Вьетнамская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Здравствуй, Вьетнам!

Кира, делай вид, что ничего не случилось.

Это я пыталась внушить себе, пялясь, как истукан, в иллюминатор и даже не замечая, что за ним происходит. Я не видела, как мы набирали высоту и как пролетели над городом. Не видела, как высотки превратились в маленькие детали «ЛЕГО» и как нас поглотил воздушный океан.

Видела лишь кончик носа Кирилла перед своими глазами и продолжала ощущать прикосновение его губ. Место, по которому он успел ими провести, все еще горело, и я поспешила опустить волосы, чтобы парень не заметил моего смущения.

Впрочем, справа от меня тоже было подозрительно тихо. Оборачиваться снова я не рискнула. Позволила себе расслабиться только когда почувствовала, как слегка прогнулось кресло рядом – парень прилег. И тут же вздрогнула, когда услышала его шепот:

- Прости, это случайность. Я просто засмотрелся.

Осмелев, повернулась, убрав пальцами прядь волос за ухо, и внимательно посмотрела на Кирилла. Но тот уже вновь изучал телефон, показывающий ему очередное видео. В ушах провода – стандартная картина, к которой я уже даже успела привыкнуть. Собственно, чего я тут распереживалась?

Кивнув, хотя от меня этого и не требовалось, тоже облокотилась на спинку кресла и уставилась в окно. Наконец-то я могла оценить красоту, над которой и в которой мы летели. Пористые облака, разрезаемые крыльями самолета, казались бесконечными, а под ними обнаруживался еще один слой более плотных сгустков холодного пара. Действительно, есть чем любоваться.

Правда, хватило меня ненадолго. В какой-то момент я потянулась за сумкой и вытащила оттуда небольшую книгу, которую прихватила с собой.

- Ботан что ли? – шепотом спросил Кирилл.

По звуку его голоса я поняла, что он наклонился вперед, изучая обложку. На ней мелким шрифтом было написано «Основы ландшафтного дизайна».

- Нет, - улыбнулась и пальцами начала искать закладку. – Просто иногда интересно читать такую литературу.

- Ботан.

- Слушай, - попыталась возмутиться, но тут же успокоилась. Вместо этого, посмотрев в глаза парня, в которых уловила интерес, задала вопрос, - а ты на кого учишься?

- Тебе это важно знать?

- А тебе обязательно отвечать вопросом на вопрос?

- Давай, скажи мне, что это неприлично.

- Сам справился, - буркнула я, уже пожалев о том, что спросила.

Думала разговор завяжется. Все-таки сейчас он проявил инициативу.

- Учусь и учусь, а на кого – какая разница. Все равно, когда закончим универ, будем работать не по специальности.

Я удивилась этому высказыванию, но от своих комментариев отказалась, промолчав и уткнувшись в книгу. Но вместо того, чтобы читать текст, все-таки возвращалась к его словам. И в конце концов не выдержала. Отложила книгу, повернулась, насколько это было возможно, к парню и уставилась прямо на него, дожидаясь, когда он обратит на меня внимание.

- Что? – лениво отозвался Кирилл.

- Ты не прав.

- О чем ты?

- Ну, о том, что не будем работать по специальности.

Задело то, что он уже забыл, о чем мы говорили. Даже как-то неприятно стало от самой себя. Вроде уже давно не маленькая, а фантазирую тут непонятно что. Надо брать себя в руки. Кирилл вытащил второй наушник, заблокировал смартфон и ответил мне таким же прямым взглядом. Серьезным. В котором теперь не было ни намека на шутку.

- Сколько тебе там до конца обучения?

- Последний год.

Губы Кирилла тронула едва заметная улыбка.

– Давай встретимся года через три, и ты мне скажешь, как тебе нравится быть ландшафтным дизайнером и какую карьеру ты успела построить.

- Зачем мне что-то доказывать тебе, если я уже решила работать по специальности?

- Хоть раз работала в этой сфере?

- Да.

- Что ж, может, у тебя и получится.

- Что ж, - скопировала его интонацию я, - может, Кирилл оказался не прав.

- Не играй с огнем, Кира.

Задать очередной вопрос или съязвить мне не дали. Парень явно любит, когда последнее слово остается за ним. Он быстрым движением снова вернулся к просмотру какого-то видео, отгородившись от меня наушниками.

Разговор окончен, Кира. Возвращайся к чтению.

Вот что говорила его поза.

Но в принципе ничего другого и не оставалось, поэтому я вновь открыла книгу. Теперь смысл текста я улавливала отлично, и спустя пару минут смогла вникнуть в то, о чем писал автор и к чему он призывал своими наставлениями. Книга оказалась настолько интересной, что снижение самолета я ощутила только по тому, как начало закладывать уши. Нехотя прервав чтение, прослушала сообщение о том, чтобы мы пристегнули ремни, и посмотрела в иллюминатор.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться