Ветер в ладонях

Размер шрифта: - +

Глава третья

 

За месяц до расставания Эрика и Эн

Эн пришла домой после по-настоящему адского дня. Шеф поручил ей задание, которое просто выводило Эн из себя.

Она со вздохом сняла каблуки и пошла в ванную. Ненавистное красное платье, настолько вызывающее, что не всякая шлюха согласилась бы его надеть - сняла и выбросила сразу в мусорную корзину. Надеть его еще раз было выше ее сил. Энни, кажется, все еще ощущала запах слишком сильного одеколона своего «клиента». Ее плечи передернулись сами собой. Эн спешила принять душ и хоть немного прийти в себя.

Шеф позвонил ей утром и сообщил, что она должна пойти вместе с мистером Талботом на деловой ужин к нему. Эн сначала не поняла в чем суть, обычно, она сопровождала на деловые ужины партнеров их «фирмы», чтобы заключить наиболее выгодные контракты, но еще ни разу она не сопровождала прямого конкурента. Талбот тоже занимался поглощением фирм и расширением своего влияния, они с Грином вечно грызлись и сфера их интересов постоянно пересекалась. Однако шеф заявил, что он устроил все таким образом, что Энни приедет на встречу вместо заказанного Талботом эскорта и должна повлиять на ход встречи совершенно незаметно. Свой выбор он объяснил тем, что с Эн Талбот еще не встречался, поэтому никак не сможет ее опознать. А в ходе вечера она должна будет вести себя соответственно работнице данной сферы услуг.

- Ты должна будешь постоянно отвлекать его внимание, чтобы он не смог сосредоточиться на условиях договора как следует. Будешь мила, но глупа, я тебе выслал необходимый наряд, парик, белье, косметику. Талбот обожает окружать себя эффектными женщинами, тем более что этот деловой ужин пройдет в неформальной обстановке, я закрыл зал ресторана «Рич гарден», будут только наши люди, - рассказал шеф.

- А о какой сделке идет речь, можно полюбопытствовать, - тон Эн был холоднее стали на морозе, заниматься эскортом не входило в ее прямые рабочие обязанности, но спорить с Грином она не могла ни при каких условиях. Если бы у нее были яйца, то шеф очень крепко держал бы их в своем волосатом кулаке.

- Речь идет о покупке фирмы твоего клиента Эрика. Талбот тоже имеет на нее виды и Эрик вполне согласен с его условиями. Талботу она, по сути, совершенно ни к чему, но он не упустит шанса навредить мне. Я хочу ему предложить взамен выкупить у меня «Пак Атлантис», как раз сейчас Талбот начал заниматься поставками дешевой упаковочной пленки из Азии, поэтому это производство должно его заинтересовать.

- Но разве «Пак Атлантис» не на грани разорения из-за конфликта с экологами?

- Именно, Николь. Поэтому для нас это не будет большой потерей, а о конфликте с экологами знают пока только мои люди. Скоро разгорится скандал, - Эн практически увидела, как лицо шефа искажает усмешка.

Но сейчас Энни мало интересовали игры сильнейших, зато ее крайне беспокоил другой вопрос.

- В мои полномочия, как сопровождающей, входит эм.. некая интимная близость? – голос Эн немного дрожал от негодования, хотя она занималась и не такими вещами.

В трубке повисла тишина на несколько секунд.

- Не думаю, что дойдет до этого, но может он захочет использовать эскорт по максимуму, ты понимаешь, что из образа ты выйти не можешь, иначе это испортит всю игру.

Тон шефа был непререкаемым. Эн мысленно послала его ко всем чертям, но только мысленно.

- Я поняла. К которому часу мне нужно быть готовой?

- Водитель приедет к семи часам вечера, а курьер с вещами уже выехал.

- Окей, - Эн отключилась.

Наливая на мочалку свой любимый гель для душа с ароматом грейпфрута, Эн мысленно заносила этот вечер в копилку самых отвратных вечеров за всю ее жизнь. Он, конечно, не смог потеснить с первого места вечер ее знакомства с шефом, но уверенно отодвинул на второй план случай, когда ей пришлось почти всю ночь провести в наркоманском притоне. А это о чем-то, да и говорило. Стоя под горячими струями, она мечтала только о бокале виски с колой и сне. Эн очень хотелось вычеркнуть этот вечер из своей жизни.

Когда курьер привез пакеты, Эн уже приняла ванную и немного перекусила. До вечера было полно времени, поэтому, она планировала разобраться со счетами, которые изрядно портили ей вид журнального столика, сваленные ка попало. Не то, чтобы у нее не было денег, совсем нет, не было времени, чтобы все рассортировать и оплатить. Отношения с Эриком, постоянные дела и командировки отнимали все ее время.

Пакет, который прислал шеф, оказался просто огромным. Эн первым делом примерила платье, которое показалось ей слишком откровенным. Но когда она его надела, то выяснилось, что оно не просто откровенное, оно крайне вульгарное: обтягивающее, из мерцающей красной ткани, с невероятным декольте. К нему прилагались черные лодочки на шпильке, но не очень большой. Эн сначала этому удивилась, но потом вспомнила, что Талбот не отличался высоким ростом. И последним она вытащила набор косметики (Эн окрестила его боевым патронажем трансвестита) и парик. Длинный, белокурый парик. Свои короткие черные пряди она убрала в специальную сетку и надела парик на голову. Выглядела она ужасающе. Скорчив своему отражению зверскую рожу, Эн сняла все это богатство с тяжким вздохом.

К приезду шофера она уже была полностью готова, уже в дверях Эн последний раз подкрасила губы помадой и взяла клатч, туфли оказались самым удобным предметом, который был на ней надет. Платье было адски некомфортным, все время задиралось, хотя куда уж короче, длинные волосы мешали. Накинув пальто, все-таки конец ноября, Эн выплыла из дома.

Талбот ждал ее возле своего особняка, шофер привез Эн к выезду из гаража, где стоял черный BMW. Эн увидела за рулем водителя, самого Талбота пока не было. Вздыхая, она мерзла и проклинала своего шефа. Спустя почти 10 минут, Талбот соизволил появиться.



Амелия Тайлер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться