Вьетнамская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неожиданное везение

Хоть раз в жизни. Пусть мне повезет хоть раз в жизни.

Именно эти мысли крутились в голове, когда я, не успев переодеться в домашнюю одежду после университета, мигом помчалась за комп и, включив его и открыв прямой эфир туристической группы, скрестила пальцы.

Ни разу в жизни удача не поворачивалась ко мне лицом. Попытки списать на контрольных или тестах оборачивались позорным провалом. Покупки лотерейных билетов приводили к пустой трате денег, времени и нервов. А участие в подобных конкурсах репостов в последнее время практически лишило последней надежды на то, что мне может хоть раз в жизни в чем-то повезти.

- Кир, кушать пойдешь?

Из кухни донесся голос Иры, а затем приятный запах запекшейся курочки. Но я не могла пропустить объявление результатов, поэтому продолжила молчать и гипнотизировать монитор.

- Опять ты за свое, - вздохнула подруга и однокурсница в одном лице где-то за моей спиной.

Я даже не вздрогнула – настолько ожидаема была ее реакция. Уже не первый раз я жду результатов в надежде хоть что-нибудь выиграть, и в итоге иду есть, огорченная очередным проигрышем.

- К сожалению, мы вынуждены приостановить трансляцию из-за технических неполадок, - раздался приятный голос девушки, которая вела прямой эфир. – Вернемся к объявлению результатов через час.

И экран почернел, сообщая о прерывании трансляции.

- К черту, - надежда помахала ручкой на прощание и легла в подготовленный для нее гроб. – Все равно итак понятно, что я останусь в пролете.

Посмотрела на Иру и, пресекая ее попытки утешить меня и воодушевить, закатила глаза и ушла на кухню. Девушка с русыми волосами, заплетенными в толстую косу, и голубыми глазами последовала за мной. Мои глаза в отличие от ее были карими, и по весу я была немного крупнее, отчего порой могла похвастаться приобретенными по наследству формами. Если, конечно, не ленилась посещать тренажерный зал.

Подруга попыталась утешить меня, но я совершенно не обратила на это внимание.

Все, чего мне сейчас хотелось, - это вгрызться зубами в сочную поджаренную куриную ножку. А затем просто уснуть. И проснуться в другой реальности, где удача на одной со мной стороне.

- Кира, ну не расстраивайся ты, - все-таки начала подруга. – Просто…

- Просто не в этот раз, просто не судьба, просто не повезло, - опередила я ее. – А ведь я всего лишь хотела получить халявный отпуск за закрытую сессию. Лето на дворе, а я за четыре года специалитета так никуда и не выбралась, Ир.

- А как же Сочи?

- Сочи – это наше, родное. Я имею в виду за границу. Увидеть незнакомые пейзажи, познакомиться с местными аборигенами, встретить на пляже свою любовь, - мечтательно пропела я, размахивая куриной ножкой в руке.

- Да там все то же самое, - рассмеялась подруга. – Те же пальмы, русские туристы и море.

- Лучше один раз увидеть и убедиться в этом, - парировала в ответ, - чем сто раз услышать это от того, кто там был. Тебе просто приелось.

- Да что ты говоришь? - Ира приподняла бровь и отправила в рот картошку, приглашая меня продолжить.

- Ну да, ты-то почти каждый год за границей бываешь, - напомнила я безо всякой злости. Просто констатировала факт.

- Но я ведь звала тебя с собой, ты могла бы и согласиться хоть раз.

- Ты же знаешь, что моих средств недостаточно для такого отдыха.

- Но…

- Ну, нет, подруга. Самостоятельность и самообеспечиваемость – это мой конек, - направила на нее вилку, предупреждая, что если она и сейчас начнет свою мантру о благотворительности одной особы по имени Кира, то я вынуждена буду пустить в ход оружие.

- Сдаюсь, - приподняла ладони в примирительном жесте подруга.

Окончив небольшую дружескую перепалку, мы увлеклись едой. Когда с ужином было покончено, и я хотела было уже отправиться в царство Морфея, Ира все-таки рискнула воскресить мою надежду:

- Киир, - позвала она, привлекая мое внимание к себе. Мои карие глаза встретились с ее голубыми. И сейчас в них явно отражалась попытка вселить в меня веру в то, что удача все-таки существует, - может, ты включишь компьютер? Проверишь результаты?

- Ииир, - отозвалась той же интонацией, - мы же обе прекрасно понимаем, чем это все закончится. Я опять уйду в депрессию на пару дней и перестану верить во что-либо хорошее. Может, лучше закончить с этим прямо сейчас?

Девушка только пожала плечами, а я, вывернув из коридора нашей двухкомнатной съемной квартирки в спальню…

Все-таки задержалась по пути взглядом на злополучном компьютере. Может, и правда, стоит взглянуть хоть одним глазком? Вздохнув и напомнив самой себе, чем это снова может обернуться, я все же сделала шаг по направлению к компу. А за ним еще один. И буквально почувствовала на себе взгляд Иры, которая сейчас, явно замерев, ожидала дальнейших действий.

- Ты бы хоть не улыбалась для приличия, - пробурчала я, даже не поворачиваясь к ней.

Она лишь только фыркнула. Компьютер включился довольно быстро и даже практически мгновенно открыл нужную страницу, отчего я даже подумала, что не может быть все так хорошо.

- Итак, мы готовы объявить результаты нашего онлайн-конкурса, - внутри росла паника.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться