Ветер в ладонях

Размер шрифта: - +

Глава первая

Шесть месяцев до свадьбы.

Энни стояла в аэропорту своего родного городка и выглядела немного потерянной. Ее должна была встречать мама, но среди встречающих Эн ее не видела. Аэропорт был настолько потрепанным и убогим, что на лице девушки застыла слегка брезгливая гримаса. Что скрывать, свой родной город Эн не любила и старалась бывать здесь как можно реже. Поток пассажиров был небольшим: сонные мужчины старше пятидесяти, которые чинно подхватывали свои командировочные чемоданы с ленты и удалялись в сторону выхода ловить такси, несколько студентов, которые приехали на выходные к родителям, несколько мама с детьми и Энни. Зал прилета был почти пуст, а обшарпанные стены буквально давили своей неряшливостью. Энни снова поморщилась, когда среди встречающих увидела, наконец, маму и Брайна. Отчима Эн не то, чтобы ненавидела, но испытывала к нему преобладающее чувство раздражения. Брайн был тем человеком, которого всегда было слишком много. Он слишком громко смеялся, слишком сильно кричал, слишком много говорил. Он нес себя миру как скоростной поезд. И что самое плохое – он пытался стать отцом для двух взрослых дочерей жены, которые вовсе в этом не нуждались. По крайней мере, Энни в этом точно необходимости не чувствовала. Она слишком сильно любила своего отца, чтобы попытаться заменить его этим суррогатным человеком. Но она уважала выбор мамы и никогда не позволяла себе резких высказываний в адрес бесконечного опекунства и дружелюбия Брайна.

- Энни, детка, - кричал Брайн на весь холл.

Эн ускорила шаг, чтобы успеть до повторения ее имени на все здание аэропорта, кажется, самолеты взлетали тише, чем орал Брайн. Она махнула рукой и выдавила из себя улыбку.

- Мама, Брайн, я так рада вас видеть!

- Как долетела, милая? Надеюсь, что ты готова к большим новостям?

- Нас немного потрясло при взлете, но в Лондоне была небольшая буря, так что не удивительно. Да, я так заинтригована. Трикси действительно собралась замуж?

Миссис Дейт рассмеялась над гримасой, которую состроила ее старшая дочь:

-О, дорогая, мы сами до сих пор в шоке, но твоя сестра действительно обручена, - вскричал Брайн.

- Сегодня Эрик приедет к нам на ужин, вчера он ездил с Трикси к вашему отцу, чтобы просить ее руки.

- О, разве это все еще делают, - Эн закатила глаза, - я думала, что ритуал с благословением от отца давно вышел из моды.

- Трикси настояла, чтобы он это сделал, - ответил Брайн, - мы с Амандой тоже были слегка этим шокированы, так как они отказались от традиционного ужина с друзьями и родственниками, чтобы объявить о помолвке.

- Кажется, я много пропустила, пока находилась заграницей, - отметила Эн, улыбнувшись.

- Где твой чемодан, дорогая?- спросил Брайн.

- Я налегке, так что только эта сумка.

- О, а мы с Брайном надеялись, что ты погостишь у нас хотя бы неделю, - расстроено сказала миссис Дейт.

- Прости, мам, я бы с радостью, но за время моей командировки накопилось слишком много дел. Босс итак отпустил меня только после часа слезных прошений. Полагаю, что если сегодня Трикси и, как там его…

- Эрик, - подсказал Брайн.

- Да, Эрик. Так вот, если они сегодня объявят дату свадьбы, то мне придется начинать упрашивать мистера Грина, начиная с сегодняшнего вечера, - Энни закатила глаза.

- Ты слишком много работаешь, Энни, - сказала Анджела, - может быть тебе стоит хоть иногда брать выходные? И когда ты вообще была в отпуске?

- Ты же знаешь, что я очень дорожу этим местом, тем более что я коплю на квартиру, мама, поэтому работа пока в приоритете.

Так за неспешной семейной болтовней они направились к машине Брайна.

***

Трикси не могла дождаться, когда же приедет Эн. Одобрение сестры всегда было для нее важно, с самого детства ни одно важное решение не принималось без участия Эн. Эрик должен был приехать после того, как родители встретят сестру в аэропорту, но так как рейс задержали из-за непогоды, Эрик приехал раньше. Он сидел за столом в гостиной и играл в игрушку на телефоне. Трикс залюбовалась его профилем. Эрик был не совсем в ее вкусе, по крайней мере, раньше ей казалось, что ее типаж – это мускулистые брюнеты. Эрик же был блондином, высоким, худым, с резко очерченными скулами и потрясающе длинными черными ресницами, которые обрамляли его зеленые глаза, создавалось впечатление, что глаза были слегка подведены черным карандашом. Потрясающий контраст бледной кожи и темных ресниц. Иногда Трикси задавалась вопрос, а что такого нашел он в ней? Внешность – самая обычная: каштановые волосы, серые глаза, средний рост и прямо-таки скажем плоская грудь. Нет, страшненькой себя Трикс не считала, но и до красавицы ей было далеко. Однако Эрик всегда говорил комплименты, ухаживал за ней просто безупречно, выполнял буквально любые прихоти. Он был безупречен для нее, а она для него нет. Трикс не видела в нем недостатков, и ей срочно нужен был отрезвляющий взгляд старшей сестры, которая уж точно имела аналитический слад характера. Трикс вздохнула, ей бы очень хотелось, чтобы Энни сказала: «О, милая, Эрик просто идеален, я надеюсь, что вы проживете долгую и счастливую жизнь, вы нарожаете кучу детишек и умрете в один день». Но это все мечты, в реальности Эн не то, что не скажет подобного, но еще и поставит под сомнение затею со свадьбой, она всегда умела видеть в людях истинную суть. И, как правило, то, что она говорила - сбывалось. Трикси вздохнула еще раз, заерзала на кресле.

- Трикс, ты так переживаешь, что я буквально чувствую, как звенят твои нервы. Думаешь, что я не понравлюсь твоей сестре?

- Эрик, ты серьезно предполагаешь, что ты можешь кому-то не понравиться? - усмехнулась Трикс, - Просто моя сестра – специфическая особа, она вполне способна вести себя так, как считает нужным. Знаешь, она тот человек, который плюет на условности.

- Хм, кажется, она мне уже нравится. Во всяком случае, прямолинейные люди мне нравятся гораздо больше лицемеров.



Амелия Тайлер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться