взглядами. Существа не могли понять, кто перед ними. От того и боялись, что не знали, кто она и что. Это конечно было смешно, но не в этом положении.

  Как только самолет приземлился, девушку посадили в тонированный джип и увезли. По дороге, Руби наблюдала за падающими хлопьями снега, которые были с размером в средний камень. Такую красоту было неимоверно не любить. Снег падал на иглы елей, а те, под его силой прогибались и снег падал. Такое зрелище Рубин еще не видела. Сладкая пора зимы придавала силы девушке жить до следующей зимы. Ох, зиму она любила, так, словно это лето, словно это ее сладкая любимая пора. Нет, она не переносила холод, хотя температура ее тела отличалась от других. У всех рас разные виды температуры тела, у Руби, она составляла 34,4. Это было не заметно, лишь бледный вид и в основном ее могут выдать  холодные руки, но за редким исключением.

  Машина  съехала с нормальной дороги на грунтовку и принялась буксовать. Еще полчаса езды и вот, наконец Руби оказалась у ворот школы. На воротах был герб школы: Луна, крылья, клыки, кинжал и перекрещение крестом Иисуса. Это означало, что тут были и оборотни и вампиры и ведьмы и нефилимы, гибридов не означали как за отдельный знак.

Как хорошо, что тут были оборотни, девушка как только не пыталась найти себе подходящую компанию, но влиться удалось лишь к волкам. Там она могла свободно чувствовать себя в своей тарелке. Свободно бегать с ними и смеяться. Карии волчьи глаза выдавали Руби за чистокровно волка и как жаль, что в ней было еще парочка кровей. Ужасное сочетание самых страшных существ мира; оборотня - от него девушке достались глаза и обостренное зрение. Ангела - от него досталось хорошие прыжки на высокие деревья. Вампира - температура тела. Смесь чего-то невероятного, таких гибридов больше нет. Руби всегда мечтала увидеть первые пять гибридов. Как известно, первая пятерка самая необычная. Жаль, только, что четвертый и пятый - близнецы умерли год назад от чумы в городе Молчания. Там время течет по-другому, совсем, как в древние времена. Ужасно страшно. Но и затягивающе.

  Как только сторож открыл ворота, машина наконец поехала в главный двор школы. Школа впечатляла своими размерами, но не внешним видом. Обшарпанное, серое, старое  здание видимо это был главный корпус - учебный. Тут было еще два. Развлекательный и жилой. За школой имелось большой парк, по которому можно прогуляться, там же был огромный стадион. Подле жилого корпуса, который был в три этажа, как и остальные два здания, стояла теплица “Личный сад жизни”, это скорее всего была теплица с растениями предназначенные больше для фей, чем для остальных.

  Рубин вышла из машины, водитель помог вытащить девушке ее вещи, снова от новых попечителей, которых она даже не видела в глаза, но которые покупали ей достойные вещи и в этот раз также. Два чемодана незнакомых ей вещей и еще три, привезут позже. Хотелось бы знать, зачем они тратят на девушку столько много денег и откуда они знают ее параметры, если они не видели ее и в глаза. Поблагодарив водителя, Руби  взяла два чемодана и потащила к жилому корпусу. Еле затащив все вещи, она наконец-то выдохнула.



Jane Miltrom

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться