Ветер в ладонях

Размер шрифта: - +

Пролог

Энни сидела на кухне и мрачно смотрела в окно. Буря была в самом разгаре, ветки деревьев гнулись, ветер в бешеном вальсе кружил листья. Дождь еще не пошел, но тучи выглядели такими переполненными влагой, были настолько темными и тяжелыми, что сомневаться в том, что дождь будет лить очень долго, не приходилось. Энни была одна, свет на кухне не горел, и ее лицо освещалось лишь лампочкой, горящей в микроволновке. Ужин ее давно остыл и стоял позабытый на столе. Энни продолжала смотреть в окно. Руки спокойно, но несколько неестественно лежали ладонями вверх на столе, на правой ладони заметный след от пореза, уже почти зажившего, но еще не сформировавшегося в белый, тонкий шрам. Она была настолько погружена в свое созерцательное молчание, что не обратила внимания на то, что ее телефон начал вибрировать и светиться. Сообщения приходили почти без перерыва. Ей было все равно. Наконец тяжелый звук вздоха прорезал почти могильную тишину комнаты. Энни приняла решение. Она взяла в руки телефон и быстро начала писать.

*сообщение для получателя: Эрик*

«Так больше не может продолжаться, это чудовищно и то, что произошло вчера недопустимо. Ты должен понимать, что ты сам виноват в том, что все сложилось подобным образом и не надо мне больше делать никаких намеков, не надо загонять меня в угол. Я больше так не могу. Я на грани того, чтобы обо всем рассказать. Поэтому не провоцируй меня, не преследуй меня и делай, что должен»

Энни отложила телефон в сторону, закрыла глаза и поняла лицо вверх. Из уголка правого глаза все равно вытекла упрямая слеза, но Эн просто ее смахнула рукой. Судорожно вздохнув, она отправилась собирать вещи. Завтра большой день и она должна выглядеть безупречно. Честь быть главной подружкой невесты выпадает не каждой, тем более что эта свадьба собственной сестры.

Телефон снова завибрировал, на этот раз это был звонок. Эн ответила:
«Алло, ты плохо понимаешь печатный текст? Нет, я действительно больше ничего этого не хочу. Нет. Свадьба завтра и уже поздно что-то менять. Не будь придурком, Эрик».

Энни практически швырнула телефон на стол. Этот кошмар не закончится никогда. Ее жизнь полностью разрушена. Завтра осталось продержаться последний день. Ад на земле прекратится, а она уедет отсюда как можно дальше и наконец-таки начнет свою дивную новую жизнь. Если переживет театр лицемерия и абсурда завтра. И если ее не поймают, конечно.

Энни ушла в ванную, когда телефон вновь завибрировал. На экране отразился текст смс: «Я не смогу». Но Эн не слышала, да и вряд ли бы придала этому большое значение. Она твердо решила действовать согласно своему плану.



Амелия Тайлер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться