Ветер жизни

Размер шрифта: - +

Предисловие

Я помню добрый взгляд тёплых карих глаз лет с четырёх. Яркий образ детства навсегда остался в моей голове и часто всплывал в памяти в тяжёлые моменты жизни. Эти глаза успокаивали и напоминали о том, что всё можно пережить.

Тогда, в четыре года, полноватая маленькая девочка горько плакала. Над ней часто насмехались другие дети, иногда забирали игрушки и ломали их. Она же никогда не рассказывала о происходящем родителям, потому что предпочитала сама бороться со всеми невзгодами. Замкнутая и самостоятельная, она могла поплакать в одиночестве перед сном. Почему у неё никак не складывались отношения с другими детьми? Она не понимает этого до сих пор, ведь и в семнадцать лет ей трудно заводить новые знакомства и сходиться с людьми.

Семья девочки была бедной, поэтому она очень обрадовалась тому, что на день рождения ей подарили куклу. Игрушки для девочки были чем-то из разряда нереального, ей всегда доставалось мало, но она понимала, что её мама и папа отдали бы ей весь мир, будь у них возможность. Она не капризничала по этому поводу, но всё же смотрела на других детей если не с завистью, то с какой-то детской грустью.

Эта кукла стала для неё настоящей подругой, с которой она делилась всем на свете. Утром она расчёсывала куклу и умывала, а вечером укладывала рядом с собой в постель. Она не расставалась с ней и днём. Вместе они выходили на площадку, подолгу катались на качелях или сидели в песочнице. И никто им не нужен был, ведь и с одной только куклой девочке было весело, а время проходило незаметно. Так кукла заменила девочке всех друзей, и она больше не переживала по поводу того, что с ней никто не дружил.

В тот памятный день один из дворовых мальчишек, который особенно любил задирать девочку, отобрал у неё куклу и намеревался обрезать ей волосы. Целая толпа детей смеялась и тыкала пальцами в девочку, пока та не могла унять горькие слёзы. Кукла для неё была чем-то святым и занимала огромное место в сердце, она не могла так просто бросить её, но и соревноваться с задирой не хватало смелости. От собственного бессилия и от того, что девочка не могла перебороть страх, она тихо плакала. В этот момент девочка ненавидела не только смеющихся детей, но и саму себя, ведь до этого она жила в своём идеальном мирке с куклой, но суровая реальность в лице задиры быстро разрушила этот мир, а она была не в состоянии его защитить. Защитить то, что ей было дорого.

Из-за застилавших глаза слёз всё вокруг казалось размытым и нечётким, поэтому девочка не сразу поняла, что дети больше не стоят вокруг неё плотным кольцом и не смеются. Она вытерла слёзы руками и увидела внимательные карие глаза, выражающие теплоту и заботу. Именно это мгновение девочка и запомнила на всю оставшуюся жизнь. Эти глаза впоследствии стали для неё особенными, глаза защитника, единственного человека на земле, который заступился за неё в трудный момент.

Перед ней на корточках сидел парень лет шестнадцати. Лицо парня с годами размылось в памяти, но запомнились тёмные немного вьющиеся волосы. Он протягивал девочке руки, в которых была зажата её любимая кукла. Его губы тронула лёгкая улыбка, которая коснулась и необычайно красивых выражающих теплоту карих глаз.

- Иди ко мне, – доверительно сказал тогда он. И я пошла.



AsyaNa

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться