Веточка(вук и Вирга)

Размер шрифта: - +

Глава 1

День давно уже уступил свое место таинственной тьме ночи. Луна заливала своим загадочным желтоватым светом дома славного города Нуар. А на одном из многочисленых домиках, из маленького чердачного окошка взирал, грустно вздыхая глядя на луну что так напоминала ему большую, вкусную головку сыра маленький летучий мышенок Вук.
Он так давно не чего не кушал. 
С тех самых пор как злостные инквизиторы сожгли его хозяйку все у него пошло наперекосяк. Отовсюду гнали маленького Вука. А ведь как же раньше было замечательно. Висишь себе под крышей хорошо натопленной избы, сидишь себе на балке, а хозяйка мельтешит то туда, то сюда,кидая в котел разную гадость и травы, приговаривая заговор и помешивая варево большой ложкой. А потом позовет его поближе, даст яблока кусочек или еще чего вкусного, дождется пока доест, даст пузырек а он и полетит с ним к заказчику.
И за что же ее на костер то? Ничего дурного они отродясь не учиняли. А тут! Приперлись эти в черно-кровавых балахонах, обвинили во всяких непотребствах.
Они сопротивлялись, пытались бежать, да куда там.
Сожгли его хозяюшку а он сам с ожогами остался и не поохотишься то толком теперь. Вдохновляет лишь то что сбегая из горевшего дома успел он прихватить книгу теней где были собраны все знания хозяюшкиного рода.

А теперь усе! Оборвался род! Ну уж дудки! Он! Вук! Не позволит всему вот так вот угаснуть! Он найдет ту что сумеет перенять книгу и будет оберегать и помогать ей во всем! И вновь у него будет теплый дом, много вкусной еды, и заботливая хозяйка.
Ой, кто это там плачет?
Подлетев поближе ориентируясь на звук он наткнулся в одном из многочисленных темных переулков на маленькую девчушку на вид лет пяти.
Девочка была замотана в какое то старое тряпье, была она очень худенькой, тоже по все видимости давно не ела, щечки впали, носик заострился, а длинные ярко рыжие волосы что обрамляли осунувшееся личико свисали жирными немытыми паклями. Большие глазки насыщенного зеленного цвета покраснели и опухли от слез.
Но что то с этой малышкой было не так...
Подкравшись ближе он понял что же его смущало. 
Вокруг девченки был огромный мерцающий купол что одновременно отталкивал но и притягивал глаз, а сама малышка была словно смерч что одновременно втягивает энергию но и отдает ее назад подпитывая этот самый купол.
Глаза Вука засияли от радости.
Боги вновь обратили на него свой взор и свою благосклонность, раз послали ему ее.
Теперь она будет его ведьмой!

Но для начала ее надо успокоить и ввести в род передав книгу.
Подползя к ней он особо не церемонясь впихнул гримуар с которым не когда не расставался ей в руки и пока малышка удивленно хлопала глазками на странного зверька что дал ей красивую книжку.
Книга и впрямь была красива. На первый взгляд обычная кожаная обложка, но орнамент вперемешку со странными значками ( позже, со временем она поймет что это не странные закорючки а магические руны). 
Пока она любовалась книгой мышонок прокусил ее пальчик от чего она вскрикнула и приложил его к замку книги, а та с првеликим удовольствием, чуть не урча втянул кровь в себя и книга радостно засверкала и зашелестела приветствуя новую дочь рода и свою госпожу.
- Ну, чего ты ревела? - малышка удивленно потерла свои глазки, она еще не когда не видела говорящих зверей.
- Что?
- Чего ревешь спрашиваю?
- Потому что страшно холодно и кушать хочется- на последнем слове в подтверждение у нее громко заурчал живот.
- Хм...А родители где?
- Нету.
- Это хорошо!- с этим малышка была в корне не согласна.
- Не кто мешать не будет.
- Мешать? Чему?
- Как чему?! Учебе!- Вук аж запрыгал от возмущения.
А девченка все не как не могла понять чему такому хочет научить ее зверек, что родители будут только мешаться.
- Тебя звать то как?
- Звать?- малышка недоуменно посмотрела на мыша
-Ну, имя у тебя какое?
-А у меня нет имени.
- Нет имени?! Непорядок! Сейчас будет! Сейчас мы что ни будь придумаем.- и мышонок заметался по переулку подбирая все что найдет на земле приговаривая что то себе под нос.
- Вот! Нашел!- выкрикнул Вук и поднял над своей головой палку что откопал среди разнообразного собранного им мусора.
- Теперь у тебя есть имя! И зовут тебя отныне Вирга! А я буду звать тебя Веточка. Тебе подходит. 

- Потому что ты нашел меня улице?
-Что? Ой! Да, нет же! Потому что ты такая же маленькая, хрупкая и на ветру шатаешься! Вот!
-Вирга…Вирга…Веточка… Мне нравится.
- Ну конечно нравится! Оно не может тебе не нравится! Это же я придумал!- и с гордостью задрал носик вверх.
- А, ты, кто?- Веточка с любопытством посмотрела на летучего мыша, чуть наклонив голову вбок подобно щенкам, с которыми часто игралась, будучи в приюте.
- Я!?- мышонок приосанился и весь преисполнился важности подобно благородным лордам, что Вирга сразу поняла- имеет дело с кем то очень важным.

- Я, великий! Мудрый! Могучий!- мышь забавно замахал лапками- А отныне твой учитель и фамильяр! Летучий мышь Вук!- и скромненько чиркнув ножкой по земле, элегантно поклонился и опустил свои огромные синие очи долу. 
Малышка восторженно взирала на мыша, вгоняя его в краску и невольно позволяя ему еще выше задрать свой нос. Но было для нее одно неясное «но», которое она хотела разрешить.
-А, кто такой фаиньяр?
- Не фаиньяр, а фамильяр. Фамильяр, он же имп – волшебный дух способный принимать форму животного и помогающий ведьмам, колдунам и прочим практикующим магию.
- Значит ты дух?

- Можно сказать и так, на самом деле это не совсем точное определение, но оно идеально для понимания, для вас смертных. Каждая порядочная ведьма должна иметь фамильяра.
- Ведьма?- Веточка сразу вспомнила- страшных, сморщенных, старух, поедающих непослушных детей, о которых так часто рассказывал приходящий в приют священник. 
- Ты что и этого не знаешь?- малышка покачала головой в качестве отрицания, она здраво решила, что не стоит Вуку говорить то, что рассказывали ей.
- Ведьма – это женщина, девушка или же девочка практикующая магию, это- слово пошло от слова ведать, с давних пор ведьмы всегда были в почете и всегда славились своими магическими умениями, знаниями трав, прочей научной дребедени и красотой, они всегда были поразительно красивы, раньше если в каком селе или городе не было ведьмы то, тот считался плохим и объезжался десятой дорогой. Раньше. Эх. Были раньше времена. А сейчас что? Эти в балахонах к власти пришли. И придумали же. Ведьм сжигать! Тьфу! Ироды!
- Ты говоришь, что ты мой фамильяр, да?
- Ага.
- Получается что я ведьма?
- Конечно! Еще какая! Самая ведьмачая ведьма из всех ведьм, что я, когда - либо видел! А ,видел я их знаешь скока! 
- Скока?
- Ужас скока!- и развел лапки в стороны, как будто пытался обхватить и обнять кого то большого-пребольшого.
-Ого! Это, наверное, очень много?!
- А то! Это не просто очень много! Это ого-го как много!
Малышка распахнула глазки еще шире в еще большем восхищении, хотя казалось бы куда уж больше.
- Такс! Так дело не пойдет. Пошли.
- Куда?
- Куда, ни будь. Не сидеть же нам тут вечность.



Диги Ишхас

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться