Ветер в ладонях

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Атмосфера в дома царила вполне непринуждённая, Эн и Эрик накрыли в гостиной кофейный столик. Со стороны все выглядело просто идиллически. Лучшего момента, чтобы попросить сестру рассказать подробности романа с Эриком и быть не могло. Они встречались всего три месяца, а Эн в последнее время не уделяла телефонным разговорам с Трикс большого внимания, постоянные командировки и работа практически без выходных не оставляла ей никаких сил на болтовню. Эн не была большим фанатом соцсетей, хотя «рабочие» профили у нее были, чтобы удобно было следить за клиентами. Люди сейчас настолько выставляют свою жизнь на показ, что Эн не раз выручал профиль в Инстаграм или Фейсбуке того или иного клиента, там порой содержалась просто бесценная информация о пристрастиях, интересах, даже слабостях. Но личного профиля у Эн не было, и она не следила за сестрой в соцсетях, поэтому была без понятия как развивается ее роман. Она слышала про Эрика, ее даже насторожило имя ее бойфренда, но ей и в голову не пришло, что это один и тот же человек, Эн абсолютно исключала, что ее могут раскрыть, найти ее родных. Все-таки рабочая биография у нее была превосходная. Фактически никаких явок и паролей она Эрику не давала, но все же он сумел ее отыскать. Этот вопрос не давал Энни возможности спокойно дышать, если Эрик сумел найти ее, то смогут и другие. Ей нужно было срочно поговорить с боссом. Хотя с другой стороны, босс будет в ярости, если узнает, что ее роман с Эриком перерос вот в этот балаган и поставил под угрозу как саму Эн, так и его. Мистер Грин изначально был отрицательно настроен к этой идее Эн, во многом она завела роман с Эриком даже не ради достижения цели, он ей действительно понравился. Размышляя обо всем этом сейчас, Энни слегка поморщилась, она чувствовала себя настоящей сукой. Может она никогда не отличалась высокими моральными принципами, но такую грязную игру с клиентом вела впервые. И вот результат. Не иначе карма.

Так Эн и сидела в своем любимом кресле-качалке, которое купил еще ее отец. Брайн миллион раз порывался его выкинуть, оно скрипело, кое-где рассохлись прутики, но Эн слишком сильного его любила и провела немало уютных вечеров с книгой или за просмотром фильмов именно в нем.

- Трикси, а расскажи-ка мне еще раз во всех подробностях историю вашего знакомства с Эриком, - попросила Эн.

Трикси сразу улыбнулась, ее лицо сделалось мечтательным, а голос был полон трепета, Эн поняла, что для сестры этот роман – настоящая сказка.

- Я конечно уже рассказывала эту историю много раз, - протянула она.

- Ну что ты, сегодняшний вечер просто создан для того, чтобы послушать ее, тем более я до сих пор не знаю всех подробностей, - улыбнулась Эн.

- Раз ты настаиваешь, то я с удовольствием, - ответила Трикси, - Мы познакомились в самом начале весны. Я как обычно вышла из офиса за кофе, моя начальница обожает посылать проштрафившихся работников в «Старбакс» за двойным латте без кофеина. Мой день не задался с самого утра, я провалила деловую встречу и забыла принести на подпись важные документы.

Эн даже не удивилась, услышав это, Трикси не очень любила свою работу в банке, она была творческой личностью, хорошо рисовала, мечтала стать дизайнером украшений, поэтому скучная однообразная работа секретаря ей не слишком подходила. Но Трикс все никак не решалась заняться тем, что ей действительно было по душе, поскольку зарплата у нее была довольно высокая, а риск остаться ни с чем был слишком велик.

- Так вот, - продолжала Трикс, - на улице шел дождь со снегом, новые ботинки решительно натирали пятку, я тихо зверела и впадала в черное отчаяние. Вдобавок меня окатила из лужи водой проезжающая машина. Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать. Я доплелась до «Старбакса», очередь была просто невероятной, а впереди меня стоял парень, который загораживал весь обзор.

- Это был я, - вставил свои пять копеек Эрик.

Эн еле удержалась, чтобы не закатить глаза.

- Я нагрубила ему, хотя без оснований, конечно, все-таки он не виноват, что такой высокий, - Трикси подарила взгляд Эрику.

- Я обернулся и сначала вообще не понял, кто говорит, потому что Трикси такая маленькая, - снова встрял Эрик.

- Вся в меня, - сказала миссис Дейт.

Эн про себя отметила, что ее далеко не миниатюрная в плане роста комплекция всегда была поводом насмешек Эрика. Эн пошла в отца, высокая – 178 см – худая, кареглазая. Она была просто копией своего отца Томаса, а после того как перекрасила волосы в черный цвет и подстригла их почти под мальчика и вовсе стала напоминать его 18-летнюю версию. До изящной Трикс ей было как до Луны. Впрочем, она отвлеклась от трогательной истории.

- Так вот, я недовольным тоном попросила Эрика пригнуться или отойти в сторону, чтобы я могла прочитать меню. Он сказал, что такой мерзкий тон не присущ малявкам вроде меня. Так как день итак до этого шел вкривь, то это была последняя капля. Мы стали припираться, я испачкала ему пальто, потому что моя рука все еще была грязной после купания под автомобильными брызгами. Но чем больше мы припирались, тем больше я обращала внимание на него. В конце концов Эрик пропустил меня в перед, а потом оплатил мою покупку и пригласил выпить кофе с ним вместе.

- Я решил, что это единственный способ утихомирить эту малявку, - сказал Эрик.

- Я не малявка! – возмутилась Трикс.

- Еще какая малявка, - Эрик нежно щелкнул ее по носу.

У Эн в груди начал образовываться теплый мерзкий комок, этот простой жест всегда был его фишкой, после чего обычно любой спор с ним прекращался. Эн не знала нарочно ли Эрик сделал это сейчас, чтобы ее позлить или же просто неосознанно, потому что это просто его привычный жест. Но противно стало бы в любом случае. Тревожный симптом застарелой болезни по имени Эрик Вуд терзал ее.

- Мы выпили по чашке кофе, Эрик взял мой номер, а тем же вечером мне позвонил и сказал, что после такого неприятного дня мне точно нужно развеяться. С тех пор мы не расставались.



Амелия Тайлер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться