Вьетнамская сказка

Размер шрифта: - +

6.1

Никита быстро помылся, а когда вышел, окинул нас беглым взглядом и громким голосом спросил, почему мы еще не готовы. Кирилл вынул наушники, я отложила книгу, и мы оба посмотрели на него:

- Куда готовы? – спросила я, первой прерывая возникшее молчание.

Блондин стряхнул капли воды на пол, протер полотенцем голову и кинул его на кровать к Кириллу. Тот поморщился от капель, успевших попасть ему на ноги, но ничего не сказал.

- Как это куда? Пойдемте купаться, - он окинул нас прищуренным взглядом. – Или вы хотите сказать, что прилетели сюда, чтобы валяться в номере?

Я хмыкнула. Он был прав. Поэтому, отложив в сторону книгу и добравшись до купальника, снова закрылась в ванной, чтобы переодеться. За дверью послышались голоса парней, Кирилл что-то спрашивал, но я так и не смогла уловить, что именно – звукоизоляция в номере просто отличная. Бросив попытки подслушать, стянула с себя футболку и натянула лиф купальника, который искала очень долго и очень тщательно, пользуясь советами подруги.

Ира отвергла несколько вариантов перед тем, как остановилась на раздельном купальнике цвета теплого молока. Она сказала, что он будет эффектно смотреться на мне, когда я подпалюсь местным солнышком, а загореть мне обычно удавалось в первый же день даже в условиях нашего сурового городского лета.

Быстрым движением натянув трусики и заново застегнув шорты, а также вернув на место футболку, вышла из ванной, напоследок улыбнувшись своему отражению в зеркале. Парни тоже были готовы, и оба с полотенцами в руках стояли у выхода.

- Надеюсь, вы не хотели уйти без меня?

- Хотели, - развел руками Кирилл.

Никита ткнул его локтем в бок.

- Он шутит, Кир, - посмотрел на меня каким-то оценивающим взглядом и добавил: - Неудачно.

Побритый брюнет что-то промычал, однако больше комментировать ситуацию не стал. Я взяла полотенце, крем от загара, чтобы не сгореть, полотенце с кепкой и очки и поспешила выйти вслед за парнями, обув легкие шлепки, которые взяла с собой.

Никита сказал, что мы можем искупаться в бассейне на территории отеля, но, к моему удивлению, мы с Кириллом пришли к общему решению, наотрез отказавшись от такого варианта.

- Мы же приехали сюда не для того, чтобы купаться в бассейне, который могли бы найти и в городе, - на манер Никиты ответил парень.

Никита рассмеялся и повел нас к выходу. Было сказано, что идти до моря не так долго, около пяти минут. Собственно, так и оказалось, и мы быстро преодолели столь небольшое расстояние, по пути любуясь высокими пальмами с раскинутыми темно-зелеными листьями на их верхушке, и оказались лицом к лицу с очаровательным зрелищем в виде прозрачно-голубого моря и отсутствия каких-либо посторонних на пляже.

Когда мы подошли еще ближе, завороженные открывшимся видом, я первая вышла из ступора. Бросила полотенце на песок, стряхнула шлепки, стащила с себя верхнюю одежду и побежала знакомиться с заграничным морем, визжа и вопя от радости.

- И эта девчонка заканчивает универ, - донесся в спину не голос, а какой-то бурк Кирилла.

Но я его совершенно не слушала, ведь впереди меня ждала еще одна мечта, которая должна была вот-вот осуществиться.

С громким криком врезалась в теплую воду и пробежала еще несколько метров, чтобы окунуться с головой. Море встретило меня радушно, позволяя намочить волосы, окрасило купальник в более темный оттенок. Вынырнув и осмотревшись по сторонам, увидела, что парни все еще разбирают свои немногочисленные вещи.

- Капуши, - осмелев, крикнула я, - давайте быстрее!

Кирилл никак не отреагировал, а вот Никита поднял голову и улыбнулся своей шикарной улыбкой, найдя меня в этом огромном природном бассейне. Он бросил полотенце, которое собирался раскладывать, и последовал моему примеру, создавая фонтан брызг и в мгновение ока оказываясь рядом со мной.

Куратор остановился в паре сантиметров от меня, и я телом ощущала потоки воды, которую он перебирал руками. Его глаза поймали мои. Вмиг стало как-то неловко. Я попыталась мило улыбнуться, чтобы поймать момент и чуть-чуть отплыть назад, но этого не потребовалось.

Нас просто залило водой от вошедшего в воду Кирилла, который будто невзначай проплыл рядом с нами, рассекая воду уверенными движениями рук и ног. Я взвизгнула, и мы с Никитой отлетели в разные стороны, открывая путь начинающему пловцу, которым казался этот вредный парень. Несмотря на уверенное рассечение руками водной глади, он слишком сильно был ими по воде, и то же самое проделывали ноги, ударяя по поверхности.

- Ты плавать-то умеешь? – фыркнула я, увидев сие зрелище.

И отнюдь не придя от него в восторг.

Кирилл что-то пробулькал, даже не смотря на меня, поэтому я бросила затею, в которой планировала предложить свою помощь, и поплыла вдаль, наслаждаясь тем, как водные потоки ласкают тело. Мышцы работали, и для них это была приятная пытка.

Сейчас, пребывая в водах теплого и такого приветливого Южно-Китайского моря, я в полной мере ощутила, что нахожусь на долгожданном заграничном отдыхе. Поэтому, чтобы не упустить момент счастья, я перевернулась на спину, закрыла глаза и позволила солнечным лучам греть свой животик.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 22.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться